最近雷霆王180高速前龍頭震動!求幫忙!

来源: 心得 爱情与虚荣 2015-6-14 22:51 只看這個作者 |閱讀模式
33 14709
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 17:08 編輯

最近小車出問題了!感覺那裡不對勁,騎起來好沒有自信,感覺車子軟軟的!
騎在騎在肉眼看上去還算平整的路面上,感覺車子在上下顛簸(很熟知的路上)以前不會有這種感覺!
最叫人擔心的是在高速80++的時候車子前龍頭跳的不停,伴有左右搖擺的震動,很叫人害怕!甚至都不敢單手扶把!
今天我仔細檢查下前面總成!發現輪胎叫車行給裝反了(不知道反裝到底有這麼大反隱否?)
說下本人車子配置:前MSP避震,Frando對四基本款,NCY浮動盤,maxxis F1輪胎,NCY镀钛前轮芯。其他的都沒變!
之前換完這些后貌似沒有這種感覺!就是最近才感覺明顯!小弟還特意做了動平衡!
還有一點,在車子5000公里后發現車子在40KM/H的時候雙手離開手把后,車子的龍頭會左右擺動,浮動從小-大,逐漸變大,最終不得不叫你握緊手把!我車行幾次都無法檢查,此時一切全原廠,從此,我就走上了中毒的改裝道路!
本人大陸的,這邊代理商很不負責任,只要車子出問題就說:正常,換個大車就沒事了!叫人哭笑不得,而且還沒有法律制約!
所以無奈來網上尋求下自己解決!
求幫忙:
1:雙手脫吧時,車把,龍頭抖動問題
2:高速下龍頭抖動問題(我覺得這個情況應該是和上面有關係)
3:之前有人說是三星柱里滾珠有裂導致上述兩個問題,後來問過,三星珠滾珠有裂的話車把轉動會有頓挫感,可是目前轉向什麼的還都很順暢!
最近雷霆王180高速前龍頭震動!求幫忙!9386求台灣的大大解決下!前段時間剛遊玩回來!摩托車的天堂啊!興奮!興奮!

请多关照!

網友回覆33

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 17:10 編輯

1.雙手放手蠻危險的...別說您那台我的125騎表40單手抓就會晃了++...
2.我經驗是輪胎胎壓過低..跟三角台珠碗(軸承)長久已損壞...還有其他原因也可能是三角台歪掉或磨損以致間隙..還有避震改太硬也可能會讓珠碗受損..輪胎胎壓太高(接觸面積小遇到路不平也可能會甩)等等都可能...
3.詳細要給車行拆下檢查..可自行先站前輪前面按住輪胎前後搖晃看看..若有晃動可能有問題(非左右轉向龍頭)..
基本上小弟車是本來原廠沒有到八年後才有此高速左右搖晃情況..若可能有損要給車行檢查才知道...

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 17:10 編輯

車友大陸的吧。我騎的是鋒麗VP110。表示撒把非常穩,只要你人不動,車頭完全是不動的。速度慢車子可能會左右擺動,速度快就完全不會的。過坑乾脆利落,沒有軟榻感

胎壓2.0,感覺慢合適的!以前都用這個胎壓值
明天先按朋友說的試下!晃悠下看看!
三角太珠碗(軸承)壞掉的話,會不會轉向時會有頓挫感呢?
我這車轉向時很順,很穩的

是大陸的!我以前的G4125也很穩!

PK1981 2015-6-15 00:22 只看這個作者

龍頭會甩...先檢查胎壓吧
已經騎5000公里了,正常胎壓要在飽一點
尤其前輪幾乎都磨中間,變得較平胎壓又不夠,自然龍頭就會甩了
建議你,要就是前輪多打個2~3磅試試看
不然就把前輪換掉,maxxis F1的胎紋,我是不會把它放前輪用
前輪我會選maxxis 6102這種胎紋

我前輪胎壓28的!而且是1000公里不到的新胎

qq420 2015-6-15 04:12 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 17:11 編輯

LZ    你应该是买水货的RCK180.是全新还是2手?
在上海去黑店  朗姐  花钱处理吧

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 17:11 編輯

F1放在前輪的確是要擺逆胎紋,車行並沒有放錯
平路會跳動,有可能胎壓過高,F1是熱熔胎,建議放到25PSI試試;還有一點是前懸吊的阻尼調整不對
高速會晃動有可能是前叉已經衰退,或是後懸吊的作動跟不上前叉,兩相拉扯下,讓車身動態不協調
版主花大錢改避震,那麼您是否也會調整這麼貴的避震呢?
如果不懂懸吊作動原理,那麼貴的車和改裝品就可惜了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

我情況是左右轉向一樣正常,但煞車時按前煞(小煞就會)龍頭向前搖下並發出[扣、扣]聲音..
原廠四五萬KM時無此現象..約六萬KM時有前避震更換內改裝彈簧&重灌油之後此現象變比較明顯..
拆開更換改裝珠碗(新雅的)後已經好了..但是技師有說三角台放珠碗的下方部分已有磨損久了間隙過大也是之後要換三角台這樣....
想想您車還沒跑一萬應該不至於這碗珠壞掉..若改很硬的前避震是否會加速損壞可能去車行檢查下..
若不是這問題有可能是您前後避震改太硬或前後搭配有問題..以致吸震力不夠或導致前後動作不能一致這樣..
不知您那邊道路面如何..本島這邊不少路面很多驚喜哈哈..