哪來的勇氣我竟然在等紅燈時下車叫後面的計程車開大燈

来源: 其他 塔客航空公司 2015-5-20 09:18 只看這個作者 |閱讀模式
40 24062

早上幹了一件蠢事~~~

大雨中從快速道路下來接承德路停等紅綠燈~

轉頭看到後方(我煞車後都會檢查後方)約30公尺處一輛計程車沒有開大燈

接近中~!

照後鏡幾乎看不到它~

心想今天視線這麼差~它的事故風險很高,一定要提醒它!

我揮手致意它不懂(你沒開大燈的手勢誰知道啊)

於是我下車走到他車門旁~

他降下車窗後~~~~

靠北啊~~~~~好兇惡的流氓長相!!!!我慘了~~~

可是我還是傻傻開口~~

反正你都拉下車窗了 ….

歹勢~~你大燈沒開,我剛剛看不到你,很危險~~開一下大燈啦 ….

(天哪~~~我哪來的正義勇氣)

那個司機長得真的好恐怖 …. 口音也 …..

好恐怖 .... 不過人家還是開燈了~~

謝謝他 ...... (抖)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚  發表於 2015-5-20 21:40
勇氣可嘉,也許救了不少人  發表於 2015-5-20 19:49
參與人數 19紅利點數 +74 收起 理由
帥帥的 + 1 不加分不行
mic173 + 5 不加分不行
jimmy09876 + 1
timma + 5 不加分不行
j147582 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +74

網友回覆40

跳到指定樓層
強制開頭燈真的有其必要性,雨天濃霧視線太差了...
版大幹得好!

給你拍拍手 哪來的勇氣我竟然在等紅燈時下車叫後面的計程車開大燈583
只是從昨晚在轉彎處遇到沒開燈的休旅在奔馳、今天的計程車~~以及過往被我攔下來提醒開燈的雙載機車

有一定比例的民眾對於交通工具的使用態度跟觀念是很遭的

想起以前學考駕照時~~自己的長輩或是教練都會提到

偷甲步~~(偷懶)的方式轉彎、減少路程的違規迴轉等 ....

進而發生轉彎吃外線、無敵三寶迴轉或是逆向停車的狀況!

相信今天交通亂象會這麼多,都是很多錯誤的心態造成

如果考照制度嚴格、領照後會有逐年的違規點數計算 ... 超過要加重牌照稅以及燃料稅30個百分比

嚴刑之下大家會不斷自我提醒 .... 用消極的方式守法

再透過國小、國中、大學的安全駕駛教育~培養積極的守法精神  .....

唉 ..... 社會總是不完美啊

給個讚

有些已經成為惡習,只能從你我先做起  發表於 2015-5-20 12:21
下大雨我騎機車都會開大燈,小雨我會開小燈

會違規都是貪圖方便
我自己也會,但我一定會仔細看,沒車才會做
而不是像一些人,以為路是自己的,明明有車還硬要違規

再透過國小、國中、大學的安全駕駛教育~培養積極的守法精神  .....
這不可能
因為從小就看長輩不守規則了,我載小孩上學常看到家長為了方便直接逆向
難道小孩在學校對面下車沒辦法走一個路口嗎,有那麼殘廢嗎
一定要從路口一路逆向10~20M停在校門口才放心
那設導護老師是設好看的嗎

給個讚

請問大燈=遠燈嗎...我騎機車快五年了 從沒開過遠燈(除了隧道)  發表於 2016-2-18 23:47
我騎機車從不關大燈,一顆燈泡才多少錢,學學日本機車不關燈吧!!  發表於 2015-5-20 15:39
我也是相同的作法,但我的車沒有小燈,只能開大燈....歹勢  發表於 2015-5-20 15:00
相同作法  發表於 2015-5-20 11:01
板大值得鼓勵哪來的勇氣我竟然在等紅燈時下車叫後面的計程車開大燈4369
我只會跟小黃吵架跟打架...

給個讚

真的= =a  發表於 2015-5-20 21:34
魂禍 2015-5-20 10:32 只看這個作者
恩..我也幹過這種事情
不過對象是騎機車的
一個是老人騎舊型擋車..中柱是分兩邊的那種..
剛好他一邊沒收回去 提醒他..

另外一個是方向燈沒關..(持續打右轉燈)
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
塔客航空公司 + 2 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

早上幹了一件蠢事......
......約30公尺處一輛計程車沒有開大燈接近中~照後鏡幾乎看不到它~心想今天視線這麼差~它的事故風險很高,一定要提醒它......
那個司機長得真的好恐怖 …. 口音也 …..好恐怖 ....

這不是蠢事, 樓主真是位能替他人安全設想, 富正義感, 具勇氣的人, 是大家效法的對象.

人不可貌相, 真的有很多面惡心善或是刀子嘴豆腐心的人, 這些人反而沒心機好相處.
好懶 2015-5-20 11:15 只看這個作者
我在路上有被提醒後煞車燈的燈泡壞了沒有亮,我前大燈有亮,當下也不知道後煞車燈的燈泡壞了
雨天都會開大燈, 平時至少都會開小燈, 安全拉~~~