SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆

来源: 三陽 林盡 2015-6-16 19:45 只看這個作者 |閱讀模式
13 46175
本文章最後由 林盡 於 2015-6-18 21:06 編輯

各位版友們好
前一陣子有在維修版發過文
沒錯是同一台風雲125
本想在同一篇更新
但想想覺得自己製做牛角真的滿特別的(或許這就是所謂的敝帚自珍)
最後還是決定另外發一篇文章來記錄風雲的進化
老車不死,瘋雲再啟
開始囉!
先看原本的樣子
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆5816

乾淨 低調  美觀 (是在自戀甚麼

SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆9769
很喜歡這個角度

接下來是牛角製作全過程由於製作時手都是砂紙粉跟血(有被鋸子割到
只拍了幾張象徵性照片
請賞圖
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆4746

1,2,3,開切!!!!!!!!!
因為原廠後服手實在是太實用太好用太能負重
不但可以裝警燈裝貨物還可以站在上面不會斷掉(前提是車主46kg)

五金行老伯賣的線鋸(應該是叫線鋸吧?
不貴,兩張紅紅的有找(甚麼鬼
好不好用見仁見智,我國中生科課有玩過木工
所以對線鋸還算有概念
只是沒切過這麼硬的塑膠
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆724

第一刀跟第二刀!!
附上很細很細的小腿...證明車主真的不到50kg(想表達甚麼
大家發現了嗎
為甚麼刀片看起來好像斷掉了
沒錯 鋸了三刀之後 磅!的一聲  鋸片斷了....因為我忘記鎖緊....
殘念,只好怒衝五金行一波怒買兩支鋸片
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆2207
這是...先鋸一邊
再鋸另外一邊
廢話..怎麼可能一口氣鋸兩邊...
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆4995

鋸到這邊,我的掉嘎已經濕了又乾乾了又濕兩次了
馬麻在旁邊都說

齁!小心點啦!齁你手不要放在鋸條中間拉!齁阿阿阿阿!小心啦!!!
我表示...
馬麻你去睡拉== 在我旁邊大叫我等下真的會把手指鋸掉....

然後她真的去睡了==
好!這不是重點
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆5569

鋸到這邊形大致上出來了,可是怎麼看都覺得尾段那兩根往內彎的很不順眼....

SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆5445
所以果斷被我鋸掉了
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆1482

經過大約兩三個小時
鋸+修邊+磨底漆+烘乾
燈燈!!!土泡牛角出爐!新鮮的!要趁熱吃喔
好拉!磨到這邊先
來個小小心得感想
我必須承認
diy是個坑
而且是大坑
為甚麼?
如果你有diy魂就知道我想表達甚麼
如果你覺得diy後會有成就感而且

是超級無敵宇宙霹靂 有成就感

那麼恭喜你 只要diy個一兩次 你就會停不下來
甚麼都想自己弄
雖然不完美
沒有外面專業的弄得漂亮美觀 造型可能也不是那麼帥
但是
咱們diy講求的是完成後的成就感
甚至騎在路上被別人問說
欸你的後服手好帥!在哪裡買的

我們可以得意的說,這是我自己切的

務必把握diy最重要的精神
即使手再怎麼不巧,技術再怎麼爛
自己覺得屌的東西,就是屌(引用自周董)
沒錯這就是敝帚自珍的奧義
就跟當初我決定要修這輛風雲的心情是一樣的
不要在意別人的眼光,你是獨一無二的
我甚至曾經把手放在風雲的車頭上
告訴他說
放心,我接手就不會放手
我拼著命,即使三餐錢都不夠
即使生活費全部拿來養你
我也不會放棄你!!!!
..........
有人說
真正的愛就是無條件的愛
我修這台風雲
從來就不是因為他比較快
他車齡也十年了,他只是台125,是能快到哪裡去?
再快還是風雲
但是為甚麼我要修?

因為愛

如果有天風雲開口講話(天阿我在打甚麼)
他如果哽咽著問我:
我又老又破又舊
前叉軟掉後叉軟掉前後鼓煞制動力不足,車台生鏽車台內縮
排氣管生鏽破洞又耗油,置物箱連3/4罩都放不下
小燈比大燈亮,電系又爛cdi還會接觸不良
你為甚麼要救我?

我真想對著他大叫
媽的!修你不需要理由!!!!!!懂嗎?因為我愛你!!!!!!
.....激動了
好,我們看圖去
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆4382
原諒我的手機
他晚上畫質就會變差
可能晚上累了,想睡覺
所以視線就模糊了(屁勒
這是...磨完還沒上漆的假組
我覺得.....美呆了
敝帚自珍!!敝帚自珍!
車是我的,扶手是我的,我覺得好看就好
如果各位看官看到這邊已經看不下去,畫面右上角有一個叉叉,請你們不要猶豫,用力的按下去!
謝謝
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆5043
側面角度
牛角與車體平行,恩 還不錯
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆1989
由於當天磨完已經很晚了
隔天要去學校忙
只好裝著半成品牛角騎到學校去...
順便拍了幾張
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆2281
一致性滿高的
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆7369
但是還不夠
於是,傍晚回家後
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆681

再次拿起1000砂紙
我磨!!!!!!
沒錯...磨到底漆都被磨掉....
上圖顏色偏米黃的部分
就是已經磨到本體了
真的滿扯的,現在回想起來
當初怎麼會像中邪一樣磨個後扶手磨一個下午

沒錯,這就是diy魂啊!!!!!(你在燃燒個甚麼勁兒
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆1178
同場加映
性感小腿毛
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆652
同場加映
泰國進口萬金油
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆2015
開噴
第一層和第二層
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆9551
完工

SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆9634

於是又過了一天,晚上才弄好
然後手機理所當然的晚上畫質變差
上車!
歐買尬
美呆
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆4558
再來一張

小結: .......不行,我感動得說不出話來SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆8453

好拉,上面幾張是最後的銀色烤漆...
但小弟本人對銀色非常無感
所以決定讓全車黑暗化...其實就是消光黑拉
這是最新狀況
請看圖
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆9044

噹啷!!!!會反光的消光黑烤漆!!!!(打臉
嗚嗚,由於小弟非專業烤漆師父
噴漆是買一罐80元的手搖式噴漆
買很多很多很多很多張砂紙
從130號開始磨
然後換240號
繼續磨
然後換600號
繼續磨
最後用1000號砂紙
磨磨磨磨磨磨磨
磨完用吹風機吹乾
然後我噴
我再噴
我繼續噴
噴大約四層
平均一片車殼用掉大約兩罐手搖噴漆
最後我總共用了六罐半
事後騎到巷口汽車專業美容坊
老闆看到直接破口大罵
@#$%^&*有夠難看!!!
說我頭殼壞去
自己買材料+砂紙的錢全部加起來跟給他(美容坊老闆)用專業器材噴差不了多少
頂多差到500塊...
這邊我要先聲明
老闆不是壞人
只是因為他太專業了
看到我這種半調子的噴漆成品,職業病馬上就發作
一定要念個兩句才能撫平心頭之恨
就讓他罵吧
P.S. 等下老闆會一直出現在文中XDDD
廢話說完了!
請賞圖!
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆2357
陽光下拍攝
名為平光黑的會反光的消光黑烤漆(好繞口阿)
看到這邊一定有很多網友好奇
車頭巨盾(因為勁戰.bws的叫作車頭大盾,可是風雲那塊比勁戰的大盾還大,只好叫他巨盾...)
本來不是兩個洞嗎?
為甚麼變成一個洞了?還天殺的加了偽碳纖維網,帥呆啦!?
這又得扯到巷口汽車美容坊老闆的
真是神通廣大無所不能阿...
改天把老闆的super4偷偷拍上來
那個鋁合金傳動蓋切的無懈可擊 切到他爸媽都認不出來
兒子啊!你真的是傳動蓋嗎?
咳...離題了
那天晚上我準備要開始用砂紙磨車頭巨盾的色漆
再磨之前
突然想到...那兩個孔怎麼辦? 本來是要蓋上原廠''風雲''的標誌,可是一來我覺得太俗
一來....對不起我又要離題了
一來...風雲這台車,整流器位於車頭大盾內,與方向燈繼電器相距不遠,還有方向燈的線組跟線頭,皆藏於車頭裡面,天氣冷的時候還好,整流器發熱,發熱,發熱.....沒事
可是天氣熱的時候...整流器發熱....太陽曝曬.....車殼不通風,又悶在裡面,造成的結果就是...方向燈線組融掉....
方向燈線組當初是請附近材料行佛心老闆幫我接的,當初車禍撞的甚麼都沒了
材料行老闆是找幾條線,用焊接的方式接上去,然後用絕緣膠帶包住焊接觸,可想而知
如果溫度過高,線組會發生甚麼事........雖然這都是我的內心小劇場
看到這裡板上神通廣大的各位車友一定會笑我
原廠這樣設計,就代表它經過測試,我想太多...自作聰明....等等
好吧,我也不能反駁甚麼
不過我要重申!
車是我的,車頭也是我的(咦
我怎麼切,我自負責!
-----------------------------
於是神通廣大的汽車美容坊老闆表示能幫我挖洞切造型
所以我興高采烈的畫了標線,就拿去給老闆切了
老闆真是佛心來著,切完順便幫我用砂輪機把車殼磨好了!!!!
省了我一個小時的砂紙地獄....

SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆653
這是剛噴完的車頭燈殼與車頭巨盾
這邊要稍微提一下那個挖洞的地方的網子到底是何方神聖SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆5368

不要懷疑,床單上的是血跡
已經兩個禮拜了...當初小拇指狂滴血的景像我還是歷歷在目
那個網子...
在小x百貨買到的,55塊的 廚房用炸物濾網
大小剛好夠貼我車殼的洞
這時,汽車美容坊老闆又要出現了
那天晚上切好車頭巨盾,我拿著廚房用的炸物濾網回到美容坊裡
老闆叼著菸,看到我手上拿的東西
他噗的一聲直接把煙噴出去
#$%^@#$%^&!@# 你拿這個...你....你....後!!!我真的敗給你了@#$%^@#$%^
....我只是傻笑
呵呵
拿著車殼
回家後,拿出老虎鉗跟尖嘴鉗,使出吃奶的力氣,把鐵網從框框上拆下來
但是因為應注意而未注意(聽說在道路上這個還是要罰)
我把鐵絲網的鐵絲插到小拇指的肉裡面去....
就好像中醫放血一般
我的小拇指開始不聽使喚的狂滴血
................欸,血真的滿鹹的
好拉這是小插曲
最後
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆5175
我把牌架連同後土除拆下來噴成黑色了
順便把大排拆下來用砂紙磨成亮白色
砂紙真的是萬能阿....甚麼材質都能磨...
還一個不小心把台北市
磨成口北市(噓....

SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆2084

我想說的是
多一點巧思,多一點創意
多一點血跡,阿,不對
只要有心
沒有甚麼是沒辦法土炮的
板上有位把豪邁改到他媽都認不出來的大神
我相信大家都知道這位高高手
我也是看了他的文章,受到強烈刺激
希望這篇文章能喚醒板友們的
土炮魂
老車魂
讓家裡的買菜車
醬油車
骨董車
蛻變成為令人眼睛為之一亮的美車

--------------------------------------------------------------

離題兼廢話講完了
請繼續賞圖
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆2995

這邊我要小小補充
前差已經被我偷偷噴成消光黑了...過程因為就跟一般噴漆沒兩樣,所以就沒有額外拍攝
前叉+輪框
先用抹布擦,再用去漬油擦
然後用萬能的1000號砂紙磨
再用去漬油擦一遍
吹乾
噴漆
結束
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆4409
前叉輪框特寫
美美的~ (其實是黑罵罵)
前幾天騎出去又被汽車美容坊老闆罵
!@#$%!@你發甚麼神經!!@#$%^@
黑成這樣!!!警察最愛找你這種的!!!晚上黑媽媽甚麼都看不到@#$%^@#
恩........

SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆6982

中午真的超熱的,前後輪框噴上去轉個身拿個抹布回來一看...乾了

SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆2932
後輪框噴漆(消光黑)特寫
敗筆是排氣管呀~好想換白鐵回壓
安靜又美觀
有板友推薦不錯的牌子嗎?預算2000上下(意者可以用pm告知我,感恩
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆7914
補一張裸照
你們看那排氣管....這樣了解為甚麼我想換管了吧...(無奈
其實生鏽我是可以把它噴起來蓋掉
重點是他破洞了....所以不得不換
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆4498
以上
是烤漆部分
謝謝各位觀看

同場加加映
diy尾燈貼膜
那個...去小x百貨
買''封箱膠帶''
黑色的那種
不要懷疑
就是他

請賞圖

SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆9407
朦朧美(其實是忘記對焦

SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆1600
還有閃瞎美(甚麼鬼
SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆8959
近看嚴重瑕疵,之後會重貼
這是測試品

SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆6817
側面就真的滿完美的
看不出甚麼破綻

SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆8957
我閃!XD
關於安全和法規問題,只要不是整個蓋住或者更改燈泡顏色
應該無傷大雅,經過測試,發現貼起來還是一樣閃(封箱膠帶會透光),閃的眼睛痠了

文章到這哩,也要告一段落了
再次感謝各位看官
也要在此補充
前一陣子車友提醒的關於車台生鏽內縮的問題
以確認會買煞肉場的車台來更換
謝謝版友們熱心的提醒,安全第一,其次才是外觀
沒有安全,車再帥,車台一斷
還是甚麼都沒有了
文章會直續更新

老車不死,瘋雲再啟
謝謝觀賞!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
期待下回有笑點的巨作  發表於 2015-6-17 19:05
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +18 收起 理由
shliam23 + 5 太有才了!
正港阿瑋 + 5 不加分不行
davidlin2093 + 3 不加分不行
Love晴 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +18

網友回覆13

跳到指定樓層
風雲真的很耐...以及迪爵和阿帝拉...路上每天還是一堆這些車在四處跑
有這種實戰DIY精神是很值得鼓勵的,比起只會花大錢買市售改裝品回來裝的大爺(當然啦市售改裝品,卡水啦),精神可嘉~!

老車不死GY6!H6T瘋雲再起~!

SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆8717
ren1357 2015-6-17 08:38 只看這個作者
精神可佳....但不懂的人會以為你之前可能雷殘所以後面扶手斷了.....SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆770
車牌真的變"口北市"SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆4696
不過車牌沒遮SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆4361
高中時同學騎奔騰種田後扶手尾部斷掉...與樓主的差不多
只是同學的變提把少了樓主多的那2隻角
但只有提把也很帥SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆1497
林盡 2015-6-17 18:23 只看這個作者
cutechen0510 發表於 2015-6-16 22:31 SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆5588
風雲真的很耐...以及迪爵和阿帝拉...路上每天還是一堆這些車在四處跑

真的真的很耐!
不管是GY6風雲
還是KDU風雲
還是小弟的陶缸新風雲(我先前一直以為是KDU
拆了馬桶才發現天阿缸頭是白的~~~~嚇
總而言之風雲很耐! XD
林盡 2015-6-17 18:26 只看這個作者
hondarc30 發表於 2015-6-16 23:54 SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆2574
有這種實戰DIY精神是很值得鼓勵的,比起只會花大錢買市售改裝品回來裝的大爺(當然啦市售改裝品,卡水啦),精神 ...

謝謝你!
其實小弟這款不是GY6
是新款的陶瓷汽缸
也很有力好騎
不過它的年份的確是十年了~
市售改裝品有的便宜又大碗
當然還是可以選擇
但是像風雲這種老車
外面精品改裝廠根本沒在做牛角
都只作一些年分比較新的比如勁戰BWSGTR悍將雷霆等等
謝謝您的鼓勵!

林盡 2015-6-17 18:26 只看這個作者
ren1357 發表於 2015-6-17 08:38 SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆3060
精神可佳....但不懂的人會以為你之前可能雷殘所以後面扶手斷了.....

阿阿阿真的耶
原來者幾天騎在路上後面對著我指指點點的該不會都是在笑我的後扶手斷了....XD
林盡 2015-6-17 18:28 只看這個作者
北部漁村 發表於 2015-6-17 14:22 SYM 風雲125 自製 牛角後扶手 &DIY噴漆2396
車牌真的變"口北市"
不過車牌沒遮
高中時同學騎奔騰種田後扶手尾部斷掉...與樓主的差不多

車牌已作處理
感謝提醒!
奔騰也是好車~
哈哈這就是審美觀的不同拉
有些人也覺得牛角不好看呀~
我本來想作滑水道大包
可是考量成本後放棄了~
而且那個難度也比較高
DIY的精神,相等於獨樹一格!