2013年新勁戰單改DY阻尼棒+DY彈簧感覺不太夠

来源: 懸吊 S.M.Town 2015-1-20 02:56 只看這個作者 |閱讀模式
23 18400
本文章最後由 S.M.Town 於 2015-1-20 02:59 編輯

我是2013年薪勁戰原廠前叉. 體重95 改完約半個月
有改DY阻尼棒+DY彈簧+歐老師的油(一邊100cc 番數忘了)
每一邊有加約0.5公分左右的墊片(原本沒加不太好騎
單單座上車下沉量約2.5公分 行駛1.2天之後是7.5公分(有壓到大坑)目前是前煞車RPM對4+F金屬來另+N12-245MM碟盤+金屬油管
後面是GJMS GP2(都已經用至少3.4年了.感覺好像沒變軟)
想請問我前幣震這樣的下沉量會不會太多?
2013年新勁戰單改DY阻尼棒+DY彈簧感覺不太夠1116
小坑洞:處理還不錯很舒適
2013年新勁戰單改DY阻尼棒+DY彈簧感覺不太夠7141連續坑洞:有點小跳.有點不舒服
大坑洞:微跳因該還頂的住~如果不行我現在要改善的話要怎樣從新設定呢?感覺好像都改了DY阻尼棒跟彈簧 怎孩下沉這麼多
2013年新勁戰單改DY阻尼棒+DY彈簧感覺不太夠396

網友回覆23

跳到指定樓層
66翔 2015-1-20 08:48 只看這個作者
覺得你應該是需要行程..行程的話 請直上內管...會增加1~2CM
我有看錯嗎?下沉7.5公分?2013年新勁戰單改DY阻尼棒+DY彈簧感覺不太夠7210
zzyes 2015-1-20 09:24 只看這個作者
減少油脂量既可
Chace 2015-1-20 11:04 只看這個作者
你預載就太少了 墊片多墊一點 油可以再多一點105~110
我覺得前叉油量太少2013年新勁戰單改DY阻尼棒+DY彈簧感覺不太夠1717
GTR AERO手冊表示
單支避震內外管就要10w 136.5cc
新勁戰單邊卻只加100cc,這部分滿怪的
這部分要再多做功課,油量對設定很重要,要更謹慎
nnmm520 2015-1-20 19:24 只看這個作者
看你前叉油用多少W
以100CC的話......DY建議是20W.....

我是用GJMS內管套件組  美式馬前叉油20W   前叉油量100CC~120CC 都可(看你體重)
我85公斤,用110CC
本文章最後由 S.M.Town 於 2015-1-20 19:27 編輯
Chace 發表於 2015-1-20 11:04 2013年新勁戰單改DY阻尼棒+DY彈簧感覺不太夠4952
你預載就太少了 墊片多墊一點 油可以再多一點105~110

我今天有回店家去從做 原本是用歐老師20w的油 100cc 約0.5公分的墊片(2片墊片)
現在改成一樣歐老師20w的油 105cc 約0.9公分的墊片(4片墊片)
單座上車下沉約1.5公分  行駛約30公里去測試大.小坑 連續坑 下沉量約5.7公分
東東先生 發表於 2015-1-20 13:21 2013年新勁戰單改DY阻尼棒+DY彈簧感覺不太夠7428
我覺得前叉油量太少
GTR AERO手冊表示
單支避震內外管就要10w 136.5cc

136好像太多了吧....我從沒聽過能+到這麼多捏~~我以前那台GTRaero改dy整組套件也才用20w 一邊120cc  但覺得好硬...
nnmm520 發表於 2015-1-20 19:24 2013年新勁戰單改DY阻尼棒+DY彈簧感覺不太夠2304
看你前叉油用多少W
以100CC的話......DY建議是20W.....

我今天有回店家改成一樣歐老師20w的油 105cc 約0.9公分的墊片(4片墊片)
單座上車下沉約1.5公分  行駛約30公里去測試大.小坑 連續坑 下沉量約5.7公分

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這樣就沒錯了 應該舒適不少  發表於 2015-1-20 23:12