小弟想購買R3,想請教前輩們的意見

本文章最後由 love0487521 於 2015-5-1 21:59 編輯
n4890411 發表於 2015-4-30 22:18 小弟想購買R3,想請教前輩們的意見1861
r3 我也滿想衝的...

正式出社會2年了

小弟我媽是不反對 我爸是完全不知道
但我媽看到我想買R3後覺得外觀太招搖
什麼騎乘姿勢跟普通武車沒差到哪裡去自然是聽不下去的...
不太想幫我繳現金(23萬8)但如果辦分期會變成26萬

如果我媽肯借我 我還是當銀行還他
簡單說他借我20萬(零頭我處理)
我還他26萬不好賺嗎...!?
(2年24期還26萬 本金20萬 1年利息3萬 哪找那麼好的客戶 你說是不是XD?)
目前已經先訂車
小弟屬於先斬後奏型
一個耳機4萬8都給他衝下去了 反正自己有能力買
而且是用存完錢後多餘的錢買的
等6月或7月再來繼續說服 聽說交車期已經推到8月以後了 所以小弟不急
反正車必買 只看我老媽要不要賺那筆...

做你不會後悔的選擇 但做了就不要後悔
superpp 2015-5-2 07:57 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 superpp 於 2015-5-2 08:01 編輯

若是騎帥不騎快 非代步 其實也是不錯的選擇 不過後座 可能不適合載人 需考慮女王 有無要跟 騎大綿羊 好座 力道上也不差
R3 4-6k轉順順騎 要加速就要檔檔拉轉才有感
輪胎3千多 就有不錯的 機油2罐有找 5000km換一次  我是買來上下班 偶爾小殺灣 所以買這台 無奈的是Mt07身高不夠有壓力 否則配備好很多 動力也大很多
我也40了 還是受不了誘惑買了一台 算是小小圓夢 誰叫自己荷包不爭氣 二手車又不想接
R3是台好車,但建議千萬不要騎別人的紅牌重機,不管是街車或是仿賽都一樣,一但你跨上去騎了,你的R3就準備賣了…
再來就是人身部品要買齊,這樣才能騎的快樂
akira688 發表於 2015-4-29 09:06 小弟想購買R3,想請教前輩們的意見2853
..

R3這個級距的檔車,保養輕鬆、稅費便宜又可以享受到騎乘快速道路的旅遊快感,

其實R3算是旅跑,不是仿賽,因為姿勢差太多…對於上了年紀的人騎起來也是可以很輕鬆的
本文章最後由 akira688 於 2015-5-2 19:51 編輯
sean2350 發表於 2015-5-2 16:47 小弟想購買R3,想請教前輩們的意見5566
其實R3算是旅跑,不是仿賽,因為姿勢差太多…對於上了年紀的人騎起來也是可以很輕鬆的 ...

..

呵呵,一般來講,只要在車體外觀掛上全罩式車體整流罩就算是仿賽車種了,

不掛上整流罩的車種,基本上就歸類於街車大項目,

「旅跑」指的是性能取向,譬如山葉 SMAX 155就號稱為「旅跑」,但實際上他是台速克達,

我看見很多車友說R3不是仿賽車,

趁這個機會告訴車友們,R3他就是一台仿賽車,

只是他的坐姿偏向於旅跑的設定,因此,龍頭的位置偏高,目的也是避免長途騎乘所帶來的不舒適,

但是玩車的人都知道,這種事兒~~~根本不是問題~~~有很多「玩具」可以想怎樣就怎樣。

回歸於動力訴求,轉速出現的最大動力在一萬多轉,這可是不折不扣的賽道靈魂,

R3不只是外觀仿賽,動力的設定上,更是不折不扣的仿賽喔。

...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
巷子裡的出現了  發表於 2015-5-2 23:47
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
hunterdeath35 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Shean 2015-5-3 13:57 只看這個作者
若不考慮價格...
小弟個人認為,忍者300比R3好看
如果樓主是騎帥不騎快的話~

給個讚

如果是外觀問題的話那就別再講了...因為太主觀,到時又會開始引戰  發表於 2015-5-6 20:01
不考慮價格還看300幹嘛 早直上公升級了阿 -.-"  發表於 2015-5-4 12:49
Shean 2015-5-6 12:50 只看這個作者
哎呀~,frostcrow

您誤會我的意思了~

我指的是忍者300跟R3的價格
akira688 發表於 2015-5-2 18:36 小弟想購買R3,想請教前輩們的意見9186
..

呵呵,一般來講,只要在車體外觀掛上全罩式車體整流罩就算是仿賽車種了,

想請問一下那VFR800也算是仿賽嗎?
CB400的動力跟高轉速輸出也是仿賽特性嗎?
R3:
最高馬力:42ps/10,750rpm
最大扭力:3.0kg-m/9,000rpm
CB400:
最高馬力:53ps/10,500rpm
最大扭力:3.9kg-m/9,500rpm
本文章最後由 akira688 於 2015-5-6 15:11 編輯
pc0501 發表於 2015-5-6 14:06 小弟想購買R3,想請教前輩們的意見8424
想請問一下那VFR800也算是仿賽嗎?
CB400的動力跟高轉速輸出也是仿賽特性嗎?
R3:

..

呵呵,

CB400的這顆經典引擎有相當的歷史讓人津津樂道,

你以為他這顆引擎只是單純的街車血脈嗎???
建議你好好了解一下這顆引擎NC42E的前身NC23E歷史,就可以知道雖然經過多年的歲月,
縱使化為街車的外軀,潛藏的靈魂是多麼的熱血奔騰了,

CB400他絕對不是您想像中那個忠厚老實好欺負的樣子。

小弟想購買R3,想請教前輩們的意見7735

..
我也有跟版主一樣的問題   看到前輩們分享   也大概解決我心中的問題了!!!小弟想購買R3,想請教前輩們的意見5225