返回列表 發新文章

Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問

godpasser 發表於 2015-4-18 12:39 Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問6307
路太爛+1 換檔車會舒適許多

可以麻煩大大說明一下為何檔車會舒適嗎Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問339
我之前坐我朋友野狼的後座
他70KM跑10分鐘
我屁股麻20分鐘Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問4958
promise850914 發表於 2015-4-19 11:00 Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問4871
我體重90左右

也是前26後30嗎

可以前28後32(我是這樣設定)
胎壓太高的話會比較跳
jesus1748 發表於 2015-4-19 15:05 Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問5292
可以前28後32(我是這樣設定)
胎壓太高的話會比較跳

好的謝謝歐   
有空去車行時再請技師幫我調整
marrk017 發表於 2015-4-19 11:43 Aeon ES150 關於原廠避震的一些疑問9671
可以麻煩大大說明一下為何檔車會舒適嗎
我之前坐我朋友野狼的後座
他70KM跑10分鐘

對不起 中午看到剛剛才想起要回

我這樣說好了
避震器的功能是?(緩衝)
那如果更換成鐵棒不去 緩衝 會怎樣?(路面震動傳到屁股)
但他是避震器阿(所以你的避震器失靈了)
避震器怎會失靈?(你他媽單人設定雙載是會有效果逆!!!!!!)
但是我這避震器應該不會都沒緩衝阿(緩衝到底就像變成鐵棒一樣直接頂起了)
但避震器不是會收縮?(避震器在收縮有100公分跟收縮只有1公分的狀態是不同的)

那又為何說檔車比較舒適?(輪徑大 避震行程檔車大概10公分比起速克達大概4公分要長)
但是速克達也有長度10公分的避震器收縮跟大輪的阿(所以就去買大輪長前叉的大羊吧何必委屈騎OZ囧到不行)

----------------------分隔線--------------------------------------------------------總結在下面

今天你的懶覺要插進基掰裡面
你的覽較長10公分 機掰深度只有5公分 那進入5公分就頂到了 你可能會把機掰往前頂
但今天懶覺只有短短4公分 機掰深度有5公分 所以怎樣撞都頂不到
現在在外面圈個彈簧 懶覺10公分的話不管怎樣都是多了5公分 頂到子宮裡
但懶覺只有短短4公分 彈簧就能產生作用 剩下1公分的時候幫你彈出去
如果以你的懶覺剛好的5公分來講 也一樣頂到機掰底但不會頂到子宮
加了一圈彈簧就可以剛好幫你緩衝 不會完全頂到機掰底
但現在就是你後面還有一個懶覺長30公分的黑人在統你屁眼
且還把你塞滿大腸推著你 你現在外面那圈彈簧並不能幫你太多
很輕鬆的就插進機掰裡面還差到底了
因為沒有彈簧能緩衝 你頂著機掰底就像要把機掰往前頂了

--------------------又是分隔線-----------------------------------簡略在下面
避震器行程夠多 緩衝多=舒適
OZ150行程頂多5公分 一下就觸底
MY150行程卻有10公分 很難觸底

--------------------------------再度分隔線-----------------------------做愛翻版
現在有個機掰深度5公分(避震行程)
你的懶覺長度10公分(凸起物高度)
插下去觸底 插入子宮(結論)
但現在這機掰深度是11公分(避震行程)
但你的懶覺長度依然是10公分(凸起物高度)
插下去並不會觸底 也不會插進子宮(結論)

不知道這樣說懂不懂@@ 懂得話給個5分吧 給分在跑的時候狂按F5大概50下就可以了

給個讚

讚: 5.0
引擎或多或少會震動 但原廠會把這震動算在避震器上面 你都知道了還問我...  發表於 2015-4-19 23:57
讚: 5
感覺你沒有把床(引擎)的震動程度算進去啊...雖然描述得讓人有點不舒服 還是給你5分啦  發表於 2015-4-19 23:52
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)