三相發電的問題(圖片+12/25第二次實際測試結果)

dick-li 2007-12-24 17:22 只看這個作者

回覆 #20 shouzama3380 的文章

今天去跟同學去找車行老闆幫我們測了,
在剛開電門時,車子大約在13.6V,加油門後,14.6V (未開大燈)
開大燈後,電壓怠速時降到12.5就不會再下去了,保持在12.4~12.6之間跳動。
加油門後會衝到約13.6V。

再來是用安培表量的結果:怠速未開燈時忘記幾A了,開燈後跑到複值,接下來只開電門未發動並開大燈消耗電,接下來啟動加油門後衝到將近5A,再來慢慢降到1A不動。

照以上來看,是否會沒電呢?

[ 本文最後由 dick-li 於 2007-12-24 17:25 編輯 ]
sz 2007-12-24 18:42 只看這個作者

回覆 #21 dick-li 的文章

怠速時負回充,催油時差不多打平
感覺上不太好,不過也要看使用情況,
如果過一陣子後電壓有逐漸下降的狀況,
就是不足了 三相發電的問題(圖片+12/25第二次實際測試結果)8266
dick-li 2007-12-24 19:42 只看這個作者

回覆 #22 shouzama3380 的文章

嗯嗯,謝謝SZ大的指教,等過一陣子再看看怎樣嚕!!

回覆 #21 dick-li 的文章

如果開燈穩定之後還有1A左右回沖...就不會沒電啊~催油門有將近5A,雙35的耗電流大約是6A,,怠速中有1A回沖,,表示基本有7A電量,,催油門大概有5A,,表示最大發電量落在11~12A,這樣電量跟一般三相其實電量相差不大~大大其實不用怕沒電~過一陣子再看看吧~以單全能夠做到12A已經不錯了~如果是我所了解您字面上的意思應該不會沒電...大大所說的發動催油有5A,,回到1A是有持續催油還是放掉油門?
說真的我也是單全受害者,,之前改單全,,發電能力大概6A,,推不足55/60w(G4改GP燈罩),,憤而改了三相,,上到90/100w還是很足~
當時開燈量回充,,快衝到10A,,保守估計發電量有150~170W

[ 本文最後由 kevin6972 於 2007-12-24 19:53 編輯 ]
dick-li 2007-12-25 09:38 只看這個作者
原文由 kevin6972 於 2007-12-24 19:49 發表
大大所說的發動催油有5A,,回到1A是有持續催油還是放掉油門?
說真的我也是單全受害者,,之前改單全,,發電能力大概6A,,推不足55/60w(G4改GP燈罩),,憤而改了三相,,上到90/100w還是很足~
當時開燈量回充,,快衝到10A,,保守估計發電量有150~170W

請問持續催油掉到1A跟放掉油門回到1A有什麼差別呢?
還有請問我現在推雙35W,如果過一陣子不會沒電,是否會像大大一樣推不足推不足55/60w呢?(當G3改GP燈罩時)

回覆 #25 dick-li 的文章

放掉油門回到1A表示你怠速還有1A回充..這樣不會沒電...
如果你催油門只有1A回充那電量太少囉~
大燈吃直流沒有推不滿的問題,,只有發電量是否足夠推車上電係..
電系我真的也搞了很久..最後還是改了三相~你的再騎一陣子看看...
過幾天看看發車啟動馬達會不會有那種軟弱無力的感覺
就知道回充夠不夠了~
快沒電還可以電啟就要有自覺...
不然真的會顧路~
dick-li 2007-12-25 16:57 只看這個作者

回覆 #26 kevin6972 的文章

嗯嗯,謝謝飛大的說明。

我今天下午好不容易跟老師借到可以量電流的電表。
結果發現我昨天的測試打錯了,補上正確的測試結果如下:

在沒開大燈的情況下,在穩定時,電流會保持在1.8A附近跳動。加油門會比1.8A大。
開大燈的穩定後的情況下,加油門時會回充至1A上下(輕加油門),不加油門會一直在-3A上下跳動。
所以根據飛大的回答,我想應該是會沒電。三相發電的問題(圖片+12/25第二次實際測試結果)267
那如果說我把怠速調快,回充電流是否會大一點呢??
如果我加個數位電壓表在車上隨時偵測電壓,那在停紅綠燈的情況下(開燈不加油門),
電流會一直被消耗,那電壓會相對的下降嗎,是不是降至快0V才會沒電呢?
原文由 dick-li 於 2007-12-25 16:57 發表
......
電流會一直被消耗,那電壓會相對的下降嗎,是不是降至快0V才會沒電呢?

大概低於11V就算沒電了!!
再怎低也不會低到0V的...

另外... 現在全球能源吃緊 你還要用油換電?
為什麼不直接回店家要求修正呢?

因為... 這不是施工上的瑕疵!
而是 根本就是兩個不同的產品
這就像
你要 買大薯 麥當當拿給你小薯一樣
然後還跟你收大薯的錢三相發電的問題(圖片+12/25第二次實際測試結果)1351
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路

回覆 #27 dick-li 的文章

你這樣穩沒電的~跟老闆反應吧~普通單全要推到70w滿吃力的...除非是像GP或Techno更大發電量的單全~基本上,,開大燈至少要有"正"回充才不會沒電,,我認為至少2A up...而你的-3A很快電瓶就會榨乾,,除非晚上不騎車= =a,,店家說會負責就趕快回去找他,,以免賴賬,,他沒法解決請他退費~拿去改三相,,推薦:新X興,彰化慶X有人也說不錯,,中部能夠來的話,,我可以介紹你唷!台南市有點遠,,也可以往高雄去看看(應該近多了),,我記得,,高雄拍賣上也有人專門在改,,去找找吧!

[ 本文最後由 kevin6972 於 2007-12-27 18:43 編輯 ]
dick-li 2007-12-28 08:24 只看這個作者

回覆 #29 kevin6972 的文章

嗯嗯!!
謝謝飛大的建議!!
三相發電的問題(圖片+12/25第二次實際測試結果)1120