小弟想購買R3,想請教前輩們的意見

来源: 其他 sle5207 2015-4-28 17:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
37 28229
小弟在10幾年前騎過一陣子FZR,之後再也沒有碰過檔車,但對檔車一直情有獨鐘,礙於經濟與實用性,所以中間過程一直沒有衝動購買檔車,現在年紀比較長了,經濟能力也比較好了,想買台R3來玩玩(非代步車)。
不知道各位重車的前輩對於R3有沒有什麼購買前的建議?或買前的心理建設?
小弟並非想改車飆車的重度玩家,只是輕度的休閒騎乘,也不會花大錢在車上。
以較省錢的方式來騎乘檔車,騎帥不騎快!
相關標籤: YAMAHA
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
非洲牛蛙 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆37

跳到指定樓層
oXxXo1 2015-4-28 18:36 只看這個作者
1.人身部品
2.行車記錄器
3.一間優質保養店家

最重要的是,要先去考照
kylong 2015-4-28 19:54 只看這個作者
R3是好車,真想感受騎車的樂趣可以買來玩,因為他的消耗算是偏低的,另外給大大一個忠告
1.別去試騎別人的車
2.別去租車店租告大CC數的車
把握這兩個原則你會玩R3玩的很開心
如果犯了以上兩個原則,你的屁股會癢會超癢,然後錢就開始噴了小弟想購買R3,想請教前輩們的意見3237

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
口袋越深越不容易滿足啊 !  發表於 2015-4-29 17:15
我比較不一樣...我每個月幾乎騎一次紅屁屁R1,但我卻買了黃屁屁R3...XDDD  發表於 2015-4-29 02:15
德茲瑞~! 沒錯~! 我認識的人裡有一兩個就是這樣~! 原本買黃牌輕檔車結果去借跨借騎朋友的紅屁屁後之後也升級換紅屁屁了~!  發表於 2015-4-28 23:49
1.車位
是否有車庫 or 圍牆內+車罩/停車場+車罩

2.清洗
一般耗材不多說了,「空壓機」準備好了嗎?
不僅是週期性的清洗時需要它,若淋到雨之後也要用清水沖過再噴

這兩點是我認為買重車,尤其是希望愛車漂漂亮亮、長長久久的要素
其他就如同一樓車友所舉的例子,優質店家真的很重要
比如:只是換個後胎就把排氣管支架的鎖點轉到滑牙...還真的有這種事
maco75 2015-4-28 23:16 只看這個作者
其實R3以一般騎乘用也夠用了,騎乘樂趣也不輸大車
也是有人騎了紅牌後又開始懷念小車的輕鬆自在(像我最近就開始動搖了~哈哈)
只要自己覺得值得就行瞜
最後....

R3真的是目前看起來最佛心的~

給個讚

讚: 5.0
+1 騎大車會懷念小車的輕巧操控 騎小車又想起大車的充沛動力  發表於 2015-4-29 21:31
CLAES 2015-4-28 23:48 只看這個作者
小弟想購買R3,想請教前輩們的意見8227有一定經濟能力的話那我相信你之後應該還會再升級一次換車的~! R3整體來說真的很不錯~! 小弟想購買R3,想請教前輩們的意見4083不過如果真的買了R3就建議你不要再去借跨借騎朋友的紅屁屁~!  

小弟想購買R3,想請教前輩們的意見5936因為我認識的人裡有一兩個就是原本買黃牌輕檔車騎沒多久就賣車換紅屁屁的了.......
大丸 2015-4-29 00:59 只看這個作者
要購入之前請先有心理準備

R3有將近公升級的油耗,如果可接受就衝吧

給個讚

R3雖然便宜,可是油耗真的不得不考慮,我親戚z1000油耗15/km,R3 18/km(都是市區來比)  發表於 2015-4-29 09:54
sle5207 2015-4-29 01:33 只看這個作者
oXxXo1 發表於 2015-4-28 18:36 小弟想購買R3,想請教前輩們的意見5777
1.人身部品
2.行車記錄器
3.一間優質保養店家

人身部品的話,我想我是騎爽的不騎快,所以目前就打算購入安全帽跟手套吧。
行車記錄器相信一定要有。
優質的保養店家,我想請教前輩,怎麼樣去判斷店家優不優質?
新手發問請見諒

給個讚

Facebook 社團 yamaha yzf r3 taiwan club  發表於 2015-4-29 12:42
sle5207 2015-4-29 01:34 只看這個作者
kylong 發表於 2015-4-28 19:54 小弟想購買R3,想請教前輩們的意見2703
R3是好車,真想感受騎車的樂趣可以買來玩,因為他的消耗算是偏低的,另外給大大一個忠告
1.別去試騎別人的 ...

好的,緊記在心,哈,我想我沒那麼屁股去跟人家玩紅牌。
Higurashi 發表於 2015-4-28 19:56 小弟想購買R3,想請教前輩們的意見6251
1.車位
是否有車庫 or 圍牆內+車罩/停車場+車罩

小弟家住一般透天厝,車庫沒問題
清洗的問題倒真沒想過,空壓機是必備的嗎?
如果騎去10元自助洗車,方便或划算嗎?