Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問

来源: 心得 promise850914 2015-4-18 11:38 只看這個作者 |閱讀模式
13 8823
本文章最後由 promise850914 於 2015-4-18 18:33 編輯

小弟我騎 ES150
每周假日 會台南高雄來回,騎台一(距離大概45km左右)
騎一到大概20km左右 屁股開始就會麻了Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問6476
這是因為原廠避震器太硬的關係嗎"?!

如果是的話那換成改裝避震器or去加厚坐墊是否能改善這問題Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問4857
但車行老闆說換改裝的也沒什麼差別,他說最大的原因是因為台灣的路太爛Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問7043

給個讚

讚: 5.0
可以先換坐墊試試,海棉換好一點或原廠留著再加一層,皮用普通防滑皮就好,高雄十全路坐墊行還不錯  發表於 2015-4-18 13:48
讚: 5
很中肯的老闆  發表於 2015-4-18 12:21

網友回覆13

跳到指定樓層
確實最大的原因是路太爛...
youaremyall20 發表於 2015-4-18 12:19 Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問4043
確實最大的原因是路太爛...

所以只能讓避震器自己變軟囉?!

椅墊的海棉加厚一點點會不會改善"?!

請問輪胎會不會也有關係"?!

給個讚

胎壓也會有關係,體重70以下前輪26-27psi,後輪打28-30psi試試  發表於 2015-4-18 13:50
路太爛+1 換檔車會舒適許多
kuomojo 2015-4-18 12:46 只看這個作者
屁股會麻是因為車震 所以改裝那些沒啥明顯作用
GSR的避震 是公認的硬 但不會騎到屁股麻
台灣設計的車 特別注重動力 另外就是外貌
反正裡面怎樣也看不到 買了後怎樣都算騎的人的帳

給個讚

哈哈 我還跑去問 老闆重灌前叉好嗎 他說重灌一樣 過一陣子就軟 改裝也一樣 原廠加減用  發表於 2015-4-19 09:32
本文章最後由 promise850914 於 2015-4-18 18:35 編輯
godpasser 發表於 2015-4-18 12:39 Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問985
路太爛+1 換檔車會舒適許多

Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問2685車子剛買快7個月而已

而且平日都在市區騎(上下課通勤用)+需要有車箱放些東西 所以檔車比較不適合我Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問7545

外加小弟我覺得 檔車的車身比較大+長

在學校更容易被A+不好停車Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問3096((停不好容易上學校的靠北版啊
車子有關係
坐墊也有關係
以前我騎50C.C.從高雄去台南屁股會痛
騎125去快到嘉義卻還好
騎FZR環島36耐卻一點事都沒有,反而是肩膀僵硬
mix947 2015-4-18 13:40 只看這個作者
屁股會麻是坐太久 壓迫到屁股的血管 血液流通不順暢
本文章最後由 jesus1748 於 2015-4-19 09:29 編輯

先量胎壓(前26後30),太高就洩掉一點
避震器騎幾個月就會軟了
要是沒改善就去重包坐墊吧(1000有找)

改裝避震器的不一定舒適喔
你要考慮清楚
除非你的預算夠高

jesus1748 發表於 2015-4-19 09:26 Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問251
先量胎壓(前26後30),太高就洩掉一點
避震器騎幾個月就會軟了
要是沒改善就去重包坐墊吧(1000有找)

我體重90左右Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問7278

也是前26後30嗎Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問5098