5%人的快樂

個人是重機通勤, 但雨天就騎小車了, 無他...車會髒啦

下小雨騎車很爽, 但在市區內行駛車速更慢更塞, 騎大車會很憋
加上對道路標線的不信任感, 很怕當農夫, 所以雨天還是改小車

開車.....真的沒想過
hobbyq 2015-5-26 00:56 只看這個作者
什麼都以現實說嘴,什麼都以別人眼光衡量
那就別說什麼夢想了,若如此本田宗一郎也
只能泯然眾人矣
騎車跟開車的感覺真的就是不同,
即使下雨,也會有想騎車的衝動。

題外,樓主的安全帽是SHARK RAW對吧,
想問下巴面罩的部分下雨不會濕掉嗎?
CLAES 2015-5-26 01:38 只看這個作者
5%人的快樂1871我覺得我絕對是異類.......堅持雨天就是絕對不騎車的.......除非外出騎車途中臨時遇到下雨躲不了了~! 5%人的快樂2940其實應該單純只是不想要洗車洗到假死........ 5%人的快樂249且看到愛車噴得髒兮兮的看了心情就會很差~!

5%人的快樂1761尤其大車又比小車難洗很多~! 每次雨天騎完車至少都要花個兩天的時間清洗&仔細擦拭上油保養........  
本文章最後由 benson1111 於 2015-5-26 04:35 編輯

雨天開車塞爆了,我騎機車至少可以鑽車縫前進,省了快一小時
不過壓過路面標線都要比平常小心
下雨了
為什麼一定要堅持騎車呢
我很喜歡騎車
但沒那個閒心情去淋雨
全身濕噠噠的
麻煩死了
那天早上下大雨要載兒子去學校..老婆說下那麼大雨開車去吧....我才沒那麼笨...結果出去發現整條馬路癱瘓...到學校這段路還有一個車禍一台故障....我看開車的應該都整覽X火...而我....幾分鐘直達目的地再爽爽回家...哈哈...
對於大部分的人來說

開車只是代步

不過我相信還是有少數的人開車是因為樂趣

只少我身邊有個開STI的是這樣

他常常說,油門設計能踩到底,為何不踩到底(好孩子別學,月底看到帳單會發瘋的XD

好車,不跑山路怎麼行

所以是不是有一定的比例也要分給這種人5%人的快樂2225

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
下雨天開WRX跑山路也別有一番樂趣....  發表於 2015-5-26 13:44
讚: 5
台灣轎車還在開三踏板的手排車的人根本不會在乎什麼比例. ( 自從出現沒離合器踏板的手排車後, 手排車對我而言就又分成三踏板跟兩踏板兩類. )   發表於 2015-5-26 09:20

認真看完影片, 被最後一幕感動. 一個真正在乎裝備的人, 一定是回到家不先脫安全帽而先晾皮衣的人.

我是那95%的人, 但也是因為爽度, 特別是濕地彎道上的爽度, 四輪的失控容忍度還是較高的.

至於雨天通勤, 那當然還是選開車, 雨天視線不佳白目特多, 鐵包肉的爽度也還是較高的, 塞就讓它塞.
CLAES 發表於 2015-5-26 01:38 5%人的快樂2689
我覺得我絕對是異類.......堅持雨天就是絕對不騎車的.......除非外出騎車途中臨時遇到下雨躲不了了 ...

你絕對不是異類,我也是這樣。
雨天不騎車,除了車子會髒之外......我有好幾次雨天壓線轉倒的經驗。

雖然都是速可達轉倒,換檔車之後就沒這問題了。不過每次只要遇到白線或人孔蓋我都超緊張。

而且現在下雨正好,一來缺水。二來我可以專心等R3(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャ