新出廠機車強制裝防鎖死煞車 車價恐漲萬元

本文章最後由 dcage123 於 2015-6-11 08:38 編輯

別再拿什麼事故,什麼技術,來否定ABS這個東西

以前安全帽強制戴時,一堆人覺得不需要
現在你看看好了,叫你不戴你覺得安不安全?

各位大多只是沒用過
強制用時你用個幾年就知道好在哪
覺得不好那就把ABS保險絲拔掉吧,拔掉就失效了

各位騎車上10年經驗的看過幾次輪胎鎖死還沒撞車就打滑的案例?包含自己?
騎了10年應該都碰過了(我也是)
ABS可以幫你避掉這種急煞鎖死未撞先摔的問題...不是很好嘛~~~

買汽車的時候要防滑,要氣囊
就很少人會說自己技術超好媲美賽車手,上過什麼訓練,這些都不需要,會影響自己技術
只有一票"阿搭媽孔骨利"的在喊說車子不是買來撞的
是阿,一家老小全在車上,出了事情時再看技術多好...比電腦控制還要精準

至於說官商勾結
真的很不予置評
難得看到有一個對台灣有幫助的政策
被說官商勾結...
這只是像是大卡車強制裝紀錄器一樣,對大家有保障
只是這次大家要多掏一點錢,好像碰到要多掏錢的,正確的政策也被當錯的

就像自己違規被開罰會喊政府搶錢
別人違規被開罰自己就超爽一樣

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
去年十月買了JBUBU-ABS
奉勸各位,沒事不要去試騎有abs的車
因為我騎過後就回不去!只好買單了!
Trevor 2015-6-11 08:52 只看這個作者
這政策很正常啊,跟隨歐美腳步,然後價格看車型多3K~10K,這價格也很OK啊,裝箱子搭豪華遊輪進來的有ABS起碼喊價兩萬起跳,不是更貴嗎? 而且都是比國內更大的國際級車廠。

ABS實在太好用了,有一次跟朋友出遊,我是前車MyRoad他後車Tigra 150 ABS,突然遇到前面的媽媽不知為何,前面無車,就是突然放很慢的速度,我查覺到已經覺得...更....完了,然後地上又有沙子,結果猛力一煞,竟然煞住了,後面同事立刻奉上要拜訪我老母的問候語,因為我車身較肥他不知道我幹啥急煞,XD,那天狀況要是兩台車都沒配ABS,100%滑行碰做堆。

真的,ABS啟動一次你就覺得有夠划算的,比起保險保到天荒地老還有療效多了。

給個讚

很多人因為ABS要多花錢就不想買,等到哪天真的出事了,才在那靠夭說為什麼當初不買ABS車款。  發表於 2015-6-11 09:17
本文章最後由 天生魯蛇 於 2015-6-11 09:18 編輯

有這種四輪大爺,摩托車怎麼可能不出事?
他媽的狗政府又把罪過怪到摩托車身上來啊zzz 草

這篇警察還回我說,他是在閃路邊停車,所以只罰他沒開大燈

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
Trevor 發表於 2015-6-11 08:52 新出廠機車強制裝防鎖死煞車 車價恐漲萬元9661
這政策很正常啊,跟隨歐美腳步,然後價格看車型多3K~10K,這價格也很OK啊,裝箱子搭豪華遊輪進來的有ABS起 ...

輪胎是壓在沙子上,又不是柏油路上

沙地上煞車,跟有沒有ABS根本無關好嗎.
Lex明 2015-6-11 09:38 只看這個作者
有ABS是好
但只是不爽車商變相大漲...
先天品質都快比對岸粗糙
ABS裝上去問題一定會更多!!!

話說用路環境還有交通觀念才是真正要檢討的地方吧
強迫升級車子配備根本是治標不治本的圖利心態
天生魯蛇 發表於 2015-6-11 09:18 新出廠機車強制裝防鎖死煞車 車價恐漲萬元3371
輪胎是壓在沙子上,又不是柏油路上

沙地上煞車,跟有沒有ABS根本無關好嗎.

輪胎壓在沙上,對地面摩擦力變小容易煞車鎖死,ABS這時候就會發揮它的作用
我前年有去PGO的ABS試乘,下一台車會換有ABS的
本文章最後由 cypressxyz 於 2015-6-11 10:28 編輯

提到機車增加配備, 漲價, 就推說我們比照歐盟安全標準<=聽來也很有道理, 安全無價嘛!!

怪怪了

怎麼國內機車上市驗車標準, 不採"共用授權"(提供證明文件) , 明明符合歐盟標上市的機車, 換在國內上市, 卻要經ARTC(車測中心)"耗能、汙染、噪音和安全"檢測? 不是國際化嘛?驗車卻變成故步自封??

國內不是標準都比照歐盟嘛??怎麼歐盟核可上路的機車進口到台灣, 卻另外要驗車??案情不單純??

ARTC 收費標準:
1.車輛安全型式檢測NT12850 元
2.行車型態污染(五期) 耗能測試NT17000 元
3.噪音測試 --- NT10000 元

檢測費用總計(含稅) -NT40850 元
且不一定一次驗過, 驗不過再驗......無形中疊高了機車進口成本(非關稅貿易障礙),
台灣機車一年進口才幾輛, 且又少量多樣, 攤提下來, 驗車成本有多高??

這不可笑, 口口聲聲要符合國際標準, 國內機車加裝ABS叫符合歐盟標準,  
怎麼符合歐盟標準的國外車輛進口卻另外用ARTC驗車卡關??,這不是圖利特定廠商, 不然是什麼??

至於ARTC 誰投資的??GOOGLE 一下, 大家自會有答案!

給個讚

球員兼裁判!  發表於 2015-6-11 14:15
加這些設備對於行車絕對有幫助
但是接到後面關連到漲價
這一切都是廠商的陰謀

說我的買菜車就好
HONDA LEAD ~ 碟煞(NISSIN) 水冷 噴射 怠速熄火 CBS連動煞車
好像全都符合廠商漲價條件喔
結果我在越南只有花五萬就買到
越南工資便宜阿~難道希望台灣也一樣
算越南工資0元好了
一台國慘機車工資要4萬喔???
還不要比品質跟運轉的精緻度喔......
這就是國內保護政策下養出來的優秀廠商
附帶一提國產優秀廠商在這邊賣機車
125的大概都3萬多~應該是賠死了
要不是台灣可以賺這麼多維持收入
我們很快就買不到國產優秀的機車了
我們就只能買到越南這種落後國家生產
HONDA這種落後的廠商
被我們趕出台灣的八流廠商的機車了
Lex明 發表於 2015-6-11 09:38 新出廠機車強制裝防鎖死煞車 車價恐漲萬元2
有ABS是好
但只是不爽車商變相大漲...
先天品質都快比對岸粗糙

要看漲多少,有時不是變向漲價,而是本來成本就高
現在ABS成本算便宜了

我之前FZ6的舊款ABS..光一顆ABS幫浦去日本買..日本當地就賣3萬臺幣還不含電腦
現在能用1~2萬把這些周邊(主機阿,油管阿,線路阿)弄好算很好了