VJR125~騎乘心得

来源: 心得 掛日 2015-6-19 22:38 只看這個作者 |閱讀模式
20 29856
本文章最後由 掛日 於 2015-6-21 00:29 編輯

個人近年因愛上騎車趴趴照..去年便已開始旅程.當時我的座騎是2010年JR100(噴射4V.之後就改VJR110了)  ~它很好騎.輕便也省油.唯怕它不堪長途太超.遇點常常休息..
還有就是中橫大禹嶺上合歡山至武嶺.很明顯不夠力...
所以在今年知道VJR要出 125時.就打定要買它了.*-*
4月20幾號到車..騎1700多公里被招回補強車架焊點.
至今剛騎過3000公里.換過第10次機油跟齒輪油(新車磨合.也有一天騎200多K就換)..

心得:
1.機油加08.L最好騎(5W30VJR專用油.熱車後很不錯)...

2.(我不改車的).冷車剛開始騎.慢速啟動慢慢加油.有點呆呆的感覺.斯文沒暴衝感..     
熱車後中後段加速明顯有力道..(中後加速不錯)..  

3.測了2次尾速.都是錶速106K..  

4.最讓我不滿意的地方是我換車的理由沒解決..在中橫大禹嶺上合歡山這短短8公里路爬升700多公尺的路段  
(要試車爬坡能力.試這裡就對了)..VJR125表現得還是不行..錶速大多在25~30幾K..最灣最陡的坡只有15K...   

5 .我的車一直出現故障燈.時有時消失..車行用電腦讀取說是(含氧感知器)..已經幫我更新處理 !!!

6.座椅太平.前後座高低差太少沒靠背.久騎腰痠..(前車JR100反而不會)

PS:希望有其他VJR125車主也能分享其心得..感恩!!!

網友回覆20

跳到指定樓層
s79050 2015-6-19 23:02 只看這個作者
提醒你一下...
文章要排版
這樣很多人(包含我)看到就直接上一頁了
掛日 2015-6-19 23:14 只看這個作者
s79050 發表於 2015-6-19 23:02 VJR125~騎乘心得3518
提醒你一下...
文章要排版
這樣很多人(包含我)看到就直接上一頁了

抱歉.新手不懂..能教一下嗎? 3 Q
本文章最後由 Hans1429 於 2015-6-19 23:23 編輯

個人近年因愛上騎車趴趴照..去年便已開始旅程...
當時我的座騎是2010年JR100 ~它很好騎.輕便也省油.唯怕它不堪長途太超遇點常常休息
還有就是中橫大禹嶺上合歡山至武嶺.很明顯不夠力...
所以在今年知道VJR要出 125時.就打定要買它了.*-*  
4月20幾號到車..騎1700多公里被招回補強機架焊點
至今剛騎過3000公里 ,換過第10次機油跟齒輪油(新車磨合.也有一天騎200多K就換)..
心得:
1.機油加08.L最好騎(5W30VJR專用油.熱車後很不錯)...
2.(我不改車的).冷車剛開始騎.慢速啟動慢慢加油.有點呆呆的感覺.斯文沒暴衝感..
   熱車後中後段加速明顯有力道..(中後加速不錯)..  
3.測了2次J尾速.都是錶速106K..
4.最讓我不滿意的地方是我換車的理由沒解決..
   在中橫大禹嶺上合歡山這短短8公里路爬升700多公尺的路段(要試車爬坡能力.試這裡就對了)..
   VJR125表現得還是不行..錶速大多在25~30幾K..最灣最陡的坡只有15K...   
5 .我的車一直出現故障燈.時有時消失..車行用電腦讀取說是(涵氧感知器)..已經幫我更新處理 !!!

PS:希望有其他VJR車主也能分享其心得..感恩!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯 就跟國高中寫作文一樣 要分段 寫文章排一下能讓人更好閱讀+1  發表於 2015-6-20 13:45
沒錯 就跟國高中寫作文一樣 要分段 寫文章排一下能讓人更好閱讀  發表於 2015-6-19 23:31
s79050 2015-6-19 23:38 只看這個作者
就是要分段像我現在打字跟你一樣的話你不覺得很難閱讀嗎就一堆密密麻麻的擠一起~

給個讚

讚: 5.0
現在太多人 不會分段了= =  發表於 2015-6-19 23:55
掛日 2015-6-20 01:39 只看這個作者
s79050 發表於 2015-6-19 23:38 VJR125~騎乘心得1850
就是要分段像我現在打字跟你一樣的話你不覺得很難閱讀嗎就一堆密密麻麻的擠一起~ ...

感恩 懂了~謝謝!!!..............................
ap4327 2015-6-20 07:08 只看這個作者
本文章最後由 ap4327 於 2015-6-20 07:12 編輯

1.第三點VJR110的也差不多阿,只是車行檢查的時候紀錄竟然是116,不知道是發生什麼事了......
2.
第四點有那麼糟糕嗎?
我怎麼不覺得
請問樓主體重大概多少啊?

掛日 2015-6-20 08:41 只看這個作者
ap4327 發表於 2015-6-20 07:08 VJR125~騎乘心得6003
1.第三點VJR110的也差不多阿,只是車行檢查的時候紀錄竟然是116,不知道是發生什麼事了......
2.
第四點有 ...

我體重 72 kg
至於第四點..請問你也是跑同樣路段(大禹嶺~合歡山)嗎?...一樣是VJR125.?
我前車是JR100..我沒有過VJR110
遇到很陡的 表速也都2X-3X沒錯啊VJR125~騎乘心得4484
VJR125對尬JET S  不知道哪台的性能比較強VJR125~騎乘心得5744

給個讚

讚: 4.0
我也絕的JETS>VJR>4代...4代沒尾速.一堆人又會出來跳了  發表於 2015-6-20 19:44
我覺得是JETS>4代>VJR 4代尾速感覺不佳  發表於 2015-6-20 15:09
讚: 2
預測三大廠125C.C...4代鵝>JET S>VJR...VJR完敗  發表於 2015-6-20 14:51