Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?

来源: 保養 太魯閣號 2015-2-26 18:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 18928
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-22 16:47 編輯

我的雷霆王買來2年多換過3次水箱精,沒換過水龜
原廠保養手冊無檢查水龜&更換這項說明
也沒聽過光陽KEN說水龜這零件要定期更換
但看過此論壇車友發文有關水龜重要性
水龜這東西有辦法DIY更換?費工嗎?
有無RCK車友換過水龜分享一下,感恩

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我RCK水龜/水蓋/O-RING都買了 快兩萬了下次來寫水系統的保養  發表於 2015-2-27 00:23
我的 Majesty 買來4年多換過2次水箱精,沒換過水龜  發表於 2015-2-26 20:07

網友回覆21

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-22 16:47 編輯

節溫器(水龜)等到水箱溫度過高的時後才會考量是否故障
當水溫出現過高後要查的東西不少
我的(四輪)是從水箱蓋,水箱精,  節溫器, 水箱, 水幫浦一路換下來 (花了不少時間和金錢)
也要檢測是否衝墊片氣缸漏氣..........其他的請網友補充
水冷車新車很好用, 到老了一身病, 維修起來要多費點心思, 卓參

給個讚

固定保養...固定更換...就不會有這問題了...  發表於 2015-2-27 07:20
layws 2015-2-26 20:42 只看這個作者

水箱精按時更換,不要更換來路不明,通常水龜都可以活很久
有些人自認為天才喜歡使用超稀濃度水箱精,也是造成潤滑與防鏽能力下降的
提早讓水龜掛點

Saiki 2015-2-26 21:40 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-22 16:48 編輯

水龜不是壞了才需要換,定期換是錢太多嗎

給個讚

水龜壞了 你的引擎也壞了...水無法循環  發表於 2015-2-27 07:21
錢太多 +1  發表於 2015-2-27 00:00
opa2132 2015-2-26 22:21 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-22 16:48 編輯

水龜於水冷系統中是需要定期更換的
要是等到龜失效再來做更換,此時龜要是卡在小循環就好笑了Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?7179Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?3243
也就是等到引擎過熱才會發現了
加上不按表換水箱精,水龜會更早提前下課的
水冷系統不難搞只是需要注意事項較多罷了

給個讚

汽車原廠保養手冊無水龜更換說明  發表於 2015-2-27 09:19
我的汽車15年了, 沒換過水龜  發表於 2015-2-27 00:02
Saiki 2015-2-26 22:48 只看這個作者

水龜於水冷系統中是需要定期更換的
要是等到龜失效再來做更換,此時龜要是卡在小循環就好笑了em54.
定期是多久? 10年? 20年?
水冷車都有水溫表,水溫異常就要檢查了,還輪不到引擎過熱

opa2132 2015-2-26 23:05 只看這個作者

定期是多久? 10年? 20年?
水冷車都有水溫表,水溫異常就要檢查了,還輪不到引擎過熱 ...
原廠照表操課沒記錯的話是2萬KM要做更換
實戰中或現實生活中很多車主不一定會去看水溫表的Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?2198
水溫異常就是引擎過熱
等你發現水溫異常車就是已受傷害了,也有車主硬撐下場就是縮缸
定期保養的目的就是在於防範於未然
以及確保機件的正常運作
常常看到車主不按表操課,結果怪車不好,
當然定期保養包括水箱水以及水龜或是水PUMP都是需要如此的
要是都等個10年 20年再來換應該裡面都是水箱泥了Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?4740

給個讚

老闆有在換水箱水就不會卡死  發表於 2015-2-27 00:18
我的汽車15年了, 沒換過水龜  發表於 2015-2-27 00:03
Saiki 2015-2-26 23:14 只看這個作者

原廠照表操課沒記錯的話是2萬KM要做更換
實戰中或現實生活中很多車主不一定會去看水溫表的

是喔,平時正常水溫都中間,水龜壞掉水溫也不會突然破表,看到水溫一直上升不會有警覺性嗎?
水溫異常不等於引擎過熱更不等於引擎受損
水龜也是有可能卡在大循環,總之水溫異常不一定是水溫過高

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-22 16:49 編輯

慘了,看來我的RV羊水龜壞了~
寒流來在山上的水溫都是0格..  偶爾停下來看看風景才變成1格

給個讚

你的狀況是正常的 你別鬧了好嗎  發表於 2015-2-27 13:05
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-22 16:49 編輯

是喔,平時正常水溫都中間,水龜壞掉水溫也不會突然破表,看到水溫一直上升不會有警覺性嗎?
水溫異常不等
-->實戰中或現實生活中很多車主不一定會去看水溫表的
               (前面就預先回你了 XDDRacing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?7361)

水溫異常不等於引擎過熱更不等於引擎受損
->是這樣嗎 ?過熱不會傷引擎?ADDRESS拿掉風扇來做過熱實驗如何?
->水溫異常也只有一種會造成傷害,也就是卡在小循環的時候,就是怕這種
               (前面也有先提到了 XDDDRacing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?6392)

水龜也是有可能卡在大循環,總之水溫異常不一定是水溫過高
->是阿,一般業界只怕卡在小,卡在大最多是耗油跟積碳跟比較無力罷了
->一隻龜/一瓶水箱精沒多少錢真的有需要冒著引擎受傷甚至縮缸的風險跟他玩????
   要省錢他人是絕對不會有意見的反正車子的好壞決定於保養做的踏實否,有些事省下了結果只是諸位沒有親眼看到罷了

誠心建議還是要照表保養不要10年20年後再來做該做的保養

給個讚

回原廠問絕對有更換的的週期表  發表於 2015-2-27 12:50
汽車原廠保養手冊無水龜更換說明  發表於 2015-2-27 11:18