馬車(majesty125)bs26化油器調不出來

来源: 維修 janelong49 2015-5-1 00:05 只看這個作者 |閱讀模式
10 11235
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-18 17:23 編輯

各位先進您們好,
繼之前問大家如何接管的問題,現在已可發動了。但現在的狀況是啟動怠速熄火,把阻風門拆了,結果相同,怠速還是會熄火,確認過阻風門會伸長。化油器有清理過,主油嘴加大到115,副油嘴未改。
如果要不熄火的話需一直含著油門,還要在有點高速的狀態才行,但後輪還不至於會動。
1)這個是化油器掛了嗎,是沒辦法清嗎?
2)這個跟氣門間隙有關係嗎,目前調的比原廠建議的間隙還小。
3)化油器有一個小的膜片(不是真空膜主油針那一個),在邊邊一個小白色塑膠蓋裡面的那個是做什麼用的?目前拆不下來。
4)若確認無解,請問cvk30的轉接管要怎麼找,關鍵字是什麼,非不得已才會選這個選項。
5)第一次加水未啟動前放了一天,地上有水箱水是從鐵墊片流出,但螺絲扭力都依照原廠建議值鎖附,但熱車熱了兩小時後,不會漏了,放了兩三天後也不會,機油檢查也正常,請教先進們有需要再鎖緊一點嗎。
6)目前只能測到立中柱催油門,發現震動到車子會移動,像跳蛋一樣,這個是正常的嗎,家裡其他車試過都不會耶,不是離合器接合的抖動,是震動非常大到車子會跑,這個問題前輩們的車也會立中柱震動那麼大嗎,如果不會我就要一個一個拆開來測試了。

網友回覆10

跳到指定樓層
2)這個跟氣門間隙有關係嗎,目前調的比原廠建議的間隙還小

間隙比原廠小就氣門關不密就漏氣了,不然原廠建議間隙値幹嘛?
3)化油器有一個小的膜片(不是真空膜主油針那一個),在邊邊一個小白色塑膠蓋裡面的那個是做什麼用的?目前拆不下來。

拆不下來就表示你沒完全分解清理整顆化油器,那小膜片內一樣有柱塞會生鏽卡住。 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 16:00 編輯

白雲朵朵 2015-5-1 15:35 發文來自手機 只看這個作者
馬車原廠bs26主油嘴不就115嗎 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 16:02 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那我記錯了,反正就是加大了好像10,這樣會太大嗎  發表於 2015-5-1 17:20
馬車阻風門是受感溫器控制
水溫沒到不會關閉 會一直開著
所以在調整上得等水溫到了工作溫度再調
氣門間隙如果過小 會再車熱後才會出問題
(溫度高 膨脹 氣門被頂開無法確實關閉)
剛發動會很穩 但溫度變高後會不穩
那小膜片是ACV閥 也就是空氣截斷閥
主要是控制回油後的噴油量
避免高速回油 造成混和比過稀
溫度過高 放砲 或是熄火的狀況
如果膜片破損 會造成漏氣 空燃比會跑掉調不好
我自己是覺得..這東西要裝不裝是無所謂
不過既然要裝就要確定沒漏 不裝就要完整廢除
當然我還是建議你裝上拉~
所以這也是必檢查的地方
CVK30的轉接管?? 你是指歧管?
如果是我的話 我是會稍微鎖緊一點
不過照理說四顆都有到原廠紐力 應該是不會漏
你可以先檢查看看水管的束還有沒有鎖緊
再注意副水箱的狀況
如果副水箱會越來越滿 冷車後水也回不去主水箱
而主水箱水越來越少
那很可能是缸頭平面變型 得跑平面
沒玩過馬車 所以不太了震成那樣算不算正常..
不過我的車也挺震的...
震動嘛... 我是覺得Y牌的下吊架設計 立中柱催油門
是比K牌S牌那些上吊架的震些..
不然你也可以檢查看看 吊架上的襯套是否還正常 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 16:02 編輯

[/quote]
高手,厲害,長知識了。
漏水目前持續觀察中。我再鎖緊一點好了。
是歧管沒錯,與cvk30如何搭配
不是震一些,是車會移動,我實際騎乘再看看,不然就要跟鄰居借他的車騎乘看看了。吊架襯套全數換新。 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 16:02 編輯

高手,厲害,長知識了。
漏水目前持續觀察中。我再鎖緊一點好了。
是歧管沒錯,與cvk30如何搭配
[/quote]
恩...我還是有點不放心內
其實天柱這東西我是把他當消耗品
因為他長期接觸高溫 剛性會變差
所以有拆的話我都會換新
以新品來說 如果超過原廠紐力 有可能會跟著扭轉
每支扭轉的程度不同 所以你扭力要慢慢加 四支才會平衡
舊品的話... 我崩斷過一支 超出原廠紐力一點就斷了
那台車齡10幾年沒拆過 會斷也不意外..
所以 真的要弄得話 稍微注意一下扭轉呈度
別催太緊 差不多就好 重點是四顆鈕力要一樣
如果你還是很在意有沒有漏 可以先試試這招
打開主水箱蓋 車發動直到水龜開 或是風扇開
然後催油門 (最好帶上手套安全帽 離水箱口遠點)
如果水會從水箱口噴出來
或是說水位跟著油門升高 放油門水位下降
或是說有大量氣泡衝出 那就是有漏
這時你再考慮要不要鎖緊
(如果鎖緊還沒用 就要修缸頭了)
正常狀態是 水位只會隨著溫度上升而慢慢提高
開風扇後 水位會下降
而催油門並不會造成水位改變
如果都正常 那就沒漏 過段時間再檢查看看即可
上CVK30 歧管我是聽說原廠的就可以 只是要稍微用力塞
或是把口稍微修大點 這部分你可以查看看
不過 上CVK30沒有比較輕鬆喔 由於化油器本體比原廠的短
所以進氣軟管要加長 不然會接不到
當然 油嘴也要從新調整過 等於從頭來過
其實原廠的就夠用了 也比較方便 應該也會比較省油
先試試看 再考慮30
至於震動 我指的是立中柱時 下吊架設計是會比較震些
不過騎乘中 兩者是不會有什麼差異
但要是騎乘中也感覺到異常的震
那就要檢查一下吊架部分嚕~ 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 16:02 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
前輩您好,我剛剛把化油器拆了,您所說的ACV我拆下來清了,後續會再將狀況回報的,感謝您的指導,謝謝。  發表於 2015-5-4 22:29
2)這個跟氣門間隙有關係嗎,目前調的比原廠建議的間隙還小。
這是重點!
連間隙在手冊值範圍內都會烙賽了,此時缸壓正常,
改調成最大值就不落賽了,冷車缸壓還多了1kg/cm2.
還遇過一台原本正常,後來異常,
直到我把混合比螺絲調成4.5圈才不會熱車無怠速.
但CO超標,一直懶得去分解清洗bs26.
我自己的老bs26冷車會提速,但之後就熄火,
騎個1km就有怠速了,
bs26新品一顆很貴,只要知道他的老個性將就點繼續用無妨. 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 16:03 編輯

[/quote]
只對一半!
引擎轉速達xxx轉,CDI就會過電給阻風門加熱快快停止旁路供油!
熱車熄火之後,如果水箱溫度有達xx度,就繼續過電給阻風門加熱停止旁路供油! 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 16:03 編輯

只對一半!
引擎轉速達xxx轉,CDI就會過電給阻風門加熱快快停止旁路供油!
[/quote]
不需要全對 重點有提到就好
再說我也不是不知道你說的那些
我只是沒興趣把事情複雜化
如果真要照你那樣講才算對 那你也不算對
沒發動哪來的電? 電從哪來? 電瓶? 電盤?
沒電怎麼送電給CDI?
真正控制的究竟是什麼?
扯扯不完的~ 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 16:03 編輯

給個讚

當然嚕 你也蠻爽的不是?  發表於 2015-5-4 17:32
網路世界,你認為爽就好!  發表於 2015-5-4 16:29
不需要全對 重點有提到就好
再說我也不是不知道你說的那些
我只是沒興趣把事情複雜化
[/quote]
各位都是老前輩,我知道您們的意思,謝謝您們的指導囉,感激不盡。
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 16:04 編輯