關於彪虎零件耐用度疑問

来源: 維修 jarek1122 2015-6-1 10:15 只看這個作者 |閱讀模式
68 22533
我想請問一下彪虎零件真的那麼不堪使用嗎??

小弟我的車是2013年12月月初買的

行駛約一萬四左右皮帶斷了 (我有聽過這台車有不少一萬出頭就斷的案例)

大約剛滿兩年整流器往生

換完整流器沒多久椅墊裂掉 (也聽過不少椅墊裂掉的案例)

兩年兩個月電瓶往生

兩年半啟動馬達往生

這中間大約一萬一千多一萬二又換了第二條皮帶也是快斷了~

買兩年多的車讓我顧路三次真的有點給他的不開心~

車行說這台車最會壞的就是整流器跟啟動馬達這是真的嗎??

怎覺得有些是原廠設計有問題,但消費者卻得付費去承擔??

所以真的以前車比較耐騎嗎??

他讓我顧路顧到我有點想換車了~

網友回覆68

跳到指定樓層
tigra 150 原廠我記得一萬公里皮帶就應該換了
整流器和坐墊和啟動馬達的確是妥善率問題
啟動馬達可能跟壓縮比高有關吧
早期的車壓縮比低 用十幾年都不太會壞 但是現在常常聽到人在換啟動馬達
有聽過其他牌的一年就要一顆
電瓶兩年兩個月也差不多是正常壽命

xp6624 2015-6-1 10:36 只看這個作者
我覺得是運氣問題
我爸爸那台地瓜150  第一批車
到目前為止已騎了3萬多了  常常跑長途的
沒換過皮帶 只有1000換潤滑油
空濾還是我叫他換 三萬公里才換第一次空濾 (還跟我爭 空濾不用太常換....)
電瓶也沒換過  早上發車 偶爾要發兩三次   不燃幾乎一觸即發
但是有壞過 齒輪箱油封....  剛買來還不到1000公里  車殼鬆鬆 壓坑洞異音很大
低速放雙手  龍頭甩動嚴重....
到目前為止  沒花到什麼零件錢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
三萬換空濾..一定非常黑吧XDX\  發表於 2015-6-3 09:45
甩動是出廠瑕疵還不回店家免費保固?  發表於 2015-6-1 17:49
彪虎皮帶比較會斷.... 其它沒遇過....關於彪虎零件耐用度疑問1260
皮帶建議一萬左右就該更換或檢查,多數車廠的保養手冊上都是如此

tigra原廠動力就很強勁,相對的傳動部分消耗品也一定耗損的比較快,並不是tigra皮帶不耐用,而是這種動力的車很多人依然用買菜車皮帶動輒撐個2~3萬的標準去放大檢視,我的RCK 180和NFT 150原廠手冊上也都建議1萬公里就該更換或檢查,的確我家兩台車只要到了規定里程,檢視皮帶也都確實到了該換的程度,我也不會存著僥倖心態去賭那一把,該換就換,沒必要騎得戰戰競競緊張兮兮,擔心哪天運氣不好掛在路上

各項部品都有一定的壽命在,端看車主有沒有心或是懂不懂得保養,不是一台車買來你就要它無所不能,騎10年20年都只要換換機油齒輪油就跟新車一樣頭好壯壯,然後不照表保養檢整,等到出問題再怪說車廠生產品質不好,但追根究柢其實還是在車主本身的觀念不正確。

比方說你買了一個超商便當,明明標示規定24小時內為有效食用期限,但你硬要放到36小時才去吃,等到那時各種可能因素造成便當酸腐壞掉了,你再怪說這家超商所生產的便當品質很爛,那麼到底是便當的錯還是食用的人的錯?我想應該不難明白吧

會不會下次開始有人抱怨TIGRA幹嘛要換機油?難道引擎那麼不堪使用?....

題外話:友人幫車子改裝了進口煞車卡鉗,騎了2年開始抱怨煞車手感不好,每天都在靠夭說花那麼多錢買進口貨,結果用沒多久就退化到原廠程度了,實在不如廣大使用者說的那麼神,結果牽去原改裝車行檢查,才發現來令快見底,煞車油也都嚴重裂化了,難道是卡鉗的錯?還是煞車皮煞車油用不到車報廢就算不耐用?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ICEDEN + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

hungmaxy 發表於 2015-6-1 10:36 關於彪虎零件耐用度疑問1149
tigra 150 原廠我記得一萬公里皮帶就應該換了
整流器和坐墊和啟動馬達的確是妥善率問題
啟動馬達可能跟壓縮 ...

皮帶的部分我去保養的店家都跟我說一萬五在檢查就好但我很堅持一萬出頭就檢查因為我不想在顧路
只是覺得以上我敘述的東西感覺跟我上一台比起來~覺得現在就算買新車也感覺常在修~感覺很不好~
xp6624 發表於 2015-6-1 10:36 關於彪虎零件耐用度疑問1368
我覺得是運氣問題
我爸爸那台地瓜150  第一批車
到目前為止已騎了3萬多了  常常跑長途的

是喔~好吧看來我人品不好  關於彪虎零件耐用度疑問3596
整流器似乎是PGO車種的常有的問題

BON125都召回過了

什麼時候輪到其他車種呢

難道只有新上市的車才有這種福利?

啟動馬達 電瓶跟整流器都是同一串的電系問題

為了壓榨動力提高引擎壓縮比

啟動周邊會出狀況也不意外啊

皮帶也是

為了加速表現把原廠傳動弄得像改裝品一樣高轉設定

爽度有了那耐用度呢

皮帶提早下課也是預料中的事情

反正現在的年輕人就喜歡這種車

小綿羊要當仿賽騎

耐用度就不用太期待啦

給個讚

T2哥好棒啊 這次怎麼這麼久才出現  發表於 2015-6-3 11:28
T2哥這回倒是相當中肯  發表於 2015-6-1 23:10
我就知道 看這標題 你一定會出現 不意外 呵呵  發表於 2015-6-1 22:17
剩一張嘴 呵呵  發表於 2015-6-1 21:19
QWQ 就是少不了T2哥  發表於 2015-6-1 12:06
sesshoumaru6 發表於 2015-6-1 11:04 關於彪虎零件耐用度疑問4861
皮帶建議一萬左右就該更換或檢查,多數車廠的保養手冊上都是如此

tigra原廠動力就很強勁,相對的傳動部分 ...

我承認我沒認真去看過說明書~
不過我顧路第一次之後就都一萬出頭就去檢查皮帶了~
我當然知道各項部品都有他的受命在~
如果騎個三五年開始壞我也認了~
但兩年內我就不知道因為這台車跑了多少次車行~
包括熄火等等~
該做的保養檢查每次去車行都有做~
並不是只有換換機油齒輪油而已~
只是覺得兩年過沒多久顧路三次這種奇模子很差罷了~
顧路時間還都求助無門~還無法排除~
都只能先想辦法把車送回來在送去車行弄~
覺得這樣騎車很沒安全感~
因為根本不知道他何時還會顧路~
該做的保養該做的檢查每個月都在做~
可是還不是讓我顧路~

給個讚

讚: 2.0
不要1萬檢查皮帶 1萬就更換皮帶 比較省錢 車騎的爽 相對付出高一些 符合物理根據  發表於 2015-6-1 14:44
讚: 2
看樣子真的是運氣不好  發表於 2015-6-1 11:24
xx00715 發表於 2015-6-1 11:17 關於彪虎零件耐用度疑問1902
整流器似乎是PGO車種的常有的問題

BON125都召回過了

當時換整流器時我也覺得已經很多人都發生整流器的問題了~
為何只有保固內的可以換??
買前幾批的都被當實驗品~
還得用自己的錢去修正他們的瑕疵~
皮帶的部分我自己倒是知道他是高轉速的車~
只是就覺得原廠自己都這樣設定了
為何不能把皮帶做的強壯一點??
雖然這可能牽扯到他們利益關係吧~
越快斷皮帶賣越好吧~

像椅墊中間裂開我也不懂為何是我們自己要花錢維修~
我並非個案~看過很多車有椅墊也都有裂開的案例~
就算不能免費更換好歹也打個折扣等等的吧
(這純屬我個人因為花了這筆錢奇魔子很差順變抱怨而已)