20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊

本文章最後由 艾瑞克斯星 於 2015-7-7 22:07 編輯

其實這篇我很早就想發了
但一直懶懶得不想整理
所以才拖到現在20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊4785

故事從這開始

身為一個從台北到高雄念書的小屁孩來說
機車當然很重要
高雄地大 每個地方都要騎車

當初完全不了解車
所以就跟家裡講說隨便給我一台就可以了
其實隨便給一台都一樣
因為我家只有兩台迪爵
一台可動一台斜板
我就選了斜板

剛開始都覺得沒什麼差
不過後來慢慢看了比較多車子後
覺得這台外觀實在太破了
決心要來整理一下

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊1697
驗明正身
超級老迪爵(SANYANG傳動蓋)

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊6713
全車照
可以發現原本應該是亮面的殼已經無光了
前面白白的不是鳥屎,是掉漆後的顏色

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊6772
前斜版
掉漆真嚴重
前飾條也有點變色了

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊7275
龍頭
雖然還有點亮光漆
但因為跟之後要換的顏色有點不同
所以還是會整個換掉
可以看到大燈其實也裂掉了
一樣~換!!!

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊239
左側殼
可以看到側條的卡榫都斷掉了
殼幾乎是懸著的

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊8528
右側殼
這裡也是卡榫快斷光了

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊5903
尾殼
燈上方那邊黃黃那塊就是原本塑膠的顏色
各種掉漆和刮傷啊

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊868
前內裝
這裡算是比較好的
不過顏色也是有點變掉了
其實原本這組殼似乎還不錯(副廠的)
到後面一點就會發現舊的這組密合度比較高

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊9968
馬桶下內裝
這也是有歲月的痕跡啊
不過比我家另一台好
另一台這裡有點變綠了(青苔?)

----------------------------拆拆拆時間----------------------------------
好了
就拿起螺絲起子開始亂拆吧

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊6399
拆馬桶
發現裡面積了厚厚一層灰(土?)

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊9889

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊7226
這條馬桶的拉索要拆下來放好
等下還會用到的

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊6379
繼續拆
還好我那時候剪平頭(本來理光後來長出來了)
不然一定超熱
(其實沒人想知道你的頭20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊4750)

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊2965
一堆髒髒的東西

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊4610
快拆完了
繼續繼續

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊2053
好了~
剩龍頭那邊了

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊8405
拆完了...
其實拆很快,所以我就隨便帶過
過程中也不用太小心
大膽拆下去就對了 不用擔心弄壞
反正都要換掉了
這些殼的部分最後都會丟掉
除了燈具部分保存起來
(其實也不知道要幹嘛,反正就是先收起來供奉)

天氣真是超級熱20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊1503
我們一直到旁邊販賣機買飲料
不然很有可能會中暑

--------------------------------------裝新殼時間-------------------------------------
其實中間有一段跳過了
就是清理裡面的塵土
真是積超多的
清的累死了20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊3195

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊2420
先從比較簡單的龍頭開始裝
可以發現這新殼顏色比較深
因為我選的是黑色內裝

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊7958
這邊也不錯好裝

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊1719
新的龍頭前殼和燻黑大燈
照片上看不太出來燻黑 因為只有淺淺的
但近看超漂亮超帥的20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊7490

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊2691
那個白色最大的街頭就是鎖頭的
看的出來我有換吧哈哈
真是卯起來全都換掉了
也是因為原本鎖頭快爆了
怎麼插都插不進(?
果斷換一組新的

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊9114
這跟前面那張有甚麼差我也不知道
快速跳過跳過~~~

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊9221
這張可以看出幾個點(其實只是不知道這張要幹嘛隨便亂掰的20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊1251)
尾燈總成已經裝上去了
然後就是那個中柱
被我同學不知道怎麼騎或是壓車把弄斷了
害我之後還去殺肉場再買一個(Gan...
還有中柱踩的地方莫名不見了

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊9405
我在旁邊耍自閉
然後前板突然上去了
(中間裝的時候完全忘記拍了...GG)

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊4217
好啦~側殼也不小心裝好了
把手和饅頭也裝上去了
忘了說這饅頭是我在露天上買的(只有一家有賣)
換殼之前就有裝了
主要是為了載其他同學時不要讓他們飛出去

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊5298
剩側條和馬桶了
當然,又忘了拍照片了
因為側條超難裝
裝到快啟笑20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊9809

----------------------------完工照-------------------------

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊9181
這消光灰銀實際比照片好看很多啊
質感超讚20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊5849
配上透明燈殼
讓整體不要太暗

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊4134
後面選用透明燈殼也是為了不讓整體感覺暗暗的

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊9013
這顏色真是比原本好看太多了啊!!!

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊3004
新鑰匙
把原本前後不同鎖直接換成一樣的
鑰匙可以少一把

其實這次是我第一次換殼
之前完全沒用過 也不知道要怎麼用
根本就是憑直覺在搞
從早到弄到快晚上
整個快累死了又超級熱
也很感覺我同學A跟我室友B整天在那幫我
不然我看一天我可能弄不完吧

--------------------------------------------換殼篇結束-------------------------------

這跟換殼其實時間隔了很久
因為在網路上看到很多人自己改免熄火開坐墊
覺得實在是不錯 很想來改改看
剛好室友B也騎迪爵然後也有興趣
所以就買了一堆亂七八糟的材料要來改

本來想從鎖頭拉電來接
還買個6pin的接頭來
其實最後發現只要
馬達.束線帶.一些線和幾個端子就可以了
然後開關則是用喇叭來代替
對 ! 廢喇叭的意思

不過之後會再改掉
可能獨立出一個按鈕來用(GT那種坐墊開關鈕,好看)
畢竟喇叭還是最好留著
強烈建議要改的人直接買
電磁閥(這種馬達體積太大了,不好固定)
然後焊或鑽個鎖點鎖電磁閥
這樣最簡潔耐用 而且拉索又很好勾

這東西我其實弄超久的
對了!還有那個拉索建議直接用原本的坐墊拉索(廢鑰匙開坐墊)
或是買一條一樣的來用
不要像我們去腳踏車店買煞車線來用
煞車線沒有原本拉索那樣滑順
會卡住 而且超貴(去捷安特買的) 還要裁減

以下圖片請觀賞
20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊4872

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊6022

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊2473

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊1088

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊9694

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊7148

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊4356

實際運作影片

其實這東西弄了我和我室友一整天
在那跑來跑去找材料和想問題解決辦法

如果有人想改又有問題也可以來問我
我會盡力解答

-------------------------------------免熄火開坐墊篇結束--------------------------------------

附上我車現在的照片
20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊59

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊5587

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊7274

20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊4469

謝謝觀賞囉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
GY6  發表於 2015-7-9 23:53
經典車款,再戰十年!  發表於 2015-7-8 22:05
參與人數 11紅利點數 +39 收起 理由
FT黃金屋 + 5 感謝分享
dadadada + 5
阿荒 + 5 高雄第一科大加五分
killa99killa99 + 1 不加分不行
mobetaf87898 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +39

網友回覆64

跳到指定樓層
don449 2015-7-7 22:18 只看這個作者
消光黑'好看20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊1365
20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊3820
話說 骨架怎麼沒有除鏽噴漆一下
看那個狀況鏽蠻多的
好強
20年的引擎還是原廠的嗎?
大大整理得非常漂亮讚!!!  還有舊機車內部一些零件 更換掉變新的可以再戰個10年
本文章最後由 x1231233 於 2015-7-8 02:07 編輯

坐墊方面可以考慮像三陽的舊款風100一樣,弄在遠近燈的PASS燈那邊,

舊款的風100就免熄火按PASS燈會開啟坐墊,新款好像改成獨立開關了,就跟JET POWER一樣
只是開關大小應該是沒有一樣...

給個讚

這種設計不好,因為會沒有超車燈!獨立的坐墊開關還是比較優~  發表於 2015-7-8 10:52
foxlee 2015-7-8 08:11 只看這個作者
豪邁迪爵都是經典好車,這兩部我都有!
話說你的車殼還可以喬得更好,有蠻多間隙都可以調整,不過要花點時間!
hungmaxy 發表於 2015-7-7 22:50 20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊1288
話說 骨架怎麼沒有除鏽噴漆一下
看那個狀況鏽蠻多的

因為之後(暑假現在)會再整理一下 所以那時就先不處理了
彌勒大師 發表於 2015-7-7 23:15 20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊1088
好強
20年的引擎還是原廠的嗎?

對啊(大概吧)
除了殼以外好像都沒換過
話說我家另一台迪爵是我爸大學的時候騎的
結果我現在讀大學竟然也還騎迪爵...

給個讚

讚: 5.0
經典車款就是讚!  發表於 2015-7-8 22:09
月牙sky 發表於 2015-7-7 23:37 20年迪爵全車換殼 + 後靠背 + 免熄火開坐墊462
大大整理得非常漂亮讚!!!  還有舊機車內部一些零件 更換掉變新的可以再戰個10年  ...

其實最近在考慮到底還要不要修
因為圖片依稀看的出來
車架部分已經有一部分斷掉了
前後避震和傳動大部分零件都需要換
花下去也不是小數目啊