UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-15 14:08 編輯

是的 終於有預算可以來動用
所以想請較一些更換耗材上的一些問題 低調又CP的調整
我們來分幾大項 樓層越後面 完成度越高...

OTHERS

• 綜合 #2 3 4
    • 引擎襯套
      這台車陪著我高中畢業 大學畢業
      服役期間 收放假殺營區 到現在工作通勤
      UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...1232
      UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...3770
      GSR原廠握把套 某次不小心小摔一下 已受損...幹...

• 燈系
      UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...7404
      大燈 燈殼已霧化...換燈殼只能換整個大燈總成...無解...
      大燈燈泡 略少研究...雙大燈 如果LED化
      據說要塞風扇冷卻 所以 不可能...
      UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...2379
      然後 想加個小燈定位燈 舉例來說 像迪爵那樣是基本款(笑
      師(老)傅(闆)的XR是在方向燈那邊拉燈條 (寫作師傅 讀做老闆...)
      他開玩笑說 可以考慮修車殼把整顆GSR的塞進去 (.......UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...2345
      據某小叮噹車友 他將後燈全LED化 尾燈LED電路自己用洞洞板焊
      方向燈也是 反射面用3M的某東西...忘了
      省電到不發引擎 開整天小燈都不會沒電 大燈用飛利浦的什麼 忘記了...
      • 懸吊
      我已經決定使用黑色三段可調 掙扎是否RB 1.0
      看了價格和每年一次的保養費用 我投降 我懶~閒錢少
      目前中古不可調黑色 快變鐵條了 凹凸路面會跳
      換好後避震再來看狗骨頭的情形 筆較準確
      煞車方面 沒預算改裝成碟煞 謝謝指教...
      後煞快沒了...
      原廠 機牌 巴拉巴拉巴拉巴拉...
      輪胎到是不用擔心

• 引擎
      UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...337
      看到這顆燃油過濾器   廢氣回收盒
      索性請師傅拆下清一清 根本清起毛仔的 用十幾年 清一次不過分吧UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...696
      調整自動阻風門 因為之前寒流一大早 作動沒幾秒就沒了  調整後再試試看
      混合比 鎖緊 退2圈半左右 怠速 熱車約2000RPM
      火星塞已更換 NGK 普通的 高壓線圈有一點間隙 還是會緊 不致於會鬆脫
      散熱風扇 直接換掉 儘管是撿師傅之前用的... 破了再說~
      異音消失 根本爽 我就說嘛~ 怎麼可能掛曲軸UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...5670
      汽門間隙 沒啥問題就沒調
      目前使用第五罐美孚0W40 平均失油率約100cc以下
      有點換把空濾換掉...
      話說空濾外盒上面那一小塊套子 好像是進氣孔不見了...~~~

• 傳動
      記得剛接手的時候 全原廠動力比現在還強些...
      傳動想全部回歸原廠 改裝全拿掉看看
      目前 全8.6g 原廠UE前普利+風葉 原廠離合器+原廠綠皮蹄片+開閉盤+AN六孔碗公 原廠坂東皮帶
      無勾DIO 1500rpm機怪大彈簧 +GY6 1000rpm小彈簧
      離合器總成掛蹄片 兩千多元沒錯吧...
      傳動空濾棉沒裝
      傳動蓋是舊型的傳動蓋 不是XR那一型的
      引擎沒改 用改裝品好像意義不大...
      離合器總成想換新的 一直都是用中古的做更換...
      現在UE離合器都是帶鉤大彈簧
      要不要乾脆連螺絲都換新的= =...
      原廠動力使用雙曲道K&S 效果不知道好不好...
      恨死原廠減速到某個速域的再加速困難 很像四檔忘記換三檔那樣
      減速齒輪箱 笑笑 騎到爛都還換不到吧...
      換輪框...?
      不是開玩笑吧~ 00年的車...
      目前想到要整理的東西 大概就這些...
      有想到缺什麼再補充...
      還望各位多多指教...

相關標籤: SWING

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
加油繼續AN/UE之光 化油總是故障少  發表於 2014-2-4 21:53
其實動手的都不是我 哈哈哈~看苦主會不會出現~(笑  發表於 2014-2-3 23:49
讚: 3
太強了,關於UE系真是專阿  發表於 2014-2-3 23:47
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
godpasser + 5 頗有年紀的前置物箱XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆70

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-15 14:08 編輯

大燈老化其實就是換新的總成最快,料價可能600~700左右而已吧。
雖然SWING反射面有那麼點打鳥,還是乾脆上個魚眼掛HID。UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...7013
(我最後是更新原廠燈具總成再掛一個魚眼+HID在斜板)
後避震我用G+,一上市就換了。
汽油濾心我換野狼的,火星塞帽我也換成短的卡的卡緊。
傳動蓋濾棉廢掉很久了,改成網子散熱更佳。
前後輪框鼓改碟後已經換成鋁圈,
改對四的時候前輪又更換過成新的XR125鋁圈。
傳動原廠騎起來感覺有力,可是真的跑起來其實SOSO。
全速域加速順好像比較實際一點。

給個讚

讚: 5.0
你好 想請教 如果原廠動力 用K&S和原廠盤比較 哪個選擇較好一些?  發表於 2014-3-5 21:19

nex手把  左/右2個80元
大燈組550元(本身有附2個30W圓頭燈泡)  請多買東亞鹵素尖頭的30w 兩顆  更亮
方向燈反射面掉落   請用  西德卡典.鏡面銀1呎60元 貼上
星艦125後避震(62100T34F21-K02)黑色三段可調 請先調成第一段 騎軟再調整 含發票550元
全9.6g藍漆珠子   UE前普利黑油封不要拆.油也不要挖掉喔+風葉   
原廠離合器+原廠綠皮蹄片+開閉盤+六孔100cc碗公 原廠坂東皮帶  
GSR帶勾大彈簧(21243D09H10H000)點黃漆 70元
這樣  爬坡  平地  都很猛喔

給個讚

想請教 如果我開閉盤原本就是無勾專用 要為了帶勾大彈簧換掉嗎...  發表於 2014-3-5 21:18
話說 真的蠻可惜的 那時您來看我 沒試騎一下您愛駒 沒有辦法想像那個感覺QQ  發表於 2014-2-8 18:34
這些材料價格...唉唉~不比都市... 我一組原廠GSR握把套 拿$150...找網拍看到最便宜原廠的100不含運...  發表於 2014-2-4 22:22
果然是小叮噹佼佼者~  發表於 2014-2-4 18:01
fgfd445rter 2014-2-4 15:21 發文來自手機 只看這個作者

目前整理中
回家再詳述

不是 SWING反射面打鳥喔
是原廠製造商  把小盤凸點放到下面去的
製造錯誤已有一段時間  不知何時才有修正好的 大燈組可買
正常小盤凸點 都是朝上的  大家可回去自己看看是否裝到製作錯誤的大燈組
其他廠牌可比較 小盤凸點都是向上
所以購買SWING大燈組  請認明  小盤凸點是向上喔  

給個讚

專家! 有請專家再指教~!  發表於 2014-2-4 22:11
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-15 14:09 編輯

本日更換
UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...5449
後煞車快沒了 乾脆換一換
我選了比較軟的材質...還頗利的...
空濾 索性也換掉...
避震隨意了啦 原廠 62100T98E10-G02 UE 125系 後緩衝器(可調式(行程
材料行說 公司現在都變更設計 所以顏色不準
我很想給他丟料號叫他訂...算了 反正這樣就行了
換下來的中古鐵棒 UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...3869
UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...554
是的 客官 你沒看錯 是KYMCO KDU...
比原廠略長 所以在阻尼越來越沒作動的情形下 穩定度很不佳
UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...2887
目前是第一段 還可以 穩定度回來了 車身變低了 稍微不習慣UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...271
單人不軟腳 還沒測試激烈操駕
之前鐵棒 收中柱會跳個震個兩下...
現在收中柱 沒啥感覺...
但是回舊家 要上小斜坡停車 上的猛一些些 去敲到底盤= =....偏軟...
好在我這台用料實在 底盤都被我摧殘好幾次 依然勇健...
再來...肥腸旁的這小顆濾油器 好像濕了...媽的 沒注意到...
回家聞到汽油味 我自己又拆開才看到...
是還沒急迫性要緊急維修 沒有用噴的...也滲的不明顯
UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...5842
現在 大問題都弄好了
再來 傳動部份 是要都打回原廠 還是雙曲道用用看 後面離合器總成要不要整個換新的 還在抉擇...
燈系就慢慢來吧...
-----------------------------------------------------
同場加映 縮掉的星艦...是銀河...
UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...8020
破洞的活塞...
UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...659
話說 這直上61也沒問題吧...

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-15 14:09 編輯

本日更換
後煞車快沒了 乾脆換一換
[/quote]
星艦125後避震(62100T34F21-K02)黑色三段可調
這隻避震器跟三冠王的一樣長 所以底盤不易撞擊到喔
就算雙載也一樣
換下的原廠空濾 有留下來嗎?  可重複使用喔
只需用廚房魔術靈 噴吸入的那面 再用清水沖洗 晾乾就好
所以我的是2個原廠空慮 交換使用

給個讚

在垃圾桶裡了!!  發表於 2014-2-4 23:50
留在我朋友那...應該沒那麼快被處理掉...記得那濾紙好像會變質  發表於 2014-2-4 23:00

前兩天用的是廢氣回收盒...搞錯了...以為是濾心...
今日進度
換了顆汽油濾心 原本的是九十度...在滲油...
UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...3419
但師(老)傅(闆)說 我這180度... 我裝看看 裝的下就OK了~
UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...6716
果真沒問題 而且換完覺得
"你覺得 蘇胡多了~" UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...8272
油路有比較順的感覺...
UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...7153
再來就基本保養而已 沒什麼 殺去大潤發再殺去找老闆 懶得自己換 (笑
話說 高壓線圈頭還沒換...是沒啥急迫性啦 還卡的緊...
避震...調到第二段 感覺比較正常...比較習慣...
明天要上班了啊~~~...再來要放假才有辦法了...進度要停擺了...
---------------------------------------------------------------
離開之前...油表秀逗...發動後亂跳亂跳...
上~~下~~上~~下~~
老闆說 他第一次見到..
他媽的...要讓我一次花也不是這樣吧...
然後我跟他把車 左搖右晃 咦? 好了? 正常了...殺小...UE SWING 125 耗材等 車況整理問題請益 6/5 油已乾...8735

聽說我今天上班途中犁田...
拎杯只是他媽的想在小7買瓶水而已啊 操
竟然壓到沙子...
牽起來 繼續上班 後來請我弟去公司幫我騎去修...
想要讓我一次換到位也別這樣...還好車速不快...
操控感覺沒啥異狀
還好三角台沒怎樣 才換一陣子而已= =...
我到公司說的 吃人頭路 上班途中犁田 爬得起來 你還是要上...
車輛總計
右後照鏡 右拉桿 外觀擦挫傷
人身總計
厚外套右後破洞 手套手掌破洞
右膝蓋輕微擦傷  右手肘破皮
結論...他媽的幹...

給個讚

讚: 4
評審請給分!! 4分  發表於 2014-2-6 19:30

請認明良好的抓地力輪胎
前輪100/90-10 登陸普TT-92
後輪耐磨點 110/90-10 普利私通 B02 或是也是TT-92抓地好點 但容易磨平.或是中釘

給個讚

今天是很不幸的 慢速輾沙撇輪 無解...  發表於 2014-2-6 21:36
讚: 4
服役沒多久的6012R只能說 基本款...可以考慮R1 F1等級了...  發表於 2014-2-6 21:35