光陽vacs系統也是要清潔的經銷車行直接跳過

来源: 心得 魊魙 2015-5-4 23:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 12007
本文章最後由 魊魙 於 2015-5-5 01:18 編輯

小弟我自己騎G6 兩年又5個月  兩千公里就會清   VACS    最近幫客人保養時我發現

幾乎車行 全部跳過  沒清潔 全部上面是土塵  造成車輛問題多 熄火 代速不穩

你們知道 vacs 二次進氣伐要洗嗎?在開啟時他是最大進氣口 停止時是最大阻力口

它比節流閥快髒  因為他是最大吸氣口  也是最大阻氣口 內外都是土塵

加上 傳動車幾乎全時開 空氣內帶塵後變土在 直接入汽門 汽缸車不會快壞麻?

光陽經銷大保養跳過這一塊  重要環節    把他只是歧管還是電子用品? 他也是電子節流閥門

我在研究G6時就發現就這問題 可能造成汽缸 活塞 汽門 受損 提早吃機油

重點別亂洗 感應器會壞  未開啟電源時 vacs是全開的  

開啟電源時 vacs伐門才會關啟  vacs如果壞了 閥門也許不會關或開喔

可能會讓車輛 加速 跟 尾數  全部下降

以下是小弟幫客人清潔前拍照  

光陽vacs系統也是要清潔的經銷車行直接跳過6027
光陽vacs系統也是要清潔的經銷車行直接跳過3016

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大推!!!  發表於 2015-5-5 13:28
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
e3827343 + 5
暴肥蜥蜴王 + 5
hunn + 5 感謝分享
godpasser + 5 YO...貼心

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆20

跳到指定樓層
使用圓廠空濾嘛?
魊魙 2015-5-5 00:57 只看這個作者
dantealex11 發表於 2015-5-5 00:32 光陽vacs系統也是要清潔的經銷車行直接跳過7719
使用圓廠空濾嘛?

是的   這樣對機車汽缸氣門損壞率  提高很多
最近遇到車子比較容易熄火

不知道是否與vacs有關係

這個VACS通道也是經過空氣濾網過濾後才進入引擎的
我不知道這種髒汙的程度算不算有問題?

正常來說空氣濾網過濾後的不應該很多塵土才對
檢查
1.空濾是否破損或是沒有密合
2.VACS周遭的歧管是否沒有密合

還有,原廠設計VACS的擋片沒有跟管徑很密合
目的或許是擔心髒污的塵土會卡住擋片的旋轉順暢
避免使用久了造成卡住

光陽vacs系統也是要清潔的經銷車行直接跳過4443

空濾構造

光陽vacs系統也是要清潔的經銷車行直接跳過1567

空濾片拔掉後,上方小洞是細的通道
中間粗管,是VACS控制的通道
所以通通都是經過空氣濾網的
原廠沒這麼笨
光陽vacs系統也是要清潔的經銷車行直接跳過9169

給個讚

讚: 5.0
專業的.....  發表於 2015-5-28 09:44
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
150RR + 5 不加分不行
junior8011 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

魊魙 2015-5-5 02:41 只看這個作者
本文章最後由 魊魙 於 2015-5-5 02:44 編輯
超級大黑熊 發表於 2015-5-5 02:15 光陽vacs系統也是要清潔的經銷車行直接跳過4291
這個VACS通道也是經過空氣濾網過濾後才進入引擎的
我不知道這種髒汙的程度算不算有問題?

這問題 我都探討過了  我是全台灣第一台G6 所以我一直研究  我堅持原廠空律
但客人幾乎我看過全是塵土   我自己都兩千洗一次  傳動車 幾乎全開
住台北縣市空濾三千就很黑了    我附照片是 VACS  內外全都塵土

節流閥可是只有一面塵土喔
那個要清喔....驚 我完全沒清過

不過我的空濾是6000公里買原廠自行更換

我的重點應該是 這要怎麼洗 原廠ken店好像也沒提到這點
只有一側蝴蝶閥是贓的是正常的,因為會檔空氣阿~
這就表示PM2.5太多咯~
我宜蘭這邊空器還不錯,沒有這種問題@@
部知你住哪?
這篇好文  給G6的車主 有很好建議   也讓我長知識
arbu 2015-5-5 12:23 只看這個作者
請問未供電時 VACS 是全開沒錯吧?
如果在 0~6000rpm這段轉速未供電應該也是開吧, 那這東西有跟沒有壞應該都是髒的啊, 為什麼會髒? 只有你知道而已...
如果有這東西會造成引擎吸到塵土, 那你快點找光陽投訴吧, 著實的大問題耶!!!