Y牌2行程JOG50,20萬公里不拆引擎,有可能嗎?

00005 2015-5-17 10:17 只看這個作者
2T不會因為拆缸,是因為他本來就吃機油了...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就像GY6即使四行程....就算吃機油也不用拆!哈哈  發表於 2015-5-18 00:54
非常討厭跟在綠牌後面或是停紅綠燈在綠牌旁邊、後面,10台有9台噴出的氣都是非常難聞的,有些甚至還噴煙
實在無法想像這些人的心態是什麼!Y牌2行程JOG50,20萬公里不拆引擎,有可能嗎?5960

給個讚

原來綠牌都是2T阿,受教了  詳情 回覆 發表於 2018-1-15 16:01
原來綠牌都是2T阿,受教了  詳情 回覆 發表於 2018-1-15 16:00
回樓下 鴨嘴獸 你沒錢就要讓別人忍受這種臭煙味?你才是自以為的心態吧  發表於 2016-3-13 01:57
你出錢我相信10台有9台都換車XD 還有大家都覺得髒空氣往上排就對了, 沒想過會掉下來, 像是最近的PM2.5  發表於 2015-5-17 22:58
你以為大家都有錢換嗎.真不懂你這種人自以為的心態.  發表於 2015-5-17 17:31
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2015-5-17 09:59 Y牌2行程JOG50,20萬公里不拆引擎,有可能嗎?3616
說到煙霧污染,有一次拿這個跟機車行老闆討論,他只回我簡單一句,

很多國家都還保留二行程,就唯獨台灣。 ...
說到煙霧污染,有一次拿這個跟機車行老闆討論,他只回我簡單一句, 很多國家都還保留二行程,就唯獨台灣。 他說早期的機車70年代大部都是二行程,那時後環境污染有比現在嚴重嗎? 那時的人得肺癌機率還比現在低 這是他這樣說的

雖說二行程有其迷人之處, 但有時是前人種樹後人乘涼, 有時則是前人汙染後人得癌......

較環保的東西還是值得提倡的, 而較污染的東西的確也該逐漸汰換掉.

給個讚

我覺得從少排氣多走路可能比較長久  發表於 2015-5-17 23:00
yy1
這種高污染車種早該報廢了  發表於 2015-5-17 13:10
新手玩豪邁 2015-5-17 12:37 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2015-5-17 23:02 編輯

這篇在講二行程引擎耐用度,不是在討論環不環保,有些人離題了,民國70年代普遍的二行程,導致現在比較多人得肺癌?

有點扯囉

抽煙的人不說,硬要扯到二行程

只要有2T的文章,環保魔人就出現打壓二行程

有人就是愛離題了,離題了

這篇在講引擎,不是講環保

二行程不環保沒錯,但這篇是在講山葉二行程到底能不能撐到20萬

因為真的有人騎到15萬,PO文的人也13萬

能不能撐到20萬公里我不知道,我只知道路上還是不少老JOG,老勁風,VINO,大兜風50在騎
新手玩豪邁 發表於 2015-5-17 12:37 Y牌2行程JOG50,20萬公里不拆引擎,有可能嗎?1570
這篇在講二行程引擎耐用度,不是在討論環不環保,有些人離題了,民國70年代普遍的二行程,導致現在比較多人 ...

不管離不離題,主要一台車騎這麼久有比較厲害需要拍拍手嗎?
可以騎20萬、50萬、100萬又怎麼樣
如果真的這麼環保為什麼又要往電動方面進行研發

給個讚

我覺得主要是研究怎麼賺人民的錢吧?  發表於 2015-5-17 23:10
另一個主要是錢的問題  發表於 2015-5-17 23:02
另一個主要是錢的問題  發表於 2015-5-17 23:02
講環保是好聽.主要是能源問題.  發表於 2015-5-17 17:27
本文章最後由 wewe8818 於 2015-5-17 15:21 編輯
9507115A 發表於 2015-5-17 14:50 Y牌2行程JOG50,20萬公里不拆引擎,有可能嗎?3636
如果真的 ...

我想開這個主題是要探討二行程引擎耐用度!!並不是要探討引擎的演進吧...
你回復的往"電動方面進行研發"讓我覺得好笑...這就好像你在發問你家人70歲現在身體健康狀況還不錯,要用甚麼方式或有可能活到80歲嗎?別人卻回你活到80歲有比較厲害嗎?需要為你鼓掌?浪費醫療資源這樣政府幹嘛鼓勵生育...抱歉!跟你一樣離題了...
這個地方就是這樣,不管別人發表甚麼就是有這樣的人自己為正義的出來砲東砲西...
如果妳真的覺得汙染乾脆不要騎車不是更環保??不同時代本來就有不同的產物...
而且探討的本來就不是產物的演進...而是"二行程引擎的耐用度"我幫你標重點了,祝你考試考100

給個讚

好棒的比喻, 不能認同更多  發表於 2015-5-17 23:04
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2015-5-17 23:10 編輯
9507115A 發表於 2015-5-17 14:50 Y牌2行程JOG50,20萬公里不拆引擎,有可能嗎?6356
如果真的 ...

我也覺得它不環保啊

但講引擎耐用度跟環保沒有關係吧

兩碼子的事

樓上砲的好,在講樓主這顆引擎能耐到哪裡,何時引擎壞了才會徹底從台灣消失?

環保激進分子就趁機打壓

請環保人士放心,送瓦斯的雄師125應該沒有一家瓦斯行想報廢

一堆瓦斯行,為了環保,叫他們換車?

給個讚

積碳更嚴重~~更不環保~~" 92億元 改善台中電廠 空污 設備 "
本文章最後由 pearpark 於 2015-5-17 19:27 編輯

雖然樓歪到環保了,要講這議題,茲以為二行程目前在台灣的現況應該已不夠格了。隨便一個吃機油的4T引擎、排放不佳的柴油引擎、工廠工業污染、汽車,都贏過現在的二行程數量,當年政府無腦禁止二行程後,光陽那套從德國取得的缸內直噴的x-mode莫名其妙就不能賣了(當時乃至近來的很長一段時間),盡管它甚至比多數四行程還"環保"。

一個具備正確保養引擎概念的人,什麼車給他都能顧的好好的,不然像那些萬年訓車騎法的阿桑買菜車,今天他們可以騎到排氣管塞住滴油都是煙,四行程照樣能讓他們開到吃機油、壞觸媒。

我喜歡玩老車,光是現在就已經不信2T引擎到底還能破壞環境到什麼程度,自己的2T車,有辦法控制到熱車後只有微微的煙,更不信2T引擎銳減的將來,還能再拿2T當做環保藉口打壓車友。

說實在的,環保的確是很重要的事情,但政府若要帶頭做環保,眼下看來,只能說成效不足,而且創意也不足,資訊的佈達更是哩哩辣辣,為什麼不能鼓勵有污染風險的企業每生產多少單位的產品就種一棵樹?這還只是一個例子,至於資訊的教育,我想,先教導環保志士們分辨何謂烏賊車還是不正常排放的2T煙...

反正生在這個時代,玩過老車已算幸運了,將來若大環境政策因素不能再騎,大不了就別玩了。

給個讚

基本上阿桑使用25cc會更環保, 給50cc以上的四行程也是很不環保XD  發表於 2015-5-17 23:07
老車還有料,當然玩老車,老車跑的也快  發表於 2015-5-17 23:05
悍將.勁戰.奔騰 2015-5-17 19:57 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2015-5-17 20:05 編輯

樓上所言甚是,說到大環境政策因素不能騎,個人覺得政府不太可能實施,說到桃園與高雄要禁止二行程上路,都是說說而已,去問桃園環保署,得到的回答也是不可能全面禁止

人民有使用自己財產的權利,是憲法保障人民的

感覺最近二行程有流行的趨勢,二手BWS一出來登廣告賣,不到幾天就被買走了

問中古車行BWS100也是被2T收藏家一下子就買走了

說一句實話,自己騎習慣JOG與大兜風,現在再騎悍將與勁戰,實在沒有二行程那種爽度與衝勁,只有奔騰G3還保有那種起步的力道

給個讚

四行程的衝勁怎麼跟二行程比,而且又4V,起步感覺差很多  發表於 2015-5-17 23:07