[真相調查] G6引擎突然掉下來? 請把這篇分享出去

真像真的是如此嗎?!感覺還深藏了許多....
[真相調查] G6引擎突然掉下來? 請把這篇分享出去9902

照片車輛在大馬路中間
車主說撞到東西
請問大家覺得是撞到甚麼可以有這樣的下場
撞到之後車主應該不太可能再去移動車輛吧
所以照片應該就是撞斷之後的現場

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
本文章最後由 erictaco 於 2015-6-5 11:00 編輯

看起來似乎是排骨的鎖點先因為側向力斷裂,而後輪軸又被掉下來的排骨扯斷

油底殼跟變速箱三點式的降落,剛好如同雪地摩托車般的滑行

但................排骨鎖點是否能有其他設計方式?

因為螺牙邊緣的肉真的很薄,對比這麼一台性能車款,應該可以做得更好

[真相調查] G6引擎突然掉下來? 請把這篇分享出去910

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
singer 發表於 2015-6-5 10:33 [真相調查] G6引擎突然掉下來? 請把這篇分享出去7592
1. 這樣說好了.....

我在寫文章的時候, 有考慮到網友可能會說

因為照片上看到的畫面、是很令人匪疑所思的...

完全無法猜測、也不明白是如何變成這樣的結果

其實、大家需要的不是車主露臉之類的

大家都很想知道更清楚的細節、還有事件的分析

這樣才能解除大家的疑慮

但如果後搖臂並不存在潰縮的設計、在這次事件中提出這點並不合適

這很容易造成誤會和想像的空間

畢竟、近年各品牌都有斷框、斷輪軸的案例

如果有更詳細的資訊再加上專業人員的分析會更好~

給個讚

不會爬文嗎?類似文不少  發表於 2015-6-5 12:27
給大魔王費心釐清真相的努力給個讚!

但是好奇的是,以後是只要小老婆網站有網友貼出各種廠牌機車懸案,大魔王都會比照這次G6事件主動出巡找出真相嗎?還是只有這次是剛好心血來潮啊?

給個讚

http://forum.jorsindo.com/thread-2476874-1-1.html 這篇不知算不算懸案  發表於 2015-6-5 21:46
還要有大家的幫忙, 幫我找到事主可以還原, 我們都很願意去  發表於 2015-6-5 11:46
還好車有把力道衝擊給吸收,造成那副樣子
不然那位車主真的會蠻慘的 [真相調查] G6引擎突然掉下來? 請把這篇分享出去3087

不過到底要怎樣弄,才會那樣? 有點好奇
也希望 光陽 可以說明 一些原因
以前我的馬車錶速一百初被一個老頭騎車撞擊排氣管
排氣管中段凹一個大洞
接著整台車後輪離地懸空失控往路邊衝去
撞個稀巴爛
後輪心也沒斷

有朋友很胖 (體重破百) 騎gtr撞到路邊大坑洞
後輪框當場大歪輪胎瞬間沒氣
後輪心也沒事

再來
後輪心由後排骨保護住
說外力撞斷應該是不太可能
我比較認為是瑕疵
但客觀來講我認為是個案
類似的問題什麼斷甚麼裂的各廠牌多少都有
大家都一樣啦
每次跑出來攻擊就那幾個
每次出來護航就那幾個
有完沒完
有點像跑車看齊的感覺 XD
我覺得撞斷合理,但是得看是什麼樣的速度跟力道....如果車速過快撞斷,也沒什麼好扯的

給個讚

合情合理  發表於 2015-6-5 11:46
排骨與引擎本體的鎖點厚度大家都差不多,在撞擊時應該是第一時間從這裡先斷裂 ( 鎖付螺絲比鋁壓鑄體硬多了 ),應力方向是有角度的,也就是會產生力矩,加熱處理也相對脆,已經有車友說明,『瞬間』受力方向很重要 ( 瞬間剪切力 ),看避震器扭曲的狀況,可以推斷那跟後軸心斷裂也不意外,車主能平安,真是不幸中的大幸