哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多

来源: 其他 johnson94730 2015-4-19 22:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 22678
本文章最後由 johnson94730 於 2015-4-26 02:58 編輯

大家好 最近剛成為哈特佛獵豹的車友 來PO個開箱哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多561
會說開二手箱是因為這台獵豹150是買二手的,
其實注意已經注意獵豹很久了,對他的外型情有獨鍾哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多8258
當然也有一直爬文,但是看到的總是一些比較負面的評價,
直到看到一位獵豹賢拜PO的文"就算飽受批評,有愛就夠了!"
這句話實在太震撼拉!!哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多2267
又剛好在露X看到有人在自售二手車,價位又合理所以就約了個面交,
跟著一群愛騎車的同學們就衝到嘉義面交
車況個人覺得還不錯,12年份8K公里沒什麼生鏽,大家騎過後感覺也OK,
只是後齒盤需要更換了,所以當下就果斷牽車!
抱著又期待又怕受傷害的心裡騎回台南,
最近這1600km下來除了椅墊有點硬後做表示屁股痛外,
再來就是我個人覺得高速有點震加上起步後感覺平平換檔,
所以就衝論壇裡極推的"新合興"加厚了坐墊選了個低調的皮,
齒盤跟鍊條也在網拍上買了帶去學校附近的車行換上,
獵豹原車配置好像是前16後35,爬文後改成前17後35,鍊條是加重鍊,
感覺好騎多了,起步不用平平換檔,高速也沒這麼震了,
小的文筆不好各位還是看圖就好哈哈 哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多6128
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多9261
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多1145 哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多5695 哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多6030
這就是小弟的獵豹請大家多多指教囉
這已經是改完坐墊了,是真的很低調!
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多4112 哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多9472
剛牽車就上阿里山 這是下山的路上
因為我是凌晨上山,所以上山就沒拍囉
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多6800
停車場
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多5708
日出前 當天觀日平台約12度,大家要上山看日出一定要多準備衣服阿!
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多7501
日出 真的很刺眼!建議如果要看日出一定要準備墨鏡
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多3556
神木區 吸收芬多精
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多645
阿里山真的很美推薦大家沒事可以來走走
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多2267
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多2609
下山路上隨拍 獵豹的油箱很大有13L我在嘉義市加了200的95上下山不用再加直接回台南市還有剩哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多4662
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多1128
山腳小七休息喝涼的 當天平地溫度約30度...想回山上
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多8530
最近去了台南新化木架大草原 路算好走
但是好像晚上會沒路燈 不建議晚上前往
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多592
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多5225
但是不好意思 可能跟阿帕契有關現在連假日都封閉了...哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多7816 哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多3594
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多7841
只好在入口拍張照留念一下拉!
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多919
不知道這張儀表有沒有國安問題 原廠是雙表
但是總感覺檔車要熱血就要有轉速就裝了哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多8795
以下提供想裝轉速表的獵豹車友們,這是轉速表的訊號線接點提供車友們參考
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多4206
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多9156
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多9878
另外轉速表有背光燈跟電源線,電源線連接到電門,背光燈連接到小燈(並聯)
以上純屬參考,畢竟我的車是這樣接,無法100%保證這樣接一定是對的喔!
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多5252
左把手有pass燈.遠近燈切換.喇叭
右把手有引擎停止開關.大小燈切換.電發
原車主改的部分有:把手.轉向柄.置杯架.USB車充.大燈.後照鏡好像也有改?
我自己有加裝防水手機架 路癡必備!
最後......
如果有一直很想買獵豹的車友 衝了拉!
很多人沒騎過就一直說哪裡不好哪裡哈哈,
車還是要自己騎過才知道!更何況"就算飽受批評,有愛就夠了!"
而且現在新車都降價辦到好不到6萬,比ma_y.c_xi還便宜阿!
對獵豹有興趣或有疑問的也歡迎討論喔
小弟常出沒台南地區 希望台南的獵豹可以喊聲!

參與人數 6紅利點數 +26 收起 理由
koalabear168 + 5
Claude12 + 5 感謝分享
david145365 + 5
atto + 1 感謝分享
hangtenboy + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +26

網友回覆16

跳到指定樓層
裝箱子!!!!!!!!!!!
說實在蠻好看的,哈特佛的輕檔現在都不建議牽了嗎?我一直很想帶一台回家的說,是我太孤陋寡聞嗎?到底有啥災情?我覺得哈家的輕檔車一直都很有型的說
本文章最後由 johnson94730 於 2015-4-20 02:14 編輯
深藍風暴 發表於 2015-4-20 01:32 哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多156
說實在蠻好看的,哈特佛的輕檔現在都不建議牽了嗎?我一直很想帶一台回家的說,是我太孤陋寡聞嗎?到底有啥災 ...

我是聽說尾燈跟頭燈容易燒,但是我目前沒遇到
如果遇到應該會換成led就可解決,
我遇到比較常發生的是1檔升2檔容易卡檔,
要再多勾一兩次,但也不是每次勾都會發生,
也有聽過油箱進水的事,我也沒發生,
好像14年還是13年出廠的車就已經解決此問題,
如果發生的話可以打給原廠會免費寄送油箱蓋的膠條,可到哈特佛門市免費更換的樣子,
其實不管哪家牌子都會有bug出現,畢竟是大量生產難免,
還有就是哈特佛的車大部分是OHV引擎,也就是低轉高扭,
起步輕鬆有力,負重.爬坡.山路非常適合,缺點就是尾速沒有野狼.ktr的OHC引擎來的高,
老話一句"有愛就夠了!"就算真的牽到車王,就把自己當作技師吧!
也沒什麼好怕的,如果真要一台永遠不出錯的車應該各家廠商也都找不到吧
選你所愛就夠了!

給個讚

的確會卡 迅速踩回一擋再勾回來 不然有時候在路口真不知道怎麼辦  發表於 2015-4-20 18:52
1升2會卡 無誤!!!  發表於 2015-4-20 08:29
深藍風暴 發表於 2015-4-20 01:32 哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多6272
說實在蠻好看的,哈特佛的輕檔現在都不建議牽了嗎?我一直很想帶一台回家的說,是我太孤陋寡聞嗎?到底有啥災 ...

選你所愛就夠了!
在等 新的雲豹200發表

給個讚

哈哈是放話炒人氣嘛  發表於 2015-4-24 23:30
當時聽哈特佛的人是說VR223 天狼星223 都是聽說 哈特佛的人都愛__  發表於 2015-4-24 23:17
我有聽說400但是223是哪一台呢? 話說4月都快過完了= =  發表於 2015-4-24 21:52
聽說223和400要在四月發表 不過也不知道哈特佛本身說的話的可信度哈哈  發表於 2015-4-23 16:27
有消息嘛?如果有我也很期待阿!  發表於 2015-4-23 01:57
你好我就是有愛就夠了賢拜XD
說賢拜也太過獎! 只是比較敢衝哈哈
一檔勾上二檔會卡我和眾多同好討論過,好像是通病
油箱漏水聽說是舊版的灰狼+天狼 新版也改進修正了!
我之前也把坐墊加厚了! 環島回來就覺得痛痛的哈哈
你的車很美!看起來很新 讚

給個讚

哈哈"有愛"賢拜出聲了!車看起來新是因為剛洗過車哈哈,希望有更多車友可以喊聲嘿~  發表於 2015-4-24 21:25
AoiAme 2015-4-23 22:21 只看這個作者
你好  我也是獵豹騎士 真的有愛就夠了
其實哈牌的車不是不好  只是工不夠精
話說油箱進水的事情好像是誤會  是油箱蓋會進水(正常)   不是油箱吧
想請教版大如何加裝轉速表  

給個讚

已經把轉速表的裝法加入內文囉!題供你參考  發表於 2015-4-24 23:18
獵豹車主+1
說真的 除了一些小零件要自己檢查一下
其他騎乘上真的沒什麼問題
我的前後齒比也是17/35 除了一些殺手級的上坡路段 都可以安心上路(X)
題外話 小弟也想要裝個轉速表阿哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多890
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多1964
(我也換了後照鏡
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多6258
(停車格模式
哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多4377
本文章最後由 johnson94730 於 2015-4-29 18:30 編輯
AoiAme 發表於 2015-4-23 22:21 哈特佛 獵豹150 開二手箱 轉速表安裝(圖多8354
你好  我也是獵豹騎士 真的有愛就夠了
其實哈牌的車不是不好  只是工不夠精
話說油箱進水的事情好像是誤會  ...

你好阿 做工不精細我也這麼覺得
尾燈沒有完全置中,有點小偏左,但是不仔細看也看不出來哈哈
轉速表我研究了很久,沒頭緒,就給車行裝了,工資400
如果想diy應該也不難,背光並接小燈,電接電門跟地,
最重要的轉速訊號線我等等拍照上來好了,有點難講
但是有個小問題,不知道是不是OHV引擎的關係,轉速都滿低的
待速1500rpm,入檔後個人覺得表頭顯示3000~4000rpm換檔是剛好,
因為沒有硬拉轉速的習慣,目前最高就到5000rpm左右沒有在上去了
希望有裝轉速表的也提供一下自己的轉速吧~