R1Z 150 車燈罩 改 HID 才兩年就左右就裂開了

来源: 電系 playdeadman 2015-4-5 00:31 只看這個作者 |閱讀模式
20 5508

R1Z 這台是我當初退伍時買的 這台真的是一台好車。可惜就是 車頭燈 在晚上 跑山路時 照明很不夠 。

小弟下完班後 約晚上12點左右 必需從 新竹 走山路 跑回苗栗大湖家。 山路有時沒路燈 又會起霧

當時為了 安全 想說跑山路 加上 不能太刺對向車道的眼睛 車子牽去給人改了 魚眼 上HID

現在 裝 HID 的車殼 當初是請人家手工原廠殼下去挖洞的 。

但是可能放在大太陽下 風吹日曬久了 燈罩裂開了。

想說 最近 拿回去 給店家重裝過好了。可是 最近 上網看了一些文章。

有些問題想提問 請各位網友 在百忙之中 抽空一下 回答一下 小弟的問題。

1、R1Z 改 HID 畢竟是犯法的 ~~~ 所以我想改回原廠的 最近看到一些文章 好像可以改成 LED 的樣子 這樣子 會打鳥嗎!? 跑山路OK嗎!?  還有 LED 也會犯法嗎!?

2、若改回原廠+LED 沒有比較好的話  。我還是要用 HID +魚眼  新竹有介紹的店家可以幫忙嗎!?(之前改的是私人工作室好像沒開了) 我想說 這顆 HID+魚眼都是好的 想要請人幫忙移過去。

3、R1Z 的 車燈當初裝 HID +魚眼時 必需挖洞 有沒有 副廠的車燈殼是一開始 設計給魚眼用的,因為我想若我買一組原廠的 在去給人挖洞上魚眼時,不會兩年左右 又要在來壞一次了吧 囧RZ~~~~

感謝看完我問題的網友 小弟在此先謝謝各位。

網友回覆20

跳到指定樓層
呃............

使用環境沒變(長時間太陽下曝曬)  

燈具還是會掛的   

不管你裡面是hid led 粉紅D都一樣

還有你的問題很簡單 魚眼+hid是最好的照明效果

至於合法不合法的問題很簡單   只要改裝就是非法(沒辦法 這裡是鬼島)

希望有幫助到你R1Z 150 車燈罩 改 HID 才兩年就左右就裂開了1173

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
鬼島 = =!!  發表於 2015-4-6 02:51
有圖可看嗎?會不會是坑洞壓太多,震壞了?
本文章最後由 howkins 於 2015-4-5 13:30 編輯

三陽 R1-Z 150的大燈會暗,其他車都拿去填海了,
R1極速高手不管在以前還是現在,大燈的大小跟
亮度重量都沒有一台大燈在車手上的速可達可以
比吧!這台車會跑好騎還不錯,只是大燈太重鎖點
常常被震斷XD.

R1-Z燈不亮的是100的吧(同期高手125也是相同大燈!!
125跟150的大燈是同一顆,當年是最大最亮的.煞車燈
反射面也很漂亮.

給個讚

推!!R1的大燈是亮的  發表於 2015-4-5 23:02
喔 看上面的幾位網友發言 我突然想到 好像 我的大燈也有可能是震壞的,因為我的機車都是跑山路。路況都滿爛的 囧rz

不知道 換個避震器會不會好一點       感覺 我的原廠 避震器 滿軟了(是不是用久了都會這樣!?)    跑山路很震

自從換了 hid +魚眼後 跑山路真的太好用了 照的亮度夠。起霧時 穿透力 尚可。

軍事 2015-4-5 16:29 只看這個作者
playdeadman 發表於 2015-4-5 14:22 R1Z 150 車燈罩 改 HID 才兩年就左右就裂開了2911
喔 看上面的幾位網友發言 我突然想到 好像 我的大燈也有可能是震壞的,因為我的機車都是跑山路。路況都滿爛 ...

三陽 R1-Z 150

後避震因偏置~~ 市面上改裝品牌都沒有出
只能硬上或再換1支原廠後避震!

前避震就很多選擇!
-----------------------------------------------
都騎2年了
沒被開驗車單~
那就再上一組 [HID+魚眼]

避震不會影響太大,R1 150 燈具太重了,常壓坑洞當然壞得快。你有空把燈具拆下來,拿看看。就知道了。
howkins 發表於 2015-4-5 13:16 R1Z 150 車燈罩 改 HID 才兩年就左右就裂開了8966
三陽 R1-Z 150的大燈會暗,其他車都拿去填海了,
R1極速高手不管在以前還是現在,大燈的大小跟
亮度重量都沒有 ...

如果R1會覺得暗 應該是指集中度沒這麼夠而且光色容易和路燈相融R1Z 150 車燈罩 改 HID 才兩年就左右就裂開了749
不然他這大小一般都裝斜板上 但他卻在龍頭上 所以廣度幾乎無敵R1Z 150 車燈罩 改 HID 才兩年就左右就裂開了1135
不過在怎麼亮也沒HID亮啊~
本文章最後由 lion7302009 於 2015-4-5 23:36 編輯

原規好像給35瓦的,可以換55瓦的。燈罩霧化也有可能,現在新車好像都55/60瓦的,亮很多,但還是無法和hid比。
感謝KNNBart的糾正,經提醒才想到。謝謝!
自己是騎R1-125
看到這篇所以來回一下
首先,原廠大燈規格就是H4 55/60W,不是35W喔
會說他大燈不亮,你可以看看現在新車(GT、G5)的光型
都很集中,集中的好處是很亮啦!!
但是照射範圍就不廣
R1它的光型是長方形,有兩個多車道寬啊(這點我很愛)
所以他不亮是因為被照射面積分散掉了!!

然後很建議要定期去重灌前叉+彈簧
對於頭重的R1來說很有用,龍頭的烤漆殼也記得要把鎖點強化(特別是下面的...)

回答6樓的,後避震選擇很多啊!!
MSP、鯊工、RB、RPM...都有可以裝的款式
了不起空濾鎖點再墊顆普利珠
(我的後輪還是12吋)

給個讚