TIGRA150ABS 煞車燈洗車後會微亮??

本文章最後由 ookkyou520 於 2015-6-7 00:38 編輯

問題發生在剛剛...剛剛小弟洗車後發現只要開店門後煞車燈就會微亮..
請問這是有東西壞了??
還是單純的洗車後有水氣造成??
該如何解決呢??求解

還沒開電門,沒發車
TIGRA150ABS 煞車燈洗車後會微亮??4817

開電門,發車後
TIGRA150ABS 煞車燈洗車後會微亮??2957

開電門,開大燈
TIGRA150ABS 煞車燈洗車後會微亮??4999

開電門,開大燈,按煞車
TIGRA150ABS 煞車燈洗車後會微亮??5550

補沒開電門的狀態,全嘿,沒反光
TIGRA150ABS 煞車燈洗車後會微亮??6562

開電門後,明顯亮很多
TIGRA150ABS 煞車燈洗車後會微亮??3927

TIGRA150ABS 煞車燈洗車後會微亮??3884

TIGRA150ABS 煞車燈洗車後會微亮??9284

網友回覆9

跳到指定樓層
本文章最後由 etewabcd 於 2015-6-7 00:04 編輯

可能我目幹
沒看到LED在亮
以為那兩點反射面上的是後方的路燈反射出來的

另外問一個有無改過電系&燈系產品

請樓下眼力好的接力TIGRA150ABS 煞車燈洗車後會微亮??2918

(通常都是漏電才會有這種情況,建議先從簡單的開始查)
(1.煞車開關接頭)
(2.煞車線組與接頭)
(3.自己外加的電系&燈系)
我起初也以為是反光...第一張照片與第二張照片都是同角度...看一下差異在哪
我再去全黑的地方拍好了
仔細看其實真的有亮,很明顯有一顆一顆LED燈
感覺是洗車時水流進去導致短路才會亮
要不要觀察幾天看看阿?
如果是水導致短路,通常放個一晚就沒事了

個人認為在沒開電門情況下不亮的話應該不用擔心吃電的問題
如果會怕,就把暗鎖打開,暗鎖一開尾燈會不亮的
全原廠..沒改過電系..連燈泡都沒換過
我在猜也是水氣造成尾燈漏電..
我在觀察一下好了..
真的不會消的話該拆尾燈還是從哪方向下手呢?
本文章最後由 tierra1201 於 2015-6-7 01:36 編輯
ookkyou520 發表於 2015-6-7 00:42 TIGRA150ABS 煞車燈洗車後會微亮??825
全原廠..沒改過電系..連燈泡都沒換過
我在猜也是水氣造成尾燈漏電..
我在觀察一下好了..

檢查一下煞車拉桿上的微動開關吧
之前xhot150後燈(LED)也是這樣微亮
XHOT是因為開關位移了
所以一直有微亮的情形  重新裝好之後  順利解決

可是你說還沒開電門...這就怪了= =
lienly 2015-6-7 04:21 只看這個作者
tierra1201 發表於 2015-6-7 01:24 TIGRA150ABS 煞車燈洗車後會微亮??1887
檢查一下煞車拉桿上的微動開關吧
之前xhot150後燈(LED)也是這樣微亮
XHOT是因為開關位移了

那個微動開關長的怎樣?  我怎都沒印象.....TIGRA150ABS 煞車燈洗車後會微亮??4530
個人淺見是.LED機板上的阻抗關係所造成!!類似普通燈泡更換成LED燈泡後.會發生的現象.
打雷 2015-6-9 16:41 只看這個作者
靜態照片可能看不出來....
拍影片吧@@~~~
解決了...應該是洗車水氣影響 謝謝大家