(1-2) 英倫極致分子神話 - FUCHS Silkolene Pro 4 Plus 5W40/10W50

adiya 2015-4-5 15:55 只看這個作者
感謝指點  我也去進些FUCHS 的油回來感受下。
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
DarkRobert + 1 讚 好油不寂寞

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

我這個坑更深...
過年前被坑了7萬多敗了台鈴NEX125
我也絕對不會承認是X西亞推我下去的

三月揪朋友跑了趟東眼山+台7乙
殺彎...只有又順又爽可以形容

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
耶  發表於 2015-5-28 12:49
好油不寂寞  發表於 2015-4-12 06:31
高雄x倉真的弗心,推 FUCHS Silkolene!!
老闆說下批也是有機會進到xp系列的,到時在嚐看看新配方啦~

給個讚

好油不寂寞  發表於 2015-4-12 06:31
剛好看到大大的文所以我也買了兩支來試試
可是昨天換油油怎麼不是紫色的!!!???
所以想問一下FUCHS Silkolene Pro 4 Plus 5W40 新油的顏色是琥珀色的?不是紫色?
因為在網路買的(X先生)有點害怕買到假油(1-2) 英倫極致分子神話 - FUCHS Silkolene Pro 4 Plus 5W40/10W505480

給個讚

沒問題  發表於 2015-5-28 12:49
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
DarkRobert + 5 5W40 琥珀黃 10W50 深紫

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

機油味道還好,齒輪油就臭了
DarkRobert + 5 不加分不行 真的

本文章最後由 yafx4200p 於 2015-5-31 08:50 編輯

我是用~FUCHS Silkolene Pro 4 10W40
前期我是沒頓頓的感覺

但前天這支油里程才累積到380Km~引擎有虛掉的feel~持續大約2天 之後有好一點(不知是不是跟天氣有關 剛好梅雨過後 變超熱 症狀發生前有飆一次時速到95左右 後來才發生問題)
停車怠速時~像是個病車
排氣管出來的聲音弱弱的
油門催 高轉速也沒用 速度上不去~

目前有好一點~
下次應該不會用這油

給個讚

奇怪 你竟然跟我一樣 我也是雨天 就不順了  發表於 2015-5-31 03:22
DarkRobert + 5 感謝分享 我在猜 應該是 酯類的副作用 怕水.

本文章最後由 yafx4200p 於 2015-5-31 22:35 編輯

SO~~~
原來酯類怕水 剛又GOOGLE了一下 發現這段文字

缺點:略貴(代理商拿的話最便宜約$450),跟台灣是潮濕氣候,酯類遇到濕氣會酸化,
越潮濕變質越快,加上還有梅雨季,固較適合乾燥氣候國家使用或冬季。

厚~~愛供阿 瓏某供 爬小老婆文大家都捧v300 賽克龍~買了酯類油傷荷包
害我以為車怎了~~都自己換油自己保養 不給車行賺出問題了嗎?
.......................................................................................................................
400km把油換下來了
換回mobil1 0W40~正常了 引擎聲 排氣聲 老朋友都回來了

給個讚

我也是拿300左右~  發表於 2015-6-8 16:11
我個人是不試了~用了並沒覺得特別~騎乘感怪怪的 偶發一些小狀況 油門有序亂的感覺~  發表於 2015-6-5 08:14
450並不是賽克隆油~是有人講酯類油的原文我擷取下來的~他可能說汽車用大容量的油  發表於 2015-6-5 08:12
450...太貴了啦...還有其實大家都推PLUS的吧 5w40跟10w50 可以再試試看,只是可以不用再跟代理商拿  發表於 2015-6-5 01:55
這幾天又順了 超妙的XD害我一直不敢用米勒 放在家裡倉庫  發表於 2015-6-1 00:46
DarkRobert + 5 感謝分享 我拿大概三百左右 可以的 跟300V.

感謝樓主詳細分享文~
樓主的車種是???平時騎乘速度大約多少km/h?

給個讚

傳動有動 說起來不準  發表於 2015-6-4 14:32
DarkRobert + 5 感謝分享 Smax 平常90 100巡航

本文章最後由 DarkRobert 於 2015-7-14 17:22 編輯

已正式更新完畢. 以後不再更新.
下一隻油. Miller CFS 0W30. 玩完之後 再發新文.

.
文章 補上 1721 里程 後 的磁石照片+碗油底照. 及一些其他感想.
.
使用 4000多公里下來的缺點感想.
.
以賽克隆的體質 是無任何可以去挑剔的缺點. 但也因為它的特色.
造就出給人一種感覺就是. 這隻油就是順. 紮實感. 就這樣而已. 並無非常明顯出眾的地方.
.
以5w40來說好了. 他的油不黏. 一發就差不多進入狀況. 拉轉順暢. 可是熱開就沒有紮實感了.
可以非常順暢的拉轉. 但是尾速相對就會拖. 衰敗之後 跟 黃金期 的表現 明顯不同.
.
以10w50來說. 確實比較慢熱. 但是長途下來 耐衰的能力 及 尾速的能力確實可圈可點.
但是拿來當通勤用 或者是短程使用 相對也是拖 油耗也沒有 5w40來的漂亮.
.
如果這兩隻油價位能壓在300以下. 那我看所有的酯類油. 都難到這樣的CP值的水準.
.
這兩隻 非常標準地表現出 酯類油的特性 順暢. 拉轉. 給人一種順暢的加速感.
不管對你而言 是 暴力的拉力 還是順暢的拉力 才是你對酯類油的期許.
這兩隻油. 沒有意外的 可以在讓你玩車的過程. 玩出一些樂趣.

給個讚

本文章最後由 DarkRobert 於 2015-7-14 17:22 編輯

天啊. 我終於等到了 賽克隆官方 給我的回應信.
我也很感謝 台灣總公司的業務 給我的回應.
因為他是直接打電話給我 所以我 也直接用口白的方式回答.
我所詢問的種種問題.

==================================

1. 你好 請問賽克隆 Pro 系列 是以什麼樣的由當基礎油. 歸類在什麼範疇呢?

A:賽克隆公司 非常的特別. 本來是英國的獨立公司. 被德國 福斯集團買下.
他們生產的油 除了礦物油之外. 就是直接酯類油了. 完全沒在生產PAO類(第四類)的基礎油.
在這間公司裡面 全合成 就是 快全部 的 酯類基礎油+添加劑.
而半合成標示的油 就是一半一半的感覺 (這是德國當地的法規的習慣.)

在全合成油裡面的表示. 只能 酯類油 PAO油 真正的全合成油 才能打上 Fully.

真正的配方比例 也只有英國當地的實驗室 真正擁有. 而我們都只能推敲.

所以對你詢問 Pro 系列. 硬要說規範的話.
規範其實不是越高越好. 而是去區別他的分類.
Ester 是第五類. 所以如果硬要去分類這款油的話. 我會說第五類用油.

==================================

2. 你好 請問最新的XP系列 是提升了什麼樣的東西呢? 是整個改掉Pro系列的配方了嗎?

A:賽克隆公司 非常的特別嚴謹. 其實官方也沒有給我們太多的資訊.
但是我們知道的事情是. 他在生產酯類基礎油的技術 有所提升. 更精進它基礎油的品質.

全新的系列 在機車上面是XP. 在汽車上面是XPL. 一樣是屬於賽克隆最頂尖的系列.
酯類基礎油 全合成的 最高等級用油. 在配方上面是不是有所改變我並不清楚.
但沒意外應該是沒有改多少. 但是基礎油 應該提升到另外一個層次了.

3. 你好 那你能提供 Pro 系列 及 最新XP系列的 MSDS 給車友們分享嗎?

A:賽克隆公司網站 最近在 德國福斯網站上面 有做出一個 重機用油專用區.
裡面有非常完善的所有機車用油的MSDS 包括所有機油的基本資訊. 給大家方便查詢.

當然 我也會附在信上面 直接傳到你的信箱 給你做參考.

4. 你好 那你自己本身對賽克隆的評價 還有使用的感覺呢?

A:賽克隆 Pro 系列 因為本身是 Ester 基礎油的配方. 所以衰敗 一定會比PAO來得快.
所以你要說使用的耐久性. 耐操性. 它真的不夠好 不夠全面.
但是在性能上面 也是如同你所講的 可圈可點的一款好油. 本人也是給予極高的評價.

那在使用上的感覺 我也跟你一樣 油衰敗之後 覺得更順更好騎. 換完反而覺得頓頓的.
那是因為 酯類有個奇怪的特點. 就是還沒有到工作溫度的時候 表現都有點走針.
有點頓頓 呆呆的感覺. 那種呆板的感覺. 在把新油 熱到工作溫度之後 又消失了.

我個人使用上的感覺 本人猜想. 應該是本身酯類油的特性的關係.

以上是台灣官方 福斯集團 台灣分公司 的 先生 與我之間的對話.
希望有幫助到長年對 賽克隆 有疑惑的 所有車友.
感謝各位.

懶人包:
1. 賽克隆沒有PAO 一定是 酯類基礎油.
2. 賽克隆XP系列 在基礎油的等級跟技術上 有所提升了.
3. 賽克隆 頓頓 呆板的感覺 果然不是只有本人有而已.
4. 德國福斯網站上 已經提供了非常全面的 賽克隆 汽機車機油專區.

給個讚

除非住沙漠,不然海島國我不會選用ESTER類的...XVHI 耐濕都比ESTER號很多...  發表於 2015-7-14 22:39
有個疑問就是 之前討論滿多人說酯類是添加劑 不是基礎油 所以事實上酯類可以直接當基礎油使用嗎?  發表於 2015-7-14 20:40
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
ArishokQun + 5 感謝分享
群創3481 + 5 感謝分享
DarkRoamer + 5 不加分不行
榮榮 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20