關於金屬油管!拉起來會不會死硬呢

其實....只是差別....在於......用了幾年....哪一種會比較漏油而以...

其它沒差別....

你換金屬管,只是減少漏油機率.  

因為橡膠用久後就是會漏油.
阿必 2015-1-31 00:55 只看這個作者
jony88914 發表於 2015-1-31 00:19 關於金屬油管!拉起來會不會死硬呢3789
小弟改之前也找了一堆牌子
最後找到一間超隱藏版的
"車大爺"   不知道還有沒有再用賣

車大爺還有在賣...在大稻埕某家店還有...我下禮拜正準備去裝車大爺的...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
車x爺一條5百左右的就很好用了
我fzr裝3條用4~5年都沒漏過
手感好壞在於油管裡油的流暢度,不順當然手要壓大力一點,也就是硬
油管螺絲上面洞的大小也有差
所以為什麼有人會改直通頭就是讓油更順
但煞車系統裡的總泵、煞車油、金屬油管、卡鉗、來令、加大碟
就數煞車油和金屬油管高級貨和中等貨用起來差不多,當然你常煞車的話煞車油就有差,一般市區道路沒差明顯
加大碟也是差不多,除非你是差一半以上,200改300這種才可能會明顯
總泵只要搭配的對用起來也是差不多,沒有說你nissin改brembo就煞車力道很強,頂多拉總泵的感覺不一樣
對煞車最有幫助的就是卡鉗和來令,改對四或金屬來令就很明顯了

以c/p值來說換來令最快
再來是換對四
最浪費錢就是2~3千的金屬油管

給個讚

制動系統全原廠
單換金屬油管CP值頗低
只是力道變得比較直接
但制動效果並不會提昇
簡單來說就是手感變硬了點而已

單換這種有掛牌子的油管
光料錢可能就接近1k
不如花2k多買PGO對四+專用卡座
算是價格不貴提昇制動的搭配
真心建議把錢花在刀口上

如果真的對金屬油管這麼有愛
就像樓上其他版友所說的
直接去訂做一條500就有
要長要短接頭角度任君挑選

給個讚

金屬油管只是噱頭...要有好的剎車,直接換碟盤或來令片最有感。

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

真男人就是要..............硬關於金屬油管!拉起來會不會死硬呢2962

給個讚

男人就是要硬  發表於 2015-1-31 14:01
要真的有摩擦力往來令片跟碟盤材質下研究才對,力道請改B牌總泵跟分泵(卡鉗),效應才大

金屬油管內部研究了沒??

因改而改,不如原廠
不知道閣下皮換了嗎?卡鉗呢?

如都沒有..你換上金屬油管90%是好看~10%耐用!

等你原廠膨脹龜裂在換...不然浪費錢喔!

提升煞車首選就是輪胎+煞車皮~其次卡鉗+油管~給你參考!

離地面越近的東西先改~感受最明顯!

給個讚

謝謝建議~  發表於 2015-1-31 20:15
soar 2015-1-31 10:30 只看這個作者
本文章最後由 soar 於 2015-2-1 09:54 編輯

在更換金屬油管前 普遍從橡膠更換後都是較硬的心得
與車行討論也是如此 但是否有去考量到油管的孔徑和原廠的差異性
我更換完金屬油管 手感還是軟Q的 所以 沒有太大差異
大多分享心得只提到用什麼品牌與材質 還有價格與長度 但油管孔徑幾乎沒有提到 這也是影響最直接的
至於改輪胎改卡鉗改碟盤 甚至煞車油 還是看自己是否有那需要

至於橡膠的油管比較不耐用 那應該安裝不當造成 我原廠使用十年沒有問題 其它路上跑的 不只十年的也沒問題

給個讚

原廠橡膠油管使用十年+1,外掛B卡  發表於 2015-1-31 22:45
du3960 2015-1-31 10:50 只看這個作者
改大卡鉗怕軟管抗壓不足就有改金屬管的需求,當然漂亮-眩也是標地。
只改金屬管,心理上應該會覺得煞車力道更直接,實際可能無感。
不過金屬管由於可撓性較差,要小心銜接處裂傷爆管。用若干年洗車是喵一下接管銜接處保障自身安全,膠管也一樣。
朋友有爆高單價的金屬管經驗,很不幸我是乘客,嚇死了幸好有閃過,關於金屬油管!拉起來會不會死硬呢6529