Cygnus-X 行駛時後輪會搖晃

来源: 維修 wei32372 2015-5-12 01:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 7186
本文章最後由 wei32372 於 2015-5-12 01:09 編輯

如題   小弟牽車一年了  之前就有感覺後輪怪怪的 但最近騎起來更是有點誇張  加速的時候會感覺後輪會不穩 跟剛遷的時候完全不一樣

而且不是到很快的速度的時候差不多  50多一點就會這樣....  

因為之前有去原購店   店家都說沒問題  我盧到店家有點不開心了

所以想在這邊請問一下  各位大大  我這是哪個部分損壞嗎?  那麼如果報修大概會換哪些東西  價格大概會多少?

給個讚

換一家車行檢查看看吧,買車選便宜店家,保養找良心店家  發表於 2015-5-12 01:23

網友回覆9

跳到指定樓層
Fiston 2015-5-12 01:15 只看這個作者
後輪胎胎壓不足或是後輪心螺帽沒鎖緊

建議你去別間換機油時順便問師傅這個問題

有的店應該會有興趣幫你看看
本文章最後由 marco08530 於 2015-5-12 03:23 編輯

行駛時不穩是指後輪會左右晃的很明顯嗎?是只要加速到50km/h就一定會晃還是有時不會?
先提供一個小常識:在馬路上如果一條路上同時有舊柏油跟各種工程後新補的柏油且新舊柏油路有高低差的時候,
你騎在接縫處上面,就會造成車子左搖右晃的情況,另外胎壓不足也會造成車子行駛中搖晃的情況,

還有你說你車子騎一年了,請問目前里程數多少?後輪的胎紋還有多少?
胎紋不足壓到沙子或細小石塊也會讓車子搖晃,輪胎中間磨平讓中間變軟也會造成車子搖晃。
另外就是一樓說的後輪軸螺絲沒鎖緊也會讓車晃來晃去,把中柱立起來,用手把後輪左右搖搖看,
正常情況下,後輪不能左右搖。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 bluesky_odd 於 2015-5-12 09:31 編輯

你是原廠胎嗎?
除了輪胎耗損以及質變.原廠胎多少會如此.
我以前也會.後來換其他輪胎騎個六千公里上下也會.
EVO22 130/70-12+IRC SS530R 130/70-12+瑪吉斯6029,我都會如此.
直線會感覺有點小撇而感覺會晃.
換完輪胎就解決..原因不外乎老化或磨損.

車行試過說沒問題.代表不是很容易感覺出來.

猜測是輪胎問題
我也推測是胎壓或胎皮問題.....
猜測是後避震器問題
魂禍 2015-5-12 17:12 只看這個作者
Cygnus-X  行駛時後輪會搖晃5456 Cygnus-X  行駛時後輪會搖晃2402
Cygnus-X  行駛時後輪會搖晃7071

輪胎我騎乘這樣也沒有感覺耶0.0
後輪會晃..我只有在高速過彎..在加上後壁震支撐不夠的情況下才會

天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
我只問:
後輪框招回有換過嗎?
多問幾家車行吧~Cygnus-X  行駛時後輪會搖晃767

之前新車騎不到半年前輪有異音~

問了第一家(原購車行)說沒問題~
問了第二家說可能是卡鉗要換皮~我沒換~因為我聽得出來不是卡鉗發出的異音~
問了第三家前輪軸上了黃油就沒異音了~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
回原購車行,十家有九家會說正常 沒問題  發表於 2015-5-12 20:52
我去年曾有類似這種感覺,檢查輪胎、後避震發現沒問題;我就將機車立起中柱,從後面抓住後扶手搖一下,測試狗骨頭、橡膠是否有損,測試後將狗骨頭換新,騎乘、壓車就滿穩的,沒有感覺後輪有點晃、外移不穩!
這是我的經驗,供參考。