動力小解放!!MT07X蠍子管

来源: 其他 sky23hk 2015-6-17 10:51 只看這個作者 |閱讀模式
20 22484
車騎了快一年,到現在都只有3500公里數(很少哦),在每天都承受車友們的塗毒,今天終於儲蓄夠了目標,蠍子管!!!!!!!但管子是需要訂的,由下訂到今天安裝等了快6個星期,好長哦

MT07的蠍子管有兩個不同版本,
動力小解放!!MT07X蠍子管3699   
全段鈦管

動力小解放!!MT07X蠍子管3132
前鈦後碳纖管

本人最終選了後者,因為三個因素,1. 外觀而言碳纖管 2. 全鈦管價格上貴上了三分一 3. 馬力提升量碳纖管更多,原因很簡單,因為全鈦管保有環保催化,所以以上原因都劣於碳纖管,唯一好處是更環保,如果要罵我污染環境的話,我想說我只是假日車,平均一天10公里左右,污染遠遠比不上每天在營業的老舊黑煙車,如果硬要噴我的話就噴吧動力小解放!!MT07X蠍子管6497

在我每星期都打去代理商查詢管子的情況終於都到貨了,立馬騎車去換
動力小解放!!MT07X蠍子管894
第一步就是把喉管涼掉然後拆下來

動力小解放!!MT07X蠍子管7866
拆下來以後,嘩了一聲,催化好大的一隻,像顆石頭一樣

動力小解放!!MT07X蠍子管3695
然後就要安裝前段及中段

動力小解放!!MT07X蠍子管6736
很優美的迴圈

在這發現了很多彈簧,原來是蠍子等有的設計,利用彈簧把每段扣緊,就不需要燒焊固定,也有緩衝減震的工用,不得不讚。

動力小解放!!MT07X蠍子管2085
接下來就是最重要的尾段,超級粗,做工精美到不行,

動力小解放!!MT07X蠍子管8475
成功安裝了,然後立刻啟動引擎,試了一下,不得了的聲音,好美哦動力小解放!!MT07X蠍子管2160

在店家推薦下將風隔也換成了高流量風隔,進一步提升入風量
但隔的過程就辛苦了,要把全車外款都拆下來
動力小解放!!MT07X蠍子管3777
拆下來以後發現車很瘦

動力小解放!!MT07X蠍子管7713
也可藉此欣賞[size=14.6666669845581px]脊骨式鋼管車架的美
[size=14.6666669845581px]

[size=14.6666669845581px]最後最後把機油跟油隔換掉,整整用了兩個半小時,幸好我只是觀摩的,整自下手應該一天也弄不了
[size=14.6666669845581px]

動力小解放!!MT07X蠍子管7095
好美哦

騎回家的時候有感覺到聲音跟爆發力爽度很好,但是在3000轉速聲音很平穩,聲音的爆發只在猛催油拉高轉的時候出現,溫柔的時候真的很溫柔,聲音跟原裝管差不少,唯一有問題的是在換檔的時候會有明顯的「噗」像放屁的聲音,原因是沒有加裝電腦,點火區間的問題,只有加裝電腦才能解決。

好吧,謝謝大家的欣賞,再見哦動力小解放!!MT07X蠍子管5198

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這聲音還算好聽的!上禮拜在內湖聽到一台很貴的跑車!改管之後的聲音是摳搂摳搂的[非離合器聲]...比125的聲音還...有夠經典!!跟載回收物的拼裝車很像   發表於 2015-7-22 01:37
換檔噗一聲....那不就像偏時點火嗎? XD  發表於 2015-6-18 09:18
蠍管就是銷魂哪~! 就是喜歡蠍子~!  發表於 2015-6-17 16:50
參與人數 5紅利點數 +21 收起 理由
ao6xk7183 + 1 感謝分享
samay + 5 感謝分享
CLAES + 5 不加分不行
grasses + 5
kblee1981 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +21

網友回覆20

跳到指定樓層
漂亮的車加漂亮的管!!!動力小解放!!MT07X蠍子管6631

給個讚

謝師兄  發表於 2015-6-18 09:09
CC~ 2015-6-17 12:43 只看這個作者
原廠管就會放屁了吧動力小解放!!MT07X蠍子管5783只是被管子聲音放大而已
sky23hk 2015-6-17 12:49 只看這個作者
CC~ 發表於 2015-6-17 12:43 動力小解放!!MT07X蠍子管448
原廠管就會放屁了吧只是被管子聲音放大而已

我原裝管的時候不太感覺到動力小解放!!MT07X蠍子管4684
我(600RR)只改尾管...不會放屁!

動力小解放!!MT07X蠍子管8589
好漂亮的翹尾管!

給個讚

痾 沒聲音檔喔動力小解放!!MT07X蠍子管4872
sky23hk 2015-6-19 09:03 只看這個作者
colin1124 發表於 2015-6-18 20:18 動力小解放!!MT07X蠍子管6463
痾 沒聲音檔喔

聲音檔看看有沒有機會可以後補哦
小弟也想換這支管 期待您的聲音檔:)

給個讚

來,快加入  發表於 2015-6-25 22:59
可以分享全段價格以及聲音檔嗎?
感謝...