[真相調查] G6引擎突然掉下來? 請把這篇分享出去

本文章最後由 n803244 於 2015-6-5 09:31 編輯

想問一下...
"堅硬物直接插進排氣管的凹槽處
因為車速實在太快
衝擊力道直接把後排骨鎖在引擎Case上的鎖點扯斷
"

這是說, 那一根插進去  [真相調查] G6引擎突然掉下來? 請把這篇分享出去4946[真相調查] G6引擎突然掉下來? 請把這篇分享出去658 後, 就頂著車沒掉落嗎?

因為 我想到的是....

排氣管跟排骨的所有鎖點 都沒斷, 沒掉, 避震器的上下接點也沒斷,還有煞車油管也沒斷!
但是卻斷排骨與車架的鎖點?

[真相調查] G6引擎突然掉下來? 請把這篇分享出去3836 [真相調查] G6引擎突然掉下來? 請把這篇分享出去3111

這代表 那幾個支點強度 比 輪軸 與 排骨吊架接點強嗎?
當然這可能還要考慮實際撞擊時的角度與力矩!

原本應該是很強固的三個地方,說成就像有車輛潰縮功能,這也不是不能接受!
只是如果因撞擊,要潰縮,是潰縮排氣管的話,這聽起來是不是會比較合理一點??
看大家回覆,似乎光陽這部分零組件有些問題,
近期因為有換車年頭,才又重新關注機車,所以不是很清楚到底出了什麼事!

但是這個案例,如果是因為產品瑕疵,而讓騎士免於遭受更大傷害,
這....要怎麼解讀呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
只是如果因撞擊,要潰縮,是潰縮排氣管的話,這聽起來是不是會比較合理一點??  發表於 2015-6-6 14:21
CASE鎖點與輪軸芯需要支撐的重量較大...反觀撞擊點(排氣鎖點)應該是最脆弱容易先斷的  發表於 2015-6-6 00:50
所見略同!!  發表於 2015-6-5 23:16
專業喔  發表於 2015-6-5 21:00
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
salivatp + 5 樓主發文太專業了,這樣可不太好囉.....

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

G8將配備戰機彈射椅
[真相調查] G6引擎突然掉下來? 請把這篇分享出去9538

給個讚

你買得到G8在說XD  發表於 2015-6-5 11:01

原來 是自動斷裂設計 失敬失敬

和TOYOTA板金很薄一樣

是保護消費者的設計,絕對不是什麼Cost down
是不是代表設計上
排骨對CASE的鎖點強度還不足?
[真相調查] G6引擎突然掉下來? 請把這篇分享出去9286
看圖應該是撞到就分解了
側擾流只有些微擦傷
車殼都沒有種田的痕跡
這真是天生神力!!!!常威呀
這可PO靈異版了有拜有保祐

給個讚

光陽太安全了,下台車我也要買他們的!!  發表於 2015-6-5 13:35
碰到堅硬物品 不知是啥東東
馬上斷掉應該也靠近人行道那 怎跑到汽車道
請問異物在哪裡 ?  照片呢 ?

是撞到什麼大型異物,才能讓整個後排骨,連同軸心被扯斷 ?

整個排氣管也不見大洞和變形 ?  異物呢 ?   隨便找個理由摸頭,也太好笑了

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
不管車主說法的真實性
車子能壞成這樣
車主當下可是騎很快很快耶!!!
人還能平安無事我都感到非常不可思議...
本文章最後由 sinfulseal 於 2015-6-5 10:07 編輯

車主的說法、還是讓人很有疑問、如果不解釋清楚、許多車友還是會有疑慮的!

1.能解釋是撞到什麼硬物嗎?停在路中間、很難想像是撞到什麼東西...

2.一般人的認知、如果在行進間、輪胎飛了、多數會倒地滑行、對吧?
    更何況車主自述車速很快,為什麼沒倒地滑行?前進的力量是如何完美的抵消?

3.輪軸的斷面為什麼怪怪的?能否請專業人員出來解釋?

4.因撞擊而斷裂、這點是合理的,但機車何時有潰縮保護人員的概念了?

可以說清楚講明白嗎?

給個讚

它們只能說,光陽這車太安全了  發表於 2015-6-5 13:36
本文章最後由 bbs333888 於 2015-6-5 10:27 編輯

你們沒看柯總G6廣告...是機車跟後坐的人分離還飛上天還用降落傘下來很威http://www.kymco.com.tw/products/newProduct/G6_150/TVCF.html