Cygnus-X 新勁戰 拆傳動 腳踩螺帽(風葉盤螺帽)裝不會去

本文章最後由 sucks156821 於 2015-2-1 13:38 編輯

這禮拜第二次自己DIY拆勁戰傳動,第一次失敗把曲軸軸芯傷到花九百元給人磨..,這次換珠降克數順便抓原因,以前我另外一台舊車GSR自己換都沒問題

換拆勁戰反而會拆不會裝了,我發現裝回去的時候,腳踩螺帽那顆根本吃不到區軸軸芯的牙(如圖)..上一次是腳踩螺帽沒吃到牙直接鎖把曲軸牙弄壞,原因是皮帶的寬度把風葉頂出來一點所以鎖不到牙

試了幾個方法,

1.重新裝普利盤組&換回原廠盤組..一樣鎖不到

2.把皮帶往風葉盤的方向拉寬 讓皮帶的寬度不要頂到楓葉盤 一樣失敗拉不動

各位拆裝勁戰拆傳動有和我一樣的問題嗎

Cygnus-X 新勁戰 拆傳動 腳踩螺帽(風葉盤螺帽)裝不會去2692

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
你根本完全不懂拆裝要領,建議給人賺.....皮帶假鎖緊了就算你吃的到牙,隨時也會噴出來  發表於 2015-2-2 10:51

網友回覆18

跳到指定樓層
開閉盤有把皮帶吃到裡頭嗎?
然後我的話我還會一手把皮帶中間捏著,不然外盤要進去真的有點難..
pasde 2015-2-1 13:56 只看這個作者
皮帶一定要塞進開閉盤裡面
不然皮帶會與前楓葉盤卡住導致沒空間鎖

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
開閉盤的皮帶沒有塞到最裡面,皮帶不夠長當然螺帽鎖不進去

給個讚

sgcducati 發表於 2015-2-1 13:51 Cygnus-X 新勁戰 拆傳動 腳踩螺帽(風葉盤螺帽)裝不會去8155
開閉盤有把皮帶吃到裡頭嗎?
然後我的話我還會一手把皮帶中間捏著,不然外盤要進去真的有點難.. ...

感謝 照你說的方法 讓前普利的皮帶有空間 讓風葉推進去
本來還打算禮拜一下班牽給附近車行修的~ ~
看你的圖片...有點不清楚
不過牙的末端似乎已經掛掉了
如果真是這樣
踩發齒吃不到牙當然鎖不到...
曲軸得拆下來修

修好前不要用踩發 因為沒吃到牙 有可能會造成空轉或是螺帽鬆脫
會發生什麼狀況都很難說
不過在固定上是沒問題的 你一樣可以繼續玩傳動

因為那塊齒除了啟動用還有墊片用
所以不能廢除 還是得裝
看你的圖片...有點不清楚
不過牙的末端似乎已經掛掉了
如果真是這樣
踩發齒吃不到牙當然鎖不到...
曲軸得拆下來修

修好前不要用踩發 因為沒吃到牙 有可能會造成空轉或是螺帽鬆脫
會發生什麼狀況都很難說
不過在固定上是沒問題的 你一樣可以繼續玩傳動

因為那塊齒除了啟動用還有墊片用
所以不能廢除 還是得裝
tswork 2015-2-1 18:22 發文來自手機 只看這個作者
我都是先装好风叶,最后上皮带+皮带轮
開閉盤不夠開  皮帶撐不夠裡面

給個讚

讓皮帶吃到開閉盤最裡面,之後抓住皮帶中心
在鎖楓葉盤,然後外面那個對踩發齒輪的一定要剛好對著曲軸齒輪
不然沒對好螺絲鎖起來,ok但是鎖不緊,發車之後騎出去一定會炸出來
我曾經沒睡飽就這樣鎖了,客人騎不到幾公尺就炸出來了。
本文章最後由 MARK9529522006 於 2015-2-1 22:02 編輯

先去做功課一下巴!!
你沒把開閉盤撐開,皮帶會擋到楓葉盤上不去很正常
鎖的時候注意有沒有傷到皮帶(拉住皮帶往順時鐘拉),有傷到會斷皮帶之前有傷到過,結果看到裂痕,
就是因為沒把開閉盤撐開(能撐到最底最好)

就愛GY6迪爵

有了MT-07

之後就是夢想MT-10