Cygnus-X 改了不少東西怎麼感覺越變越慢(三代勁戰)

qazft12v 發表於 2015-5-28 08:00 Cygnus-X 改了不少東西怎麼感覺越變越慢(三代勁戰)7340
嗯~

那如果在不改引擎的情況下改進噴油量可能解決嗎?

改管之前先換全取代,把供油弄正確,再換一隻通一點的回壓管~~搞定!!!
聽說聽說又是聽說

引擎:

空氣+油  --> 引擎 -->動力

節流閥加大,再改高流量空濾,怎麼看都是改變空氣的部分

倒不如勤換空氣濾網就好

引擎CC數沒變,空氣的部分原廠都能滿足需求

改車空氣加大的原始目的,是為了應付引擎改大,因為原廠空濾套件無法滿足大改引擎的空氣量

原廠引擎改大空氣量??????

破壞了原廠ECU運算空氣量的數據造成不順暢只能說畫虎不成反類犬

Cygnus-X 改了不少東西怎麼感覺越變越慢(三代勁戰)440

我不想解釋太清楚

總之上面那張圖螢光筆的兩個部分

空濾後方設置壓力感知  +  進氣溫度   >>>>   可以計算空氣量

這些參數是早就計算好,是寫在ECU裡面,

也就是ECU收到壓力+進氣溫度,就知道多少空氣量

而當初計算空氣量寫入ECU是以原廠節流閥的口徑做運算

你改變了節流閥口徑,讓笨笨的ECU以為是原廠的節流閥口徑去算空氣量

怎麼算都是不準的

像這篇125 cc改成155 cc你可以參考看看
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=13045

不過就算改了58.5全部套件
性能還是比原廠的彪虎150略差一些

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
解說詳細  發表於 2015-6-3 23:03
踢兔哥在你背後.他很火  發表於 2015-5-28 22:03
唉呦~有PGO標誌 T2等等來找你  發表於 2015-5-28 15:19
車行真厲害 招數還真多啊~生意興隆

給個讚

樓主自己堅持要改  發表於 2015-5-28 16:29
w07fan 2015-5-28 14:13 只看這個作者
換個好用的機油(redline 5w-40)配顆銥合金火星塞
要注意胎壓
我就滿滿足了 GPS 101km(130大胎)
拉轉也很快 銥合金火星塞增加點火效率配紅線機油高轉真的很爽哈哈
最近保養會去換日製皮帶和日製導銷應該可以在好一點
我是覺得原廠其實沒有那麼糟糕 可以先從還原馬力著手
像是機油係數要對可以降低引擎運轉的阻力同時也保護好引擎
火星塞一萬公里時換銥合金增加點火效率..等等
如果最後真的還不滿足再來動缸
不過可能就要犧牲耐用度了

給個讚

加好一點的機油也可提升馬力^^  發表於 2015-6-3 23:07
yy1 2015-5-28 14:18 只看這個作者
看了你回文,真的有夠好笑,車行都說改了沒用你硬要改,出了問題怎麼處理,最簡單改回來不會?
小老婆水準怎樣?小老婆現在除了商業越來越重,葉佩文一堆,除此之外還有什麼?就是一堆小屁孩,新手進來什麼都不懂就胡亂發文,版規看了沒?搜尋也不會用,什麼最會?就嘴砲最會!小老婆有欠你什麼嗎,自己胡搞瞎搞,出問題上來找答案,大家就應該回答你嗎,先生 請問你哪位?

給個讚

商業化太過度+1 真的有點噁  發表於 2015-5-28 19:21
yy1
看看台本多少消毒文,看了真令人搖頭…  發表於 2015-5-28 18:36
Y大也發現商業化的嚴重吼  發表於 2015-5-28 16:51
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
superho + 5 不加分不行
zifan1025 + 5 不加分不行
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

我覺得樓主先不要急著生氣
有些人的言論造成你的不適,此時此地更應該展現你大器的一面

快 <-- 本來就是相比較的形容詞,每個人對車輛在快字上的認知當然不同
很多人會說"要快直上黃/紅牌比較實際",那幹嘛不把更快的車拿出來提
很多人會說"黃/紅牌在台灣根本不方便,規矩一大堆,停車也不方便",幹嘛騎,速克達還比較實際
坦白講玩車(個人不喜歡用改車這個字眼)是看個人,我相信有黃/紅牌的但是還是在玩速克達的也是大有人在
一句話玩得開心就好

重點是發文者與回文者必須具備同理心,彼此抱持著謙卑的態度,單純一點討論事情,情緒化字眼少一點

----------- 以下針對樓主提出之問題做討論 -----------

"剛改好傳動的時候感覺一切都很正常" <-- 這邊先認定傳動部分是沒問題的,所以就不管傳動

原廠的節流閥(26mm)+空濾是針對本身車輛定位高轉特性而設定的
再搭配其ECU的供油圖來達到省油中最有力且最耐用的狀態(也就是工程師認定最平衡的狀態)

"改成30mm節流閥+高流量空濾 造成 轉速卡8500rpm & 低怠速以至於會熄火"
此現象主要是因為ECU供油圖非以此進氣系統設定以及其自我調整無法解決

這裡我提出兩種解決方法
1. 換回原廠節流閥+原廠空濾 <-- 我猜你一定不會考慮這種解法,卻也是最有效也最省錢
2. 換全取代電腦+給專業店家調整 <-- 第二句很重要,請"多"爬文或問人找尋專業店家,時間+精力+金錢

ps.說真的,30mm節流閥+高流量空濾在125cc車輛上真的不會到完全不適合的程度
只是相對的車輛調教會來得更為複雜且困難,進氣系統增加進氣效率在低排氣量上的反應
首當其衝就是低轉速域的效能,但是好處是中高轉速域效能增加,回油補油引擎反應更快更直接
只是這樣調整好的車子,大部份人都會覺得很難騎,市區走走停停的,引擎決大多數時間運作在效能較差的區域

給個讚

"改車先做功課"
不然錢只會一直花
一直在原地踏步 回到原點而已
最後妳反而會回復原廠
沒意義
再多爬點文,再把希望,想要改裝的項目把費用好好地算一算~
從繳交學費中學點經驗
大家也都是這樣過來的
唉 替你可惜了繳出去的學費,我雖然不是學理工科,但是改車觀念一定要正確,
先想想自己真正要的是什麼,牽一髮動全身,舉我當時的例子,我認為以CP值來說,改傳動是比較合乎預算

但是改傳動真的會飛天遁地嗎?我很清楚答案是錯,因為引擎作功都是一樣多(最高轉速不變、CC數一樣)
那改傳動的意義就變成調整變速比,強調起中,那就犧牲尾速(這是我認為適合市區使用)
第二個意義就是減少"一點點"動力流失,換言之就是增加效率,但真的只有一點點...

所以,引擎CC數不變的前提下,改節流閥加大進氣真的沒有必要,還只是更加稀薄燃燒,溫度容易過高,效率下降
造成你覺得越改越慢的結果

最後我還是建議,先從輪胎開始換起,再來依序就是制動、懸吊,最後才是動力部分
在研發一項動力機械,不論是汽機車、高鐵還是飛機,第一考量就是如何有效制動,先想怎麼停,再想加速極速
懸吊增加操控性及穩定性,有時後調整好也是可以增加舒適性喔

參考看看

給個讚

H2r就是個例子 馬力太大也不是好事  發表於 2015-5-28 17:29
錢的力量~決定車的能量~你一定花不夠多錢~所以才會跑輸~再丟個三萬吧~哈哈哈哈~