Cygnus-X 三代藍白拖 後輪換新鞋子 (改大胎)

来源: 心得 lovesongrt 2015-1-19 17:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 13413
本文章最後由 rex594268 於 2015-1-21 13:46 編輯

由於交到了後座女王Cygnus-X 三代藍白拖  後輪換新鞋子 (改大胎)6881 整天需要熱情接送  又顧及每天上山下山通勤的需要
想說把藍白拖更改後胎升級變成大胎 雖然可能會(拖數) 但其實我比較注重穩重與舒適

應而從TT93 GP 規格 120 / 70 /12  升級成了120 / 80 / 12  TH558 PRO2

更換後不僅外觀有種說不說爽感  連後座女王也跟我說有明顯的變得更舒服更穩重的感覺

之前是前面後面輪胎一同更換 前(TH558 100 /90 /12) 後(TT93 GP 120 / 70 /12)

前高後低的配置 導致後輪磨損較快 兩個半月就下課了 !!!

三代勁戰如要更換120/80/12 OR 130/70/12 的規格
需要連同內土除一併更換為BWS的內土除,方能裝上大胎規格

市面上有需多幫你切割好的BWS土除但是價格通常落在400 450之間!

本人喜歡DIY 故自行前往 位於士林區文林路上的福x昇機車雜貨店購買所需的材料
(內土除and輪胎) 價格不到兩千大洋搞定!!!

希望TH558 可以撐比較久一點 !   賞圖吧  :)  謝謝大家 歡迎一同討論愛車Cygnus-X 三代藍白拖  後輪換新鞋子 (改大胎)49Cygnus-X 三代藍白拖  後輪換新鞋子 (改大胎)167Cygnus-X 三代藍白拖  後輪換新鞋子 (改大胎)9737
Cygnus-X 三代藍白拖  後輪換新鞋子 (改大胎)6289
非常滿意的TH558 PRO2 前輪!!!!
Cygnus-X 三代藍白拖  後輪換新鞋子 (改大胎)4287
服役兩個半月,退役的TT93 GP
Cygnus-X 三代藍白拖  後輪換新鞋子 (改大胎)1095

今天的主角 TH558 PRO2  和 BWS內土除

Cygnus-X 三代藍白拖  後輪換新鞋子 (改大胎)4119

Cygnus-X 三代藍白拖  後輪換新鞋子 (改大胎)5251

施工圖因沒人幫忙拍所以只有上車圖 :) 手機拍攝較模糊 請見笑~

網友回覆12

跳到指定樓層
558 pro2,後期抓地力不太優,乾地慢速過彎,壓到白線就滑滑的 ....

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
謝謝你給的建議 想請問先生目前的配置是? 本人以CP值做取向~ 所以選擇558  發表於 2015-1-19 18:28
I_am_Xlll 2015-1-19 18:37 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 I_am_Xlll 於 2015-1-20 22:41 編輯

為何不選130/70-12 ? 選擇比較多,高度也不會太高。 說真的寧願前高後低也不想前低後高,120*0.8=96相當高呢
重心前移,前叉下沉,輕按就點頭超難騎的

何況後輪這麽高女王也不好上吧~ 130寬胎看起來也比較霸氣呀!

給個讚

CC~
120/80比130/70更有磨CASE得風險吧!?  發表於 2015-1-20 16:55
先生所以甚是 , 不過小弟覺得130規格 有磨case的風險 所以選擇了120 / 80 / 12 的後輪配置 目前狀況是沒有先生所說的點頭難騎 反而是傾角變的更好~   發表於 2015-1-20 10:56
本文章最後由 jackson1001 於 2015-1-19 19:49 編輯

請問前面 100 /90 /12 騎乘時會不會很容易磨土除呢?
我新車騎不到三百公里就把原廠胎全換成TH558
不過因為怕磨土除所以都還是用原尺寸QQ

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
車友先生不會喔! 下次可以試試看100 / 90 /12 的規格 那種緊實感 很好看 推薦你 已服役快5千公里 都沒有磨土除的跡象  發表於 2015-1-20 10:57
您的車後輪不是因為前高後低的配置才導致後輪磨損較快
而是TH558 PRO2本身這條胎的胎質放在後輪本來就不耐磨...
100/90-12的前輪 後面可搭120/80-12或130/70-12
換130/70-12可不用更換BWS土除
後輪如需要更好的磨耗度
可選擇較為半熱熔的胎款

本身是前輪普利司通BT601(100/90-12)搭配華豐的DM1162(130/70-12)

給個讚

DM1162. 130/70-12的裝到好是1500  發表於 2015-1-20 14:52
爬文看到130/70的規格 有些會磨損 case 因而怯步 聽了大大的意見 小弟這又學到了一課 想請問DM1162 大約落於什麼價位 ? 感恩  發表於 2015-1-20 11:00
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

jackson1001 發表於 2015-1-19 19:48 Cygnus-X 三代藍白拖  後輪換新鞋子 (改大胎)7513
請問前面 100 /90 /12 騎乘時會不會很容易磨土除呢?
我新車騎不到三百公里就把原廠胎全換成TH558
不過因為 ...

平常是不會磨
但假如走砂石較多的地方
有黏到小石子的話會有打到土除的現象
會有點像殼裂開的聲音..XD

Cygnus-X 三代藍白拖  後輪換新鞋子 (改大胎)8612

給個讚

好胎 好胎 !  發表於 2015-1-20 11:00
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

前輪換BT601的話,小石頭聲音會更多

自己是前BT601 後K702 130/70的

給個讚

沒錯 因為 601 實在是太黏了  發表於 2015-1-20 11:01
F1 100/90

k702 120/80

給個讚

個人不喜歡建大 不過還是謝謝車友熱情回應  發表於 2015-1-20 11:01
個人不喜歡建大 不過還是謝謝車友熱情回應  發表於 2015-1-20 11:01
要舒適絕對是選130/70-12的
更寬更穩,120/80-12 偏向競技方向
而且120/80的比130/70 還容易磨case...
畢竟更高

樓主下次可以考慮130的胎

給個讚

好的 謝謝你建議 :)  發表於 2015-1-20 11:24
你好像沒搞懂,爬文沒爬清楚喔?

120是胎寬80是扁平比,講白了就是胎高.

120mm(胎寬) x 80%(扁平比) = 9.6cm(胎高)

130mm(胎寬) x 70%(扁平比) = 9.1cm(胎高)

所以120/80掃CASE的機率比130/70的更高.

不過的確是比130/70的好騎,靈活度跟傾角下去的速度~

前後R1 100/90-12 120/80-12 前面用三條,後面用七條了.

覺得R1 C/P值最好...對於沒有重度熱血的人.

給個讚