咨詢雷霆王改裝排氣問題

小弟是大陸車友,雷霆王目前4000公里,因為起步抖動問題更換了BT5碗工和DINK180大彈簧,目前的狀態非常好騎。唯一不足就是原廠排氣有明顯打鐵聲,且聲音過於安靜(經常有國道騎行,太靜音其他車輛都注意不到你),想換一個改裝排氣,預算台幣5000內,聲浪比較渾厚略大於原廠管,另外可定制原廠排氣外罩鎖點的。      請大家幫忙推薦一下,非常感謝。
      另請教一個問題,ABS雷王究竟可以改卡鉗嗎,有看到個別車友前卡鉗也改了FRANDO HF6,似乎并沒有影響到ABS功能,這也請高手幫忙分析一下~

網友回覆13

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-19 17:37 編輯

原廠有出一個精品管,前段白鐵,後段黑鐵,排氣口加大、水轉印防燙蓋!
目前的話聲音聽起來是比較低沉,至於聲音大小好像指比原廠大一些!
我們這一組前後兩段3800左右~
其實ABS改卡前是會影響,指是影響不大!
台灣有雜誌測試過,也有數據! 簡單來說,單單使用某一邊的剎車的話,改後面卡鉗,剎車距離反而變短,改前卡鉗,剎車距離變長,所以你前後都改,剎車距離變長或變短就會相互抵銷!
但是那幾臺車都是前後都只有一個卡鉗,雷霆王前面雙卡鉗就是沒有人測試過數據!
會怕的話就是改個後卡鉗就好,然後前面換個NISSIN的剎車皮!

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-19 17:38 編輯

多谢,ABS改卡钳的解释让我获益良多~精品管的话不是听说用一段时间也有明显打铁声吗?本地倒是有雷王车友在用,近距离观察还不错。
我自己是有用过吉他的白铁管,身边的车友也都推荐猴子或者章鱼,请问这几款排气能定制原厂外罩锁点吗?

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-19 17:38 編輯

这位车友请别激动~改管我肯定也是以相对静音为前提,但是我这边平时出游的行车环境经常会路过乡村集镇,国道上时常会有行人横穿的现象,适当加大排气声音实际是为了自己和他人的安全。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不用理他啦哈哈哈  發表於 2015-6-6 08:50
讚: 5
正義魔人的話您不用太在意  發表於 2015-6-6 01:06

打鐵聲是還好,因為我這隻野是收二手的,但是催起來有點空虛聲到是真的,不過等紅綠燈時的聲音滿低沉的,不錯聽! 算是要品質有品質、要聲音有聲音、要外型有外型的中庸選擇!
引擎提轉速也比原廠順暢許多,因為這支管子沒有觸媒吧~

又不是台灣
你緊張什麼?
樓主自有分寸

是的,只是和原厂对比的话,精品管确实外观、声音都加分不少,其实我近距离观察车友的精品管,声音我还挺喜欢的咨詢雷霆王改裝排氣問題3961

原廠的精品管還不錯比原廠管便宜些且不易生鏽(但白鐵高溫久了會前段會呈現黃色是可以噴黑漆)..起中比原廠順而分貝會大點點沒有到很吵(大催會大點;普通慢催還好)
以前是精品管都做三段回壓測試過尾速約會少10~15KM間...而目前精品管的都作二段迴壓跟原廠管差不多..
但原廠管還是比較高價且不傷車建議留下當備用...

好的,多谢建议,原厂管会留下备用咨詢雷霆王改裝排氣問題9204

qq420 2015-6-18 15:14 只看這個作者

大陸這邊還有人還在裝直通的喇叭管。炸街也沒人管。更沒有人會路邊抓你测排廢氣