要瘋狂的買G6-150還是理性的買GP-125

如果不考慮維修及後續保養費用的話,我個人會選擇G6 150。

我也在認識的經銷商那邊試坐過兩台車,G6的騎乘姿勢的確有比G5的好(當然我的愛車是最棒的(炸),G6的坐姿就很適合長途騎車的感覺,無論是坐起來的姿勢,以及龍頭的高度,那時候一坐上去就感覺到"喔~~!!這坐姿好舒適啊!!"

加上G6又有水平懸吊+戰斧引擎,水平懸吊的效果我是有親自體驗過才敢說,我曾試騎過車友的超5 150一小段,真的舒適不麻震,要是把耳朵塞起來的話,我會真的以為車子熄火了。當下也是不得不承認,就以性能方面來看,多了水平懸吊的車種比我的G5 150沒有水平懸吊的車種舒適更多,當然我的愛車G5 150是最棒的(被拖走

旗艦車款的缺點最主要就是售價比較貴吧,後續維修保養也是G6會比較貴,光是12吋輪胎就比10吋輪胎還要貴了,但是相對的12吋會比較穩。

以上是個人的想法、意見,給你當作參考。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就是這些特點滿吸引我的,但是G6E好像也有.......  發表於 2015-6-12 02:18
誠心建議,你若已經打定主意要買G6,只是在考慮125,150而已,那我真心希望你買150,我兒子現在騎的超爽的,而且前後碟比較安全一點。我家有一台前碟後鼓的,剎車真沒安全感,很討厭那種命不在自己手裡的感覺 !
當然這只是建議而已,決定權在你手裡。買車快樂就好。
n5998744 發表於 2015-6-12 01:13 要瘋狂的買G6-150還是理性的買GP-1251931
誠心建議,你若已經打定主意要買G6,只是在考慮125,150而已,那我真心希望你買150,我兒子現在騎的超爽的 ...

謝謝大大的建議!G6的話我是絕對會抓著150

125的話大概是G6E或是GP了
本文章最後由 john52795 於 2015-6-12 01:59 編輯

我覺得你通勤使用用途上面來看距離也是滿長的
我是建議你往舒適方面選車
說舒適我第一推薦SMAX
如果是有習慣品牌情節那也無法囉 再怎樣胱楊絕對不是第一選擇。真要從兩者選 那就G6吧 至少新口味可以換來更多生活上的色彩(?

給個讚

讚: 5.0
話說回來 雖然汽車方面自己開過很多廠牌,但機車方面好像只有接觸過K牌  發表於 2015-6-12 02:28
讚: 5
品牌情節倒是沒有啦! 可能是習慣吧!第一台愛車是豪邁(陪了我快20年),第二台愛車就是現任的GP,額外的是KIWI(目前太座專用,我不喜歡這台車)   發表於 2015-6-12 02:23
好啦  其實  光陽  挑  150以上通常會有吃油問題

挑以下就可以了  目前看過的建議拉
GP&G6小弟我剛好都擁有
簡單敘述我的感受
我有看到您要載小孩或老婆,說實在這點上G6非常的不友善
後座高度連我180以上的朋友都吃力更遑論小孩子,不過椅墊舒適度G6倒是大勝!
再來...還是椅墊!!G6是我目前試乘小綿羊速克達中無車能比的,超適合我的(個人感觀...可以無視XD)
騎乘舒適度也是G6勝(騎姿  椅墊  長途30KM以上或40分鐘以上)
時速如果來到70以上也是覺得G6較穩定,GP時速大約90UP時讓我有莫大的恐懼
機油...兩台都吃過約100CC,但不是一直吃要瘋狂的買G6-150還是理性的買GP-1251345
品質的話GP較穩定,保固兩年內只掛過電瓶,   G6的話 儀表.中控鎖.磁石鎖.連感應逼逼叫(150CC)都掛過...(我是大約2013年2月中牽車),倒是火星塞這方面沒問題 沒脫落 沒熄火過
油耗G6幾乎勝GP阿....這點讓我感覺不可思議
喔  還有移車的話雖然G6帳面上跟GP車重差沒幾公斤,但是對我而言覺得G6吃力很多(可能我不高吧...175左右)
建議去車行實車移移看(能試乘的話也試乘看看)

愛睏...要瘋狂的買G6-150還是理性的買GP-1254474
買刺激200 夠你用了
foxlee 2015-6-12 08:17 只看這個作者
要性能就絕對要買G6-150,大排氣量對長途巡航也會較輕鬆!
光陽的國內市場的招牌,自然也會比較用心在做,引擎性能的技術也是用最好的!
G6和GP的爽度不一樣,不然誰會多花錢買G6?要瘋狂的買G6-150還是理性的買GP-1252705

GP也出GP2了.
價格~外觀~車廂~性能...等等~

後碟煞~雙避震~12吋胎~中控開啟飛旋踏板...等等~

這二台差異算不小吧~

仔細想想你最重要的需求就能決定了~