雙子星&三子星卡鉗建議

来源: 煞車 mvsp1946 2015-6-5 10:57 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
8 5014
兩者價錢都差不了多少 外觀的話雙子星有迷人的陽極星星 三子星則是低調奢華的黑色
請問以原廠12.7下去推 原廠塑膠油管 煞車感覺如何? 會推薦哪顆卡鉗呢?

網友回覆8

跳到指定樓層
本文章最後由 LittleBook 於 2015-6-5 15:46 編輯

三子星沒用過

目前車上配置是原廠總泵 原廠油管 原廠245碟盤(圓碟) 輻射雙子星服用中

12.7勁戰車系的話 手感問題 我覺得適中稍硬 按壓力道比原廠多了一點點

個人覺得煞車力道絕對夠用 簡化粗分成 1~5 的話 接近2就開始有煞車感 到3~4間就很強烈的減速

到5基本上就一定鎖死(廢話XD)

日系卡鉗我覺得CP值都不錯 能配置在原廠重車上 有一定保障 也有一定水準表現

而且低調(就是喜歡它低調) 比較不會是偷兒的目標 !
2顆用12.7推都是偏硬的 建議用11推喔~
雙子星好脫手&卡座好找,三子星放到生菇都沒人要 &卡座貴到暴......................喔
mvsp1946 2015-6-6 08:22 發文來自手機 只看這個作者
LittleBook 發表於 2015-6-5 15:44
三子星沒用過

目前車上配置是原廠總泵 原廠油管 原廠245碟盤(圓碟) 輻射雙子星服用中

那如果是用14直推的話呢?
它真的是很低調 如果不知道的人大概會覺得長得很奇怪吧
mvsp1946 發表於 2015-6-6 08:22 雙子星&三子星卡鉗建議5756
那如果是用14直推的話呢?
它真的是很低調 如果不知道的人大概會覺得長得很奇怪吧 ...

我是覺得小速克達 單顆卡鉗 B牌不論直推 側推11~13的就有很不錯的表現了

14直推 我是沒用過 單顆我怕偏硬 雙子星的活塞是30/26 也有人直接上了15RCS 說手感很好

我覺得手感這東西 很主觀 手的力道 手指掌面的長度 都會有差異

當然很多東西要改 一次到位是最方便 不過如果你真的想裝 我建議可以先換卡鉗就好 試試看感覺
這兩顆卡鉗 活塞都偏小
雙子星 (30/26)
三子星 (24/24/24)
總泵使用 不宜用太大
原廠12.7 1/2下去推也不至於推不動
頂多前面會稍微空一點點
可以先不換總泵 使用看看
覺得空 不適應 在考慮換掉總泵
mvsp1946 2015-6-7 14:58 發文來自手機 只看這個作者
LittleBook 發表於 2015-6-7 08:00
我是覺得小速克達 單顆卡鉗 B牌不論直推 側推11~13的就有很不錯的表現了

14直推 我是沒用過 單顆我怕偏 ...

B牌的買不下手啊~ 感謝這麼有用的回覆 自己爬文公式都看不太懂
mvsp1946 2015-6-7 15:09 發文來自手機 只看這個作者
mike1019 發表於 2015-6-7 11:41
這兩顆卡鉗 活塞都偏小
雙子星 (30/26)
三子星 (24/24/24)

我一直以為雙子星是32/30