G-MAX原廠車椅墊

来源: 其他 cookie2939 2007-12-22 19:39 只看這個作者 |閱讀模式
16 5460
我是G-MAX200黃黑的車主,在這先前就擁有過G-MAX,以前雖有抱怨但都將就使用,但這次不知為何我開始受不了他的座墊與車廂設計。車墊坐起來不是不舒服,而是因為受限於坐墊所以讓車廂小到一個無止境的地步(3/4帽要硬壓才能讓坐墊扣起來)。
在此我想請問一下,大家都說換了外銷鈑坐墊可以放入全罩,只是換外銷板車墊的車友們大多都說椅墊太硬又加上很高,那麼高是高到何種地步呢?(我聽狼大說他180多公分都要顛腳)
而購入外銷坐墊後可以削薄麼?(因為我只有17X公分...)還是因為外銷版坐墊為了可以讓置物空間增大,所以內部變深而相對坐墊海綿變少而幾乎不能進行削低的動作呢?
請各位有經驗的前輩為我解答。感激不盡。
以上。
---------------------------------------------
by the way:順便在此說說我對G-MAX的心得,由於我擁有過2V150(被朋友撞爛)、4V150(便宜賣同學服役中)、現在又有了200,所以我就簡略提堤他們原廠狀態下的騎乘不同吧。
(以下三台車都使用中油95無鉛汽油、castrol Power 1 Racing 5w-40、無改裝原場狀態)
2V150的起步挺快的,但是上了時速60-80m/hr以後就會開始如老龜慢行的增速,最終極速區能拖拉到100km/hr就感到很有成就了。ps:2V150排氣聲浪有點尖銳急促。
4V150的起步反應比2V150慢,但是比2V200還來的好一點,當指針來到時速40-50km/hr左右,就開始體驗到4V的加速性了,直至指針快速的來至80km/hr上升的速度才慢了一點點,而後的80-100km/hr也是很順,100-125km/hr的極速區域就有慢了點,但指針先生還是奔跑的還是很流暢。ps:4V150排氣聲浪之好聽,就猶如響聽渾厚男低音的天籟,低沉、有力。
2V200的起步反應令人無法恭維,尤其0-25km/hr那段真的令人懷疑是否有在加速,直到30km/hr左右,加速線性就有點接近4V150,40km/hr以後幾乎同4V150加速一樣優異,但是在80km/hr以後表現比4V150還更出色些,指針上升之快,令人咋舌
,直至110-120km/hr左右開始減慢而進入極速區,之後在些許的堅持一下,指針可以來到125-130km/hr左右的地帶。ps:2V200排氣聲浪屬安靜,但是也許拜單孔通氣之賜,行進間會感到有點異樣的刺耳,有如老人喘氣般。
當然,快樂的指針先生所跑到的數字想當然耳並非正確數字,畢竟他生活在快樂的世界之中,愉悅使他昏頭轉向,常常鐵定多跑了點,故以上心得內代表的數字雖是我親眼為憑,但請再參考的同時,進行減與除的動作。
以上,感激各位看官的觀賞,祝您用電腦愉快。
--------------------------------------------
[ 本文最後由 cookie2939 於 2007-12-22 19:46 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 15:04 編輯

網友回覆16

跳到指定樓層
build2rip 2007-12-22 21:00 只看這個作者
我換了外銷座墊差不多有一個星期了, 也是為了放下全罩式安全帽而換的, 現在還很滿意的使用當中.
我本身身高大約在178cm左右, 而且我覺得我是五五身材, 腳沒特別的長,
之前沒有換座墊前, 可以兩腳平穩的踩在地上.
但在我換了外銷座墊後, 我發現其實沒有想像中的高,
雖然還是比較高, 但我稍稍墊腳就可以踩到地了(單腳, 不用將車子傾一邊),
所以我想如果身高在175cm以上的話, 使用外銷座墊應該都是沒有問題的.
希望這對你有幫助!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 15:04 編輯

gundamage 2007-12-22 21:04 只看這個作者
哇塞!!

你可説是 G-MAX 最忠實的車迷啊!!!

換了三台車 都是G-MAX 口袋瑯 壓縮比很飽喔~~

我也是換外銷座墊  我的身高還不足170

但我有削坐墊  

外銷版很厚

可以削的很薄  厚度至少有4~5公分

依我169cm 削了3cm 後 雙腳倒是可以腳踏實地

但最好放點較軟一點泡棉 不然很硬坐起來很不舒服

這你可以參考看看

[ 本文最後由 gundamage 於 2007-12-22 21:06 編輯 ]

回覆 #1 cookie2939 的文章

g-max200的表速可不是快樂表哦~之前125跟150的才真的快樂哦~之前有車友跟我說他4V150原廠尾速就130了~不過買個經銷技師都說那是快樂表~很多G-MAX200都只120出頭~難道200CC會跑輸150CC~
原文由 muta-g-max 於 2007-12-22 21:18 發表
g-max200的表速可不是快樂表哦~之前125跟150的才真的快樂哦~之前有車友跟我說他4V150原廠尾速就130了~不過買個經銷技師都說那是快樂表~很多G-MAX200都只120出頭~難道200CC會跑輸150CC~

您好:
很高興您對G妹的支持與認同,尤其是高雄的車友^^,聽住在高雄的同學說高雄是鮮少有G-MAX200的,您騎在路上定常成為焦點吧?真是羨慕啊啊啊----光我住的地方我就看過10台左右的G-MAX200,更別說150了。台北G妹真氾濫哪!

您說的沒錯,的確,G-MAX200是比150準確了些,其表快樂的限度也很少了,但我用GPS衛星測速依然還是有6-9km/hr的誤差,但奇怪的是G-MAX200的誤差是在指針來到時速90km/hr多以後才跑出來的,也就是說100km/hr以前都還挺準確的,在100km/hr以前至多我只看過4km的誤差。
倒是150是挺快樂的,我測試4V150時,最大誤差曾經12-15km/hr過。

至於您提的200是否會輸給150,我的答案是如果在原場下,當然200是勝出了。
就我跟朋友二位的測試(4V150、2V200),不亂狂拉,皆穩穩的增加油門,結果是:
起步時,我只能眼睜睜的看著G150衝出去,直至40-50km/hr時,變速箱換擋,200cc的爆發力始出來,在此變檔之前,我已然與4v150有了近10多個車身的間距,而後開始快速追趕,狂追至時數75-80km/hr左右兩車並駕齊驅,此光景維持了一下,皆下來就是200的solo時間了。

by the way:GPS小儀器是去日本買回來的好東西,可以紀錄定位、全球導航、測速、世界地圖標示與跟蹤功能等等...,體積很小一個,大概只有巴掌大,建議大夥想要測試可以去敗個回來囉(台灣應該也有賣)。

喔對了,再順便問您一問,您車是用原場內銷座墊麼?難道您有沒有啥對於原場座墊的抱怨麼?

[ 本文最後由 cookie2939 於 2007-12-22 21:58 編輯 ]
原文由 gundamage 於 2007-12-22 21:04 發表
哇塞!!

你可説是 G-MAX 最忠實的車迷啊!!!

換了三台車 都是G-MAX 口袋瑯 壓縮比很飽喔~~

我也是換外銷座墊  我的身高還不足170

但我有削坐墊  

外銷版很厚

可以削的很薄  厚度至少有4~5公分

依我169cm 削了3cm 後 雙腳倒是可以腳踏實地

但最好放點較軟一點泡棉 不然很硬坐起來很不舒服

這你可以參考看看

對阿!我是忠實車迷,自從被他的外型殺到後,就無法自拔了。
說到座墊,話說我的2v150時代,那個座墊真的很無言,材質很陽春不說,在前座與後座中間有個凸起,讓我很是苦惱!因為我朋友坐著都說那凸起很礙事(是怎樣,會打到LP就是了?),且前座也挺不舒服是真的,前面我的胯位部份是有點向上翹的,常讓我穿緊點的庫子就繃的很尷尬...(G妹200原場內銷比起以前的好多了)。網路上甚至有人戲稱女孩子坐後面會被那凸起弄到流水,而前面駕駛會被前面高出來的一塊卡蛋卡到死。

感激您的建議囉,看起來挺實用的。

[ 本文最後由 cookie2939 於 2007-12-22 22:28 編輯 ]
原文由 build2rip 於 2007-12-22 21:00 發表
我換了外銷座墊差不多有一個星期了, 也是為了放下全罩式安全帽而換的, 現在還很滿意的使用當中.
我本身身高大約在178cm左右, 而且我覺得我是五五身材, 腳沒特別的長,
之前沒有換座墊前, 可以兩腳平穩的踩在地上.
但在我換了外銷座墊後, 我發現其實沒有想像中的高,
雖然還是比較高, 但我稍稍墊腳就可以踩到地了(單腳, 不用將車子傾一邊),
所以我想如果身高在175cm以上的話, 使用外銷座墊應該都是沒有問題的.
希望這對你有幫助!

喔喔,我身高...呃,是號稱接近175cm啦,看來會有些辛苦了。
那麼請問您覺得原廠外銷鈑的坐墊很難坐麼?(例如太硬之類的...)
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 15:05 編輯

gundamage 2007-12-22 22:35 只看這個作者
老實說 還蠻硬的..

坐久很容易不舒服~~

礙於當下換上去後!!  實在有夠難駕馭的...

無奈雲林這沒有好一點的店家 且又貴..

光削皮 我就花了800多!!  真的只能任店家宰割啊...

回覆 #5 cookie2939 的文章

G-MAX原廠車椅墊6632 我用外銷的~因為防滑跟質感比較好~只是比較高~我169削坐墊在加軟墊~雖要墊腳尖~不過覺得還好~習慣就好~順順加速200的當然會吃虧~珠子重~起步當然會慢一點~如果一拜~150的只有吃鱉的份~實際測試過~G-MAX原廠車椅墊2580
說實在的,GPS的誤差也不小,且測到的大多都是平均速度,除非大大是拉到極速開始測,
不然從起步到極速這樣的方式作測試只能說是某一段距離的"平均速度",還要算進電波來回衛
星間的些微誤差,還有衛星定位的準確性,不好的可以相差到10米,還是條伯伯手上的測速
器最準阿....G-MAX原廠車椅墊7686

離題了...抱歉...囧rz