光陽vacs系統也是要清潔的經銷車行直接跳過

魊魙 2015-5-5 12:37 發文來自手機 只看這個作者
arbu 發表於 2015-5-5 12:23
請問未供電時 VACS 是全開沒錯吧?
如果在 0~6000rpm這段轉速未供電應該也是開吧, 那這東西有跟沒有壞應該 ...

你開電源他就自己關啟……到六千就開
我文中很明確說明 小弟住台北

假如沒有任何破損導致其他地方吸氣

這邊如果很快就會髒,是不是要提早更換空濾.以保持閥門潔淨度.

但如果已經髒了,只好清理閥門,然後依照情況修改空濾的更換週期(提早更換).
arbu 2015-5-5 16:13 只看這個作者

RE: 光陽vacs系統也是要清潔的

魊魙 發表於 2015-5-5 12:37 光陽vacs系統也是要清潔的經銷車行直接跳過3563
你開電源他就自己關啟……到六千就開
我文中很明確說明 小弟住台北

你住哪裡我在文中是沒看到, 但那也不是重點吧...

我只是很驚訝你竟然發現了一個大秘密沒去找光陽聊一聊.
郭大...可否提供拆解教學
我也想拆開看看!!
timelin 發表於 2015-5-5 17:27 光陽vacs系統也是要清潔的經銷車行直接跳過2583
郭大...可否提供拆解教學
我也想拆開看看!!

這兩天 會在 光陽奔騰G系列俱樂部  社團 做分解圖  
vc236 2015-5-5 20:47 只看這個作者
位甚麼有人洗完節流閥會掛電腦?
SENSOR 被清潔劑咬壞?
arbu 發表於 2015-5-5 16:13 光陽vacs系統也是要清潔的經銷車行直接跳過678
你住哪裡我在文中是沒看到, 但那也不是重點吧...

我只是很驚訝你竟然發現了一個大秘密沒去找光陽聊一聊. ...

我怎麼覺得你回文里的用詞 看起來像是在揶揄樓主? 是我會錯意嗎?
今天去保養也順便跟保養我G6的師傅聊到這麼東西

當下師傅說很少車主會有這種問題也拆下檢查,裡頭跟新的沒倆樣只有微微灰塵。

可能我常在換空濾的原因才沒這麼髒。不放心的車主也可自己拆開看看

其實還蠻好拆的,馬桶拿掉 兩條束帶放鬆就起來了。

謝謝樓主分享, 長知識了
會不會原廠怕清潔太多次容易造成接口鬆動有缺口
然後缺口就變現成的 "無空濾" 進氣系統XD

VACS有髒汙, 也就代表經過空濾的空氣有髒汙
那不就反而VACS成了第二道過濾系統把髒汙檔下來?
往好處想反而有了VACS進到引擎的空氣乾淨了一點

最怕的就是VACS上的髒汙積多了一次進引擎
就像電風扇吹多了灰塵會整塊打臉XD

容易樓主說的有灰塵要清潔, 次數上應該不能太頻繁
也許次數上非常不頻繁, 連原廠都不記載?
qq420 2015-5-28 06:07 只看這個作者
.....有够脏的