第一次買重機(二手)

来源: 其他 ms0507833 2015-2-11 16:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 13944
請教各位先進。第一次買重機(二手)4671在各拍賣論壇打滾一小段時間,
心中一直想圓夢,
在考慮自己養得起的情況下,
看上了05年的神車CB400。

如欲貸款買車,
需要有甚麼注意的地方才不會被坑?
目前還沒有看到實車,
看到實車時又有甚麼需要先行確認檢查的呢?

請各位多多給予指教,
謝謝。第一次買重機(二手)7248

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆19

跳到指定樓層
本文章最後由 apargy2006 於 2015-2-11 16:54 編輯

我去年也跟你一樣第一次要收重車,也是不是很懂車收二手小CB,以下是個人建議~~
1.這台車行情18~20萬。
2.本田烤漆不錯,如果換過烤漆的話價值會比較差一點。
3.前避震氧化外觀不佳別太在意。
4.有駕照的話就去試騎吧,車子骨架沒拆開來看很難看到內部啦
5.在意有沒有倒車這項的話很容易被拿台哄抬身價,唬爛你沒倒過你可能也不知道。
6.二手車感覺對就收了,我是跟個人賣家收的,基本上個人賣家非急求現的人那可也不賣。
7.聯絡賣家看車時確認備份鑰匙,如果下手了記得要拿,備份鑰匙也要能發動車子

最後希望小小心得能幫助到你

給個讚

雖然暫時用不到,但也長知識了 感謝  發表於 2015-2-19 10:26
感謝分享。  發表於 2015-2-11 17:29
謝謝大大指教 !!  發表於 2015-2-11 17:04
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sapdo41 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

05年的車還有辦法貸款第一次買重機(二手)7508不太可能吧。

給個讚

小弟需要慢慢來 不然怕會有臨時花費 QQ  發表於 2015-2-11 17:51
檔車很容易看見有無漏油.

除非有整流罩蓋住引擎,

拿著手電電筒照. 引擎汽缸, 噴油嘴附近,離合器密封處.

一看到有油漬, 就表示油封老化了. 要花錢更換了.

打檔好不好. 先打個2檔在打個3檔.看好不好入檔. 大部份3檔很容易損壞.

給個讚

謝謝 !!  發表於 2015-2-11 21:48
dighame 2015-2-11 22:39 只看這個作者
一定要在付錢檢查清楚
不良賣家會唬爛車況 保養
我碰過賣家說有換結果火星塞生鏽 空濾黑到破了(花2500清化油器) 水箱全是水垢
碟盤有歪 三角台有歪,有疑慮就不要買,不要因為不好意思或急著下訂

大型重機交易站最近有篇賣家說避震是歐林斯結果是氣瓶貼歐林斯貼紙
另外勸你存夠錢再買不要貸款買車

給個讚

不要貸款  發表於 2015-2-12 00:17
好的 謝謝 ! 關於存夠錢的意思是 ?  發表於 2015-2-11 22:54
10年車了有辦法貸款嗎??
要先跟銀行貸款人員確認一下
畢竟銀行認定的殘值跟玩家的立場不同
10年車要注意水箱/電系部分
可以試騎的話,VTEC要試試作動正不正常
還有,CB400前叉因為車齡久了,前叉彈簧老化,很容易觸底或漏油(可能需要換彈簧/換油整理)

20萬 怎麼不考慮CB300R  CBR300R的新車 ?

完全不懂車的話  要入手10年老車 可能要多考慮一下
apargy2006 發表於 2015-2-11 16:52 第一次買重機(二手)1422
我去年也跟你一樣第一次要收重車,也是不是很懂車收二手小CB,以下是個人建議~~
1.這台車行情18~20萬。
2. ...

請問大大哪裡有平台可以買到CB400
神車果然是神價 本田都要自己開賣了晚個一兩個月會另有驚喜不等嗎?
frankhotmail 發表於 2015-2-12 15:34 第一次買重機(二手)3454
請問大大哪裡有平台可以買到CB400

抱歉最近在環島旅行@.@

我的是在沒屋頂找的

臉書私人社團也有人在賣