CYGNUS-X避震系統與制動系統小小升級的問題

1.前叉:更換彈簧+修改阻尼管+重灌油

2.前煞:強龍士煞車皮先去試試看手感 如不夠在上改裝碟盤

3.後避震:建議買有阻尼(回彈)可調的5000~10000以內都有很多可選

4.後煞:目前服用救世軍 (延長搖臂,我覺得沒啥感覺..)

推可調式拉桿 方便的調到你要的手感

其實馬車3段或5段差沒多少 只是差在馬車三段軟的比5段來的快

給個讚

謝謝建議  發表於 2015-2-4 00:09
前叉還是內管組,後懸吊:預算真的不足DNM個人感覺不差

跑山:GTR開閉盤必改

跑山:前輪用國產不太夠601ss必需

給個讚

讚: 5.0
謝謝建議 GTR開閉盤已經更換上座了 BT601的前輪也在考量範圍內 謝謝  發表於 2015-2-4 00:11
讚: 5
個人建議:
流用原廠部品是一個不錯的開始
最好還是能夠借到實車來體驗差異
後鼓煞的話煞車線拉出來保養一下手感會提升一些
有些改裝可視為一種投資(或保險),花多少錢就看個人怎麼取捨囉!

不過還是想問一下,目前車輛的配置,有曾將其操駕到極限或感覺不足嗎?
(公路上還是不鼓勵您極限操駕,安全第一喔!)

給個讚

謝謝建議 因為後輪都裝熱融胎的關係 所以平日通勤上班時速都不高 頂多60出頭 都是在山路上才會快些 但也跑不快 年紀大了心臟小囉 哈哈  發表於 2015-2-4 00:13
後避震馬車三段就挺不錯    RB我也超想換可是真的天價....
有人是說用4.0之前先用1.0在慢慢換上去
前避震換個內管套件就行  有些只是為了外觀才買

給個讚

謝謝建議  發表於 2015-2-4 00:13
kof0579 2015-2-3 13:00 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 kof0579 於 2015-2-3 13:09 編輯

我覺得你的觀念很好啊!改裝本來就是依自己的能力及需求來改。
1.前叉更換彈簧重灌油修改阻尼的確CP值很高,效果也很好,我承認自己會換DY競技版只是屁股癢覺得外觀好看一點而已。
2.前煞車最便宜的作法的確換來令會有明顯的效果,如果改對四價格太貴,這的確也是便宜的作法。
3.後鼓煞我也是換加長搖臂和原廠煞車線(不是一條貴桑桑的白鐵煞車線)和新的煞車皮,配合可調拉桿,一樣可以把後輪鎖死。
4.RB是很好,但真的有必要用到嗎?如果是在賽道的選手我覺得需要,但是在一般道路使用,基本款的可調就很好用了,重點是要會調整。舉例來說,RB給人的效果有90分,但售價上萬,基本款避震的效果有80分,但可能數千元,為了提升那10分的效果,花費卻要數倍,對我來說CP值的確不高。避震如果預算不足馬車的真的不錯,如果有預算fit shox號稱平民神器,你也可以爬文看看。

給個讚

除非撿到便宜的4.0或1.0 那就很有可能會換囉 FIT SHOX我會去爬文研究一下 謝謝  發表於 2015-2-4 00:16
謝謝建議 RB主要是喜歡外型+用過的朋友都說要舒適有舒適 要熱血有熱血 所以才會喜歡 但對我而言是超天價阿.....所以不太可能在考慮範圍內  發表於 2015-2-4 00:15
1.前叉小熱血夠用~換油即可

2.前煞車小熱血夠用~換油即可

3.後壁震小熱血夠用~免換

4.後煞車小熱血夠用~免換

增加選項學著把騎車的知識被足~以上就都夠用

給個讚

讚: 3.3
讚: 0
謝謝建議  發表於 2015-2-4 00:17
轉個想法超省錢XDD  發表於 2015-2-3 20:45
前剎:內管(DY、GJms、RB.hAMMER
.後煞改ct牌白鐵煞車縣+ncy友陪林式加長後搖畢+改裝後煞車皮 這樣後煞很有力又q
也可改裝牌的狗骨頭 比較穩些
前煞車皮 改裝牌或原廠馬車 和金屬油管

給個讚

謝謝建議  發表於 2015-2-4 00:17
有推薦的預載可調 組尼不可調避震嗎?
前叉:POSH彈簧+培力20W前叉油 or DY內管組(外觀為原廠)
前煞車:SBS來令片
後避震:馬車三段(原廠,較軟Q)或五段(較硬,副廠品)
後剎車:NCY搖臂+FRANDO鼓剎
輪胎:前R1後K702

給個讚

讚: 5.0
謝謝建議 SBS的來令我爬文研究一下 K702老實說我用起來的感覺過彎時有點不太安定....  發表於 2015-2-4 00:19
和小弟想法相去不遠  發表於 2015-2-3 22:31
給樓主的建議是:
可以先把人身部品升級,
護具先求有、再求好,
你的人身裝備夠齊全跑起來有信心自然就快了。

給個讚

謝謝建議  發表於 2015-2-4 00:20