Y牌2行程JOG50,20萬公里不拆引擎,有可能嗎?

本文章最後由 22928264 於 2015-6-1 20:57 編輯

沒啥意義...

因為引擎組都沒掛  
但車殼 傳動...等等 都爛光了...

引擎維修 2T不貴....
但其他東西加總起來 非常貴........

4T的引擎
有好幾位 SUZUKI 星艦 150cc都騎到錶翻兩圈 引擎還是沒掛....
壽命問題 還是得看車廠的引擎技術...

4T車款 其實起步雖不比2T  
但中尾速段 加速度強很多....
尤其時速60以上  很多4T 2V的輕量型車款加速度強很多....

因為我自己騎過2T的PGO BUBU跟4T 2V的SUZUKI XR-V
XRV時速60以上還有一波加速力道......
BUBU只有起步而已  到時速5.60分界點後  沒啥加速力道了...
現在騎BWS'X 這種4T4V的車款 沒啥加速感 但尾速很會延伸.....

不過感覺 沒啥意義.....
因為車子騎到後面 只要能動就好
後面只是求穩 求帥而已....
台北市 上下班時間  也沒地方給你跑........(能時速超過50 就很感動了)

悍將.勁戰.奔騰 2015-6-20 08:19 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2015-6-20 08:38 編輯
22928264 發表於 2015-6-1 20:50
沒啥意義...

因為引擎組都沒掛  

因為四行程,久了會吃機油,因為汽門油封沒有不老化的

但二行程本來就吃機油,所以沒有四行程吃機油的問題

而且二行程也沒有四行程吃凸輪,內鏈,小鳥跑掉的問題

不要說引擎,我這山葉小2T13萬公里了,還沒壞傳動過,點火系統也沒有,只有化油器換過一顆而已

但家中的X星艦10萬多公里,已經開始機油少200cc了,原因在於雖然它的汽缸活塞很耐用,但我懷疑吃機油是已經老化的汽門油封造成的

所以四行程老了,就算引擎還很健康,但汽門油封還是會老化硬化
我也是有一台jog小50耶,89年買的現在真的沒什麼大問題!
以前的車真的比較耐超,現在奔騰迪爵在路上都還是可以看的到..
至於提到環不環保問題...你要環保出門請你用走路的(非常環保)
噴不噴煙..我就不信騎4行程機車的人都不抽煙..
悍將.勁戰.奔騰 2016-3-11 22:59 發文來自手機 只看這個作者
勁戰的耐用度根本輸自家的二T太多了

山葉二T真的耐用到爆
auxo 2016-3-13 21:53 只看這個作者
我遇到過很多台yamaha 2T車,曲軸跟軸承發生微動腐蝕,但好幾台是原廠出場後就沒拆過的一手車,我找不到理由。
Y牌2行程JOG50,20萬公里不拆引擎,有可能嗎?3817R0019666 by auxo38, 於 Flickr

樓上有人說要把載瓦斯的雄獅搞定?雄獅這類車的問題是,沒有車種可以取代它,車身堅固、引擎強韌。野狼車身太軟而且後輪軸心太前面,一載重車頭就很不穩定,金勇也一樣。愛將車身很棒但引擎又太細緻,然後就只剩更難養的B1。
2008末代化油 2016-6-25 10:23 發文來自手機 只看這個作者
auxo 發表於 2016-3-13 21:53
我遇到過很多台yamaha 2T車,曲軸跟軸承發生微動腐蝕,但好幾台是原廠出場後就沒拆過的一手車,我找不到理 ...

既然如此,我看很多老JOG,老勁風在路上,引擎聲音完全只有排氣管聲

沒有你說的曲軸軸承聲音。

在我這鄉下還是很多老JOG在服役

就連我家的老vINO50,還在服役啊

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有微動腐蝕時,不見得會有曲軸聲噢,兩碼事。 我家的勁風當時也還會動,聲音也很好聽,但是傳動拆下用手搖曲軸都能用眼睛看出間隙。   發表於 2016-6-25 10:34
ATB 2016-6-26 14:59 只看這個作者
auxo 發表於 2016-3-13 21:53
我遇到過很多台yamaha 2T車,曲軸跟軸承發生微動腐蝕,但好幾台是原廠出場後就沒拆過的一手車,我找不到理 ...

理由應該是 原廠配  C4

但 2T 車引擎溫度上下範圍可以很大
慢慢騎 順順騎 快快騎 都拉尾速

軸承溫度不夠 間隙太大 久了就那樣
2008末代化油 2016-6-26 15:53 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 2008末代化油 於 2016-6-26 15:54 編輯
ATB 發表於 2016-6-26 14:59
理由應該是 原廠配  C4

但 2T 車引擎溫度上下範圍可以很大

那這樣說是不是配C4比較不耐用啊

因我的VINO50家人的車已經15年了,曲軸軸承還是很安靜耶

還有一台老BWS100

似乎都沒有曲軸軸承的問題,因騎起來沒有聲音
太神奇了吧..............
rkuung 2018-1-15 16:00 只看這個作者
9507115A 發表於 2015-5-17 11:40
非常討厭跟在綠牌後面或是停紅綠燈在綠牌旁邊、後面,10台有9台噴出的氣都是非常難聞的,有些甚至還噴煙
實 ...

原來綠牌都是2T阿,受教了