風光125傳動要怎改??

来源: 傳動 dcm-y 2015-2-21 17:26 只看這個作者 |閱讀模式
7 4814
大大們好...

小弟目前騎風光125(鼓煞版)...車齡約有15年了...但最近因發現起步催油門會有抖動...在上去就沒有了...且也感覺較無加速性...(沒加速性應該有沒尾速了吧)

想請教大大們...若我要換傳動零件...以車齡來看..是要都要換原廠的比較好..還是換改裝品比較好??若要換改裝品有推間要怎搭配比較好嗎??小弟想要起.中速要好一點..不要尾速(因鼓煞煞不住)...請大大不吝指教...謝謝

網友回覆7

跳到指定樓層
sc2635 2015-2-21 18:28 只看這個作者
基本上~
普利珠降0.5g(11>>10.5)
大彈簧1000轉(仕輪)
換GTR開閉盤
風光引擎不適合起步拉高轉衝刺,引擎很容易KO
以上配置偏向起、中速,順暢度優
給您參考看看~~
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
dcm-y + 1 感謝提供資訊...謝謝

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

atpx 2015-2-21 18:52 只看這個作者
仕輪的1000轉滿硬的
可以試試一樣原廠料的迎光大彈簧
dcm-y + 1 感謝提供資訊..謝謝

先去車行檢查一下,如果是傳動問題,再來考慮要原廠或改裝的。
風光主打省油車~所以性能不是很好

建議傳動都要清理~普+開都要檢查是否正常吃溝

正確上油保養!

檢查離合器是否足夠~碗公是否鈦色!

改善起中最簡單就是珠重+大彈簧!

就我認知~珠重不改~普盤不改~

單改仕輪1000轉+ks扭加即可!

這樣變速順暢~又轉速不過高~省錢~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
風光主打省油車+1  發表於 2015-2-22 09:44
dcm-y + 1 感謝提供資訊..謝謝

傳動檢查一下 小彈簧可能過軟了 離合器不想花錢可以用砂紙磨一磨   盤子.珠子有磨損 就換掉 大彈簧可以參考樓上的
dcm-y + 1 感謝提供資訊...謝謝

auxo 2015-2-22 16:00 只看這個作者
GTR開閉盤料號不就是跟迅光風光一樣的4CW?為何要花錢換一樣的東西上去?

我的迅光曾用過5ML的盤,其餘原廠,加速會比原廠溼式盤順一點。
dcm-y + 1 請問5ML是甚麼??謝謝

dcm-y 2015-2-23 18:45 只看這個作者
socooler 發表於 2015-2-21 18:54 風光125傳動要怎改??1555
先去車行檢查一下,如果是傳動問題,再來考慮要原廠或改裝的。

這..我也知道...