[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA

本文章最後由 james200405 於 2015-2-6 23:00 編輯

首先

すき家在去年台灣開了第一間分店!!

蠻激動的,去年去日本路上很多間但沒去吃,去年四月去泰國曼谷也有...[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA824
去泰國時真的超崩潰~為什麼台灣只有吉野家 還做得不是很好~(跟我去日本吃的有嚴重落差)

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA2127
泰國曼谷すき家的照片

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA6447

泰國那邊すき家的菜單(覺得想吃)
後小弟就一直觀望觀望在觀望~(小弟是台中人,有點遠)[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA1572

發現前半年超多人去吃的~整個羨慕!

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA7794

每次看別人發的食記都覺得超好吃的,還跑去吃台中吉野家吃渴~(如上圖)

可是我去日本吃完吉野家嚴重覺得台灣吉野家移植失敗

今天終於坐高鐵去台北找朋友順路來吃(其實是來吃順路來找朋友)
來到古亭站七號出口...

一上來就看到すき家。

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA4196

我大概是十點左右到這邊...

之前看日本官網是說十點半供應午餐...

然後我走進去原來台灣店根本沒有供應早餐[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA5672

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA5660

看一下外面的擺盤

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA1247

感覺都很好吃,雖然我一個去日本留學回來的朋友說他的咖哩飯吃起來還好...

所以我這次去就沒吃咖哩[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA44

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA8636

小並大特盛?!台灣好像不是這樣叫的。

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA4806

這個價格真的是平易近人![食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA2780

身為台中人也怎麼覺得

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA4303

大門!

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA1319

近來店裡後找一個看起來很舒服的位子

不過之前看別人打的食記感覺好大間...其實就還好大概二十幾個人的位子

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA3228

MENU第一頁很OP的牛丼...好像比7-11的便宜?![食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA6734

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA6422

打開MENU

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA1813

單點區

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA8226

點了一個蔥溫玉牛丼 超值碗119[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA3938

話說玉子呢?!

哦哦 原來要自己打進碗裡

H5N2半熟蛋 阿密陀佛[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA8090

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA6095

加點了可樂餅套餐 附的味噌湯

蠻有日本味道的

偏鹹的

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA576

整體看來,覺得那顆蛋是很神奇的存在

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA5269

特寫一下可樂餅

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA7033

把玉子打上去...

好古溜~[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA9344

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA42

再來一張特寫

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA5215

結論是真的蠻好吃的 超值碗肉好多阿~[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA426

可樂餅我不是說很喜歡,可能我不喜歡吃馬鈴薯泥的緣故~

蔥花配上肉真的很搭~肉真的可以一口飯一口飯這樣分配

吉野家要加油啦!

希望快點來中部開一間啦~這樣一個月至少可以去吃一次~[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA3581

哈哈哈哈

謝謝大家觀看

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA2901

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA8594

[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA5495

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看完都餓了~~感覺比吉野家好多了XDD  發表於 2015-2-6 16:12
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
yurun0321 + 5 感謝分享
呆子瘋 + 5 感謝分享
NEX2011 + 5 餓惹
timma + 5 感謝分享
gears159753 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

陽光 空氣 水 ride!
部落格:http://james20040505.blogspot.tw/
主要是美食跟遊記~有興趣可以點入~

網友回覆12

跳到指定樓層
吃過台灣分店之後,我個人還是覺得日本的比較好吃(原汁原味),尤其是松屋.....

給個讚

有機會會去日本吃看看的 我朋友說松屋 味噌湯免費附的~  發表於 2015-2-6 19:47
看完介紹後還蠻有興趣
誰知最後介紹.....[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA7737
一整個沒味口了[食記]台北古亭站 すき家 SUKIYA7111

給個讚

哈哈哈哈 怒刪  發表於 2015-2-6 19:48
小海 2015-2-10 21:55 只看這個作者
本文章最後由 小海 於 2015-2-10 22:05 編輯

看起來不錯欸
改天可以去吃吃看XDD
幫忙補一下地址
羅斯福路二段50號

給個讚

謝啦!  發表於 2015-2-11 00:13
吉野家貴不啦嘰的~~~ 又沒說很好吃@@

給個讚

真的 台中店更糟糕..  發表於 2015-2-11 00:13
biggou 2015-2-10 23:34 只看這個作者
靠 我看到我被拍到.....
就那個穿紅外套的......

給個讚

哈哈哈 緣分  發表於 2015-2-11 00:14
希望可以在桃園也開一家我來去比較比較~

以前在日本出差宵夜都吃這跟吉野家啊~因為他們的店都好早關...

我是覺得在日本這兩家口味都差不多。

那台灣的吉野家感覺是淡了些,不曉得台灣的すきや吃起來如何。

給個讚

今天去芝山店吃了咖哩飯, 感覺非常鹹又辛辣, 不好吃, 和日本的口味不一樣...
dan0918 2016-3-24 23:22 只看這個作者
北車 南陽街 補習街那邊就有一家了  (幾個月前還在 應該沒倒吧)
外地人到台北最方便應該是那家

根據在日本長期定居的朋友說 松屋 史基雅 吉野家三大連鎖品牌中
吉野家店數最多 但是評價也是最低 同時也是價格最低
因此 吉野家的牛 ''洞'' (那字打不出來) 同時也是日本的物價指標
如果吉野家牛洞要漲價 那很多東西都會跟著漲價 相當有趣
所以它根本就是日本人的 路邊攤 滷肉飯 那種等級的普遍
(說真的 小弟去日本兩次 都在大東京周圍 真的沒看過路邊攤)
松屋感覺比較高級  跟史基雅各有支持者

但這種類型都是中央廚房出餐 實在也不應該太貴
在日本吃過幾次史基雅 有的基本餐還比一碗拉麵便宜呢
感謝分享,下次有機會去試試看