請問有人知道桃園 有沒有專門在維修蛋蛋車引擎的店家

来源: 桃園 a3702658tony 2015-4-23 00:47 只看這個作者 |閱讀模式
10 7052
本文章最後由 a3702658tony 於 2015-4-23 00:51 編輯

請問有人知道桃園 有沒有專門在維修蛋蛋車引擎的店家

有的話可以推薦一下嗎

雖然我固定250公里換一次機油跟齒輪油

但是我都騎得很兇常常都是把他當長途的在騎

在怎麼保養也會被我操死常常我騎著蛋蛋車桃園林口兩邊跑

原本是不會漏機油的騎久了保養再好也是會開始漏機油

只不過最近漏的現象越來越嚴重了不修好像不行了

要遷去給外面的修還真不放心

因為蛋蛋車的引擎有點跟外面普遍摩托車的引擎不太一樣

給一般的機車行他們以未必會修

連原廠的 ASS經銷認定店 與 銷售服務經銷店

都未必會修這種引擎

桃園我有跑過兩家SUZUKI的商家保養都讓我超級傻眼

第一家我去換皮帶 蛋蛋車的皮帶更換他的裝法跟一般摩托車的方向是反方向的

這點我知道當時沒跟他說我想說他們應該知道

解果他們遽然照著一般的摩托車的方式去換方向裝正常方向的這樣根本錯了

我跟老闆說你方向裝錯了他還直接很大聲的跟我說這樣裝才對你懂得屁啊

我還我堅持你給我裝反方向的

我很想跟那個老闆說你有沒有腦袋剛剛你拆的時候都沒看皮帶是裝哪個方向的嗎

換完皮帶我順便跟老闆說齒輪油也幫我換換吧

他還很驚訝的跟我說蛋蛋車有齒輪油我差點傻掉了還問我說齒輪油在哪邊.........

換過一次知後這家以後我在也不去了

第二家

剛好那幾天工作很忙懶得自己換齒輪油去給老闆換齒輪油反正50塊而以求個方便

我進去店裡面跟老闆說我要換齒輪油

這個老闆跟之前的店家也是一樣

還嚇一跳說蛋蛋車有齒輪油還很大聲的重複說了兩次

還問我說齒輪油在哪邊蛋蛋車不是鏈條區動的嗎

怎麼可能會有齒輪油

我還跟他說從哪邊換要加多少cc

讓我超無言的你是沒修過這種機車嗎

最近引擎漏機油要大保養

我跑了第三家

會不會像之前那樣

我問了一些比叫怪的問題一般人都不會問的

我問老闆請問一下

我蛋蛋車引擎要保養的時候你們整顆引擎拆掉耗材更換完畢之後

你們在組裝回去的時候會調氣門間細嗎

他會答我說蛋蛋車不用調氣門間距是那個間距沒有調沒差對機車不會有什麼影響

說這什麼話啊不用調有沒有搞錯啊

我在問他那一些裡面的螺絲磅數你們會照原廠的引擎維修手冊上面指定的磅數去鎖回去嗎

他會我說蛋蛋車只有50cc不用管那個磅數螺絲鎖緊就好了那個沒差

我聽他這麼回答我買兩瓶機油跟齒輪有我就走人了不想給他修了

那次之後我在也不信任什麼 ASS經銷認定店 或 銷售服務經銷店

不知道各位大大有沒有認是專門在修這種引擎的

請推薦一下

網友回覆10

跳到指定樓層
沒有專修的店, 因為專修的店家,會倒閉.

只有嘴巴在處理的店家.

這種車種, 會有料的零件商很少.

會修的店家很少, 它們只會邊拆邊找螺絲.

連我第一次在修時, 也要看維修手冊.

我在保養時.要找個濾清網. 也是找好久.

因為它設計有點不一樣.

有個小問題., 就是它的汽缸裝法. 跟一般50cc不一樣, 有點傷腦筋.

除非是自己動手, 不然外面的店., 只會用一般速克達的保養在對待.

這種車種應該沒有零件,. 有點懷疑零件要怎麼到手??
gs100389 發表於 2015-4-23 03:03 請問有人知道桃園 有沒有專門在維修蛋蛋車引擎的店家1809
沒有專修的店, 因為專修的店家,會倒閉.

只有嘴巴在處理的店家.

蛋蛋車的機車的零件原廠還是有在賣整顆引擎的零件都有賣

現在的問題是沒有人會修這是我最傷腦筋的

我有想過要自己修理不過我沒有蛋蛋車的維修手冊

如果你有維修手冊的話是否可以跟你借影印一下

或是你是否可以用手機照相把維修手冊拍一份給我謝謝

要找專門修suzuki機車才比較有接觸這種車,我有拆過蛋蛋車的引擎,跟其他車種是不太一樣,不過也沒有很難搞,細節注意一下就好,500公里換機油就好了,零件要找suzuki專賣材料店,我只知道台南的,漏油都是油封和墊片而已,很好修的,汽門間隙大部份機車行都是憑感覺在調的
FORDST 2015-4-23 13:07 只看這個作者
上網查一下,日本有蛋蛋車大修包....有墊片但油封要另外叫貨,基本上就像是一顆割草機引擎,不會太難搞,但這顆引擎裝活塞是從曲軸箱下面套進汽缸內的,汽缸跟曲軸不能分離,所以要有點技巧就是.....
taintain92 發表於 2015-4-23 09:28 請問有人知道桃園 有沒有專門在維修蛋蛋車引擎的店家2522
要找專門修suzuki機車才比較有接觸這種車,我有拆過蛋蛋車的引擎,跟其他車種是不太一樣,不過也沒有很難搞,細 ...

我是比較希望維修都照原廠的維修手冊下去維修這樣對引擎的耐用度會比較好

我這台蛋蛋車的引擎已經騎了13萬多公里了

才要做第一次大保養

引擎翻修要是像你說的憑感覺下去調的話

照我這種騎法我看引擎騎個沒幾萬就會出問題了

至於換機油我也知道500公里要換一次機油1000換一次

我只是故意提早250公里就換機油與齒輪油這樣我個人覺得會對機車比較好

因為蛋蛋車換一次機油也才300cc換齒輪油30cc買一公升的機油來換可以換3次齒輪油也是一樣

這台機車我還有做了一些改裝

我有改裝過齒輪配比我這台極速可以騎到65~70KM

缺點是沒辦法爬坡會爬不上去還有起步會慢了一點

但是我很顧這台蛋蛋車不想要給外面沒修過這個引擎的店家修里

如果像你說的憑感覺下去修里的話我就自己修就好了

不用去找外面的修了

只不過蛋蛋車的引擎時在沒弄過不想要自己把他搞壞掉所以才想要給外面的修里
FORDST 發表於 2015-4-23 13:07 請問有人知道桃園 有沒有專門在維修蛋蛋車引擎的店家7841
上網查一下,日本有蛋蛋車大修包....有墊片但油封要另外叫貨,基本上就像是一顆割草機引擎,不會太難搞,但這顆 ...

你說得這個我都知道但是維修的重點是沒有一些數據

像是裡面一些螺絲的磅數要鎖多少

汽門間距要調道多大的間距

都沒有數據我沒辦法自己修里

除非有維修手冊
出張嘴,放棄修蛋蛋車是很簡單的

版內早有修蛋蛋車文章,都不爬文
分解組合蛋蛋車引擎公開 圖多
AURORA_pART1 發表於 2015-4-23 15:11 請問有人知道桃園 有沒有專門在維修蛋蛋車引擎的店家6455
出張嘴,放棄修蛋蛋車是很簡單的

版內早有修蛋蛋車文章,都不爬文

這個文章我早就看過了

上面只講解拆解過程沒有我要的數據都沒有

你沒注意看裡面的文章嗎

他裡面有說間距要調多少跟磅數要鎖多少嗎
引擎真的很難搞
會忘記怎麼裝

之前還在修車時 有修過一次引擎
裝到有疑問 就去借維修手冊
才搞好
現在又忘了請問有人知道桃園 有沒有專門在維修蛋蛋車引擎的店家9443
會的真的不多請問有人知道桃園 有沒有專門在維修蛋蛋車引擎的店家5777