彪虎150 1000換機油

来源: 保養 金歐哥 2015-4-30 23:59 只看這個作者 |閱讀模式
10 8828
今天我家虎兒亮機油燈

總里程:3151KM

車行幫我加機油添加劑40cc

不知道有人有加過這款添加劑?

加拿大"倍力抗磨節能劑"

https://www.facebook.com/a779986 ... pe=3&uploaded=7

給個讚

新車還不用加吧  發表於 2015-5-3 12:38
才3千引擎為何要加這個..不是不可加..但還沒必要..別加了反而負效果跑出  發表於 2015-5-1 08:47

網友回覆10

跳到指定樓層
建議機油不要再加甚添加濟~
把添加濟的錢省起來買好一點的機油比較實在~
這牌子我沒聽過~

我都是自己加福士的

很有感覺..老車超有感覺~給你參考

添加劑可以加~但是慎選牌子
你可以搜索一下舊文
我昨天爬swd機油時有看到這個機油精
機油精絕對有用,但不一定每個牌都有用,也不一定每台車都有用
新車用起來絕對比老車不明顯,因為機油精又不是神油,假如新車會很明顯,那表示你的車問題很大,可能是機油潤滑度不夠

為什麼我敢說機油精有用
因為我曾經把摩托拉加到2T 50c.c.上,摩托拉大約是15年前開始出現在第四台上的廣告
是不是像廣告真的那麼神奇,我可不敢試

摩托拉這油精是4T車在用的
加到2T車上會積碳,那台2T 50C.C.也因此積碳嚴重好幾天
但是加了後在台南的台17跑出表速95~100,大直線非下坡
最好的狀況在路上頂多7X就上不去了,高雄早期的博愛地下道,大直路後來個下坡,但就算是這條件也是只能拉到80而已
機油我哥早期都是加KYMCO出給NSR用的機油
後期是加KYMCO原廠紅色罐,一罐100出頭的機油,也就是測試時是加便宜油

在混合摩托拉的機油用完了以後,加新的機油後沒補充摩托拉
就恢復到原本的6X了,這車已經騎了有6年了,摩托拉讓它的威力恢復到比以前更強
所以說有沒有用,老車一試便知
最後那台翔鷹50C.C.共騎了8年才報廢,里程至少7~8萬以上

但我的FZR我加過幾種油精,含摩托拉,跟翔鷹50C.C.是同一罐的,而不是不同罐,所以貨源一定一樣
我的FZR當時是原廠缸,小吃機油,表速120,拉尾速後還會冒煙,機油是加CASTROL RS SUPERBIRE 10W50
卻沒有發揮出像之前加在翔鷹50C.C.上的那種威力,而且沒加油精也是差不多表速120
隔了幾年後我去改缸升號稱220,其實才213,表速卻能拉到140,機油是加CASTROL R4 5W40和AGIP RACING 10W60
不過我卻沒加任何機油精

由此可見,換好一點的機油其實機油精應該是不太需要,就算用了也不明顯
但我還目前還是買了2瓶X-1R給我家V2和FZR用,之前用過1瓶了,V2是想到才會加,FZR少騎所以是每次都會
用完會買密力鐵和LIQUI MOLY CERA TEC來交叉用
V2我是用原廠GP鐵罐用4萬2千KM,上星期買12罐ENI scooter 10w40要來試,順便測試1500換機油的狀況
極速我還沒拉過,一般單趟都只有騎5km以內,所以便宜油+機油精效果怎樣不知道
反正加了車不會出問題就好,有機油濾的要小心塞住,以前就聽過加含某種物質的機油精結果油濾塞住

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
加拿大"倍力抗磨節能劑 用這罐第二次沒什麼問題  發表於 2015-5-1 10:58
機油添加劑的種類非常多種
建議搞清楚加的添加劑是什麼樣的東西
有的是FM(減磨劑) 有的是VI增進劑
市面賣的太多種類了
例如液態鉬.二硫化鉬.氮化硼.密力鐵.ZDDP.麥芽膏(增黏劑)等等
先撇開製造來源不說
很多都只是增加機油黏性的增黏劑
多加了會真的保護引擎嗎..?!
機油本身的配方成分其實就夠用了
假如是老車的話可以考慮
但直接選擇黏油就好了..
新車要加的話
除非添加劑是不影響機油的黏度狀態的(例如密力鐵.鉬.氮化硼)
本文章最後由 金歐哥 於 2015-5-1 11:22 編輯
icemen285 發表於 2015-5-1 02:34 彪虎150 1000換機油460
建議機油不要再加甚添加濟~
把添加濟的錢省起來買好一點的機油比較實在~
...

摩特機油300v公司貨1200不過打算5000後加那罐
我這換才1000快(機油+齒輪油+機油添加劑)
z123415299 發表於 2015-5-1 06:16 彪虎150 1000換機油3251
這牌子我沒聽過~

我都是自己加福士的

加拿大"倍力抗磨節能劑 還創粉絲團........

給個讚

就台灣來看~德國福士跟力魔還是比較有知名度~廠牌也大!  發表於 2015-5-1 19:24
Cygnus125 發表於 2015-5-1 10:25 彪虎150 1000換機油609
機油添加劑的種類非常多種
建議搞清楚加的添加劑是什麼樣的東西
有的是FM(減磨劑) 有的是VI增進劑

這罐才600塊跟店家算滿熟客戶算我550塊.其實不要加到黑心油傷我的荷包和我家的藍虎.
目前打算5000KM後要換300V.你知道300V一箱要多少價格我想一買箱.
本文章最後由 小空sky 於 2015-5-1 20:05 編輯

如果不介意水貨的話
600塊可以換到米勒5W-40
500就有300V 5W-40
更別提400就可以換到的賽克龍還有280可以換到的德國龍
機油不是光看價格就好
要看的東西實在太多~

給個讚

只要他不是黑心就好了  發表於 2015-5-1 20:09
太高貴了
添加劑要600元

發文問說車行幫你加這款添加劑
感覺像是想問問有沒有其他車友有使用經驗

後面回文加分又說用了兩次添加劑沒有問題?
感覺是推薦文

不過有個怪異現象
許多車友加油堅持用中油而且還要直營的
但機油或一些添加物卻用奇怪廠牌

給個讚

第一次老闆幫我加進25cc試用後面才買整罐.有車友叫我去某家車行300V整桶800cc算800塊這我也第一次聽到......  發表於 2015-5-1 21:17