SMAX 更換日系培林遊記

来源: 其他 少君RSZ 2015-1-24 22:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 66368
本文最後由 rex594268 於 2017-8-15 14:39 編輯

前陣子看了版上有車友發了一篇換齒輪培林的文章

小弟也心血來潮想說跟隨一下腳步~

想看看換培林後到底甚麼感覺~

先來看看這次準備了哪些東西吧!!!

SMAX 更換日系培林遊記3221

NSK跟NTN的軸承培林

一定有人多人有疑問~為何不用SKF的呢?

其實早在五年前SKF大部分工廠都轉往大陸

如果要買比較近期製造的產品~都是M.I.C.的~

即便你買到歐洲製的~可能也是五年以上的產品~

所以決定這次都用M.I.J.日本貨啦~

SMAX 更換日系培林遊記3892

這次買的料號就這些~

齒輪箱的有

6302@3顆

6303@1顆

62/22@1顆

6205雙面油封@1顆

傳動外蓋的

60/32雙面油封@1顆

排骨軸承的

6303雙面油封@1顆

前輪軸承的

6201雙面油封@1顆

6301雙面油封@1顆

以上~有提到雙面油封的一定要用雙面油封的喔!!!

接下來我們來拆解吧~

SMAX 更換日系培林遊記4741

燈燈~傳動外蓋拆除(咦?被發現我特製的燒鈦碗公了XD

SMAX 更換日系培林遊記239

傳動外蓋上就有一顆培林

SMAX 更換日系培林遊記483

TPI  M.I.T.製造的唷!!!(60/32雙面油封@1顆

SMAX 更換日系培林遊記3477

接下來來拆齒輪箱外蓋

SMAX 更換日系培林遊記249

打開後~有墊片~要刮除乾淨~換新的上去喔!!!(所以一定要備新的墊片

SMAX 更換日系培林遊記8537

打開後本體上面有三顆軸承

由左至右分別是6302>6302>6205雙面油封

都是TPI  M.I.T.製造的

SMAX 更換日系培林遊記7183

為了要拆6025雙面油封這邊的也要都拆除才好安裝喔

SMAX 更換日系培林遊記206

齒輪箱外蓋也有三顆軸承

由左至右分別是6303>6302>62/22

也都是TPI  M.I.T.製造的

SMAX 更換日系培林遊記8683

排骨上面也有一顆軸承6303雙面油封TPI  M.I.T.製造

SMAX 更換日系培林遊記4947

用特工拆下來後齒輪箱的培林就有這些

SMAX 更換日系培林遊記7416

之後快速裝上傳動外蓋軸承看到JAPAN就是爽

實際用手轉動起來~真的比原廠的順暢非常多

有機會大家拆到傳動外蓋~去轉動看看

原廠的真的蠻卡的

SMAX 更換日系培林遊記8044

後輪軸的也上去啦!!!

SMAX 更換日系培林遊記7142

本體的也上車

SMAX 更換日系培林遊記4335

外蓋的也上車

SMAX 更換日系培林遊記3664

排骨上的也安裝完畢啦!!!

最後將所有東西安裝回去~

阿要記得加齒輪油喔!!!

(很重要~不然就準備再換一次培林= =

這次耗時了大約2小時的時間安裝(累死技師了

至於前輪的兩顆培林~打算下次有換胎的時候再順便拆裝了

術後心得

大概就是後軸原本有的飛機聲變小聲了

收油門了滑行距離變長了

至於催油門的時候有沒有更順暢我想應該是有的~

只是那個感覺太細微~但尾速有稍微略顯增加是真的~

然後有人說油耗會不會比較好~我個人是覺得差不多啦!!!

以上就分享給大家參考啦!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 10紅利點數 +44 收起 理由
WuTai + 5 不加分不行
josef1978 + 5 花小錢大享受
gn00645703 + 1 感謝分享
duke7531 + 5 不加分不行
cgk84021 + 3 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +44

"原廠搭載不OVER"

網友回覆28

跳到指定樓層
培林順暢度…?

培林更換跟微搖動比較有關

給個讚

原來如此~  發表於 2015-1-25 21:55
list726 2015-1-24 23:13 只看這個作者
有原本是膠蓋被你換成鐵蓋的軸承嗎?
另外有哪些軸承是內部沒油脂的?
齒輪箱三顆而已嗎?

給個讚

都還是維持塑膠蓋 只要沒有外蓋的都沒有油脂 文章有寫~齒輪箱6個  發表於 2015-1-25 21:59
台製的品質不是不好 但跟日本的比起來就是差很多

誰叫台灣都用最省的方式去做一樣東西 用最趕的速度出最多的貨

品質要顧到好可以說看運氣了
dan0918 2015-1-25 00:49 只看這個作者
大約前年 我要買前輪心軸承
有軸承店跟我說 1992後skf的小型軸承就全面移往大陸製造
叫我買日製的
也有軸承店堅稱 他們拉得到歐洲貨 絕對沒有陸製品
最後我買阿本製品
有那麼多歐製庫存?根本不合理
送回產地貼標 鍍金(以歐洲產地提高售價)是最有可能的
這種事咱們台灣人也做很多

前輪心跟著前輪胎一起換 省時省事 我也是這樣
SUmin 2015-1-25 04:02 只看這個作者
為啥台系車反而很多MIC
a750828 2015-1-25 08:56 只看這個作者
dan0918 發表於 2015-1-25 00:49 SMAX 更換日系培林遊記4926
大約前年 我要買前輪心軸承
有軸承店跟我說 1992後skf的小型軸承就全面移往大陸製造
叫我買日製的

我勁戰上的兩顆凸輪軸軸承、齒輪箱軸承都還是義大利跟法蘭西,看你願不願意花時間去等船期而已!
SUmin 發表於 2015-1-25 04:02 SMAX 更換日系培林遊記5739
為啥台系車反而很多MIC

台灣的所有小車種早就都國產化了~
更不用說為了節省成本材料MIC了........
到現在還是有很多人以為山葉和台鈴的車還是日製的......

給個讚

不是我= =是別人.....不要懷疑,怎麼講對方就是不信  發表於 2015-1-25 20:35
沒人會覺得他們是日製吧= =日本品牌而已 你以前以為他們是日製?  發表於 2015-1-25 19:24
門外漢如果請車行換,要怎麼跟車行說呀?
畢竟我不是專業的,還是別亂搞好SMAX 更換日系培林遊記7988
其實我們車上的"異音"
大多數來自這些軸承
升級之後
雖然速度多出來的可能是"無感"
省油也可能"無感"
但是"異音"減少一定是"有感"的

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
貼切  發表於 2015-2-1 08:39