TIGRA 150 12吋後輪選擇(彪虎)

本文章最後由 jkyoz013 於 2015-3-1 23:09 編輯

各位大大好
我的彪虎125騎了34000KM,前輪使用K702後輪C699
C699是我的第3條後輪,跟前輪一起使用了大概15000-17000KM
目前後輪的C699快要磨平了,考慮要換後輪(130/70/12)
但是都只有磨中間的部份,兩側幾乎完好
有考慮換 EVO22(較City Grip便宜)、City Grip(耐磨、排水佳、不易變質)、K702(想試試看後輪放熱融)

我大部分時間都是一天通勤2趟(20KM*2),雙載130KG,跑山大概是50公里在RV

主要想問的是
1.不知道有沒有其他推薦的輪胎,希望不要比CityGrip貴
2.CityGrip會不會對我的使用方式上來說太浪費? (意即沒辦法發揮她的特點,就像是換了300V卻只拿來買菜用)
爬了許多文章發現這款胎很耐磨,不易變質,也不容易翻胎,排水又好,真的是蠻吸引我的!

P.S. C699讓我感覺不論晴雨天,騎直線到大概70-80KM就會飄飄的,有點不安,即使很耐磨,但我下一條不會考慮了,而且會有一種振動的感覺,不是很舒適。

感謝各位的回答!!!TIGRA 150  12吋後輪選擇(彪虎)5217

網友回覆30

跳到指定樓層
K702不錯,等前輪不行時能換KD1
CityGrip 130-70-12 放後輪不錯 蠻耐磨的 可以用個10000~13000km 排水性優 抓地力不錯 絕對比C699好用
K702 120-80-12 放後輪 過彎反應不錯 抓地力不錯可以小熱血 耐用度大概7000~8000km
參考一下
CITY GRIP 我騎X HOT 到現在的G-MAX 都放過後輪

表現很均衡 .. 唯一的缺點 就是很容易鎖死..
city grip+1
用過都說讚
我的大虎上一條後輪就是CG
不過中了兩根釘.........
娜希亞 發表於 2015-3-1 23:23 TIGRA 150  12吋後輪選擇(彪虎)5827
K702不錯,等前輪不行時能換KD1

後輪放K702 大概5000就快平了
這是後輪放軟胎要注意的地方
不過晴天抓地力很棒
stu79802 發表於 2015-3-2 00:09 TIGRA 150  12吋後輪選擇(彪虎)420
後輪放K702 大概5000就快平了
這是後輪放軟胎要注意的地方
不過晴天抓地力很棒 ...

用抓地力換安全算ok!

建大競賽胎在國產競賽胎中算中低價錢了
K702便宜好用
換的時候稍微不心痛

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好用+1  發表於 2015-3-9 23:29
讚: 5
且與龍胎價差才200~250左右..  發表於 2015-3-2 00:19
EVO 22放後輪再加上雙載130KG

我想撐不過5000公里,跑山RV又主要通勤,CityGrip吧
koichii8274 2015-3-2 09:14 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 koichii8274 於 2015-3-2 09:22 編輯
奇奇哥 發表於 2015-3-1 23:39
CityGrip 130-70-12 放後輪不錯 蠻耐磨的 可以用個10000~13000km 排水性優 抓地力不錯 絕對比C699好用
K702 ...

請問大大city grip後期衰退的程度如何呢
後輪放80的會不會中間磨光旁邊都還在