YAMAHA Ciao 115 機油/齒輪油交換量?

Ciao 115 在小老婆搜尋有點冷門
我想請教本身騎這台 或家裡有這台的大大

機油交換量是多少cc? 機油螺絲是幾號?
齒輪油交換量是多少cc? 洩油螺絲是幾號?
空濾更換頻率是多少km?

網友回覆14

跳到指定樓層
onedaymeet 2015-7-2 18:58 發文來自手機 只看這個作者
交換量800  螺絲12號
齒輪油110 螺絲12號吧?
空濾我是五千換
看你使用的地方

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
感謝分享12號吧?  發表於 2015-7-3 23:54
不懂裝懂....  發表於 2015-7-3 08:18
奇怪......
ciao機油交換量不是0.9L(900cc)?
每2000km換~12號螺絲

齒輪油交換量140cc
(yamaha GII-140 10W30專用~但外面車行不一定有~可能會用G-110或G-130之類比較常用的cc數)
每1000km換(手冊寫的= =+我是不會這麼浪費XD)~12號

空濾手冊是寫2500檢查&更換
(看你住的地方空氣如何~再延長或縮短更換時間)
clao起步加速有夠快的

給個讚

ciao  發表於 2015-7-3 02:15
我不在意那個  發表於 2015-7-2 21:43
弱弱的來回一下...

空濾建議每一千公里順便拆開外蓋看看,幾顆螺絲而已。

騎車環境不同空濾其實骯髒程度差很大XD

我同一台車在兩個不同縣市通勤空濾骯髒的程度差超多.........
機油尺上有打刻...傳動箱注油口附近也有打刻....可以看一下
C0502 2015-7-3 00:47 只看這個作者
本文章最後由 C0502 於 2015-7-3 00:49 編輯

CIAO機油量1L機油每1千KM更換一次
(YMT某些車的機油燈2千才會亮)
齒輪油量140CC
齒輪油每2千更換一次
空氣濾網每3-5千KM更換一次
機油卸油螺絲12號T杆
齒輪油卸油螺絲12號梅花

給個讚

這部分並非不懂裝懂...在此先因為誤導感到抱歉...這輛車我鮮少碰到...有碰過...但是不多..  發表於 2015-7-3 02:39
不懂裝懂.....你知道Ciao到現在還沒有"齒輪油"的磁石螺絲可用嗎?!  發表於 2015-7-3 02:13
買新車,都有一本手冊,
機油跟齒輪油,都有介紹,
螺絲,有可能是12號,
空濾,要看他設計,
視環境而定,拆開看最準,
從5000到10000
都有可能,騎車路線,越沒灰塵,越乾淨
機油交換量900cc 原廠洩油螺絲是12號
齒輪油交換量140cc 原廠洩油螺絲是8號

YAMAHA Ciao 115 機油/齒輪油交換量?8628

空濾5000km換就好了~記得連傳動海綿一起換掉
附上一張使用5000km空濾跟傳動海綿的樣子
YAMAHA Ciao 115 機油/齒輪油交換量?2029

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
水優  發表於 2015-7-3 23:55
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
渴望無限+ + 3 選你正解 謝謝大大

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

齒輪油卸油螺絲是10號的,不是8號也不是12號的喔!油量140ml
齒輪油加油的螺絲才是12號的!