Cygnus-x 三代常常熄火

陳品豪 2015-1-17 19:25 發文來自手機 只看這個作者
Acestar 發表於 2015-1-17 17:09
我也是5XXX內發生5次滑行熄火,後來回YSP 他說汽門積碳用保固換一根東西,然後幫我把汽門間隙調大一點 ,到 ...

保固。 y牌車保固是幾年啊。 我不了解是不是只有一年啊。那汽油幫補是永久保固嗎
mingli 2015-1-17 19:26 只看這個作者
這問題 剛好我以前有遇過 其實店家說的並沒有錯....

我也曾換過改裝排氣管 配改傳動 也是這樣 油門放掉會熄火

停紅燈 或是 滑行時 離合器一放鬆就會熄火 後來自己在那邊抓原因的時後

才又把原廠管給裝上 你的情況 真正原因是 因為改裝後 排氣過快 造成的缸壓過低....

因為你換了 改裝管 雖然我不清楚你裝的是 半回壓 還是 直通

但是 這真的是你熄火主因..... 至於信不信我所說的? 就讓看的人自行判斷吧

我最後是裝回原廠管 之後就沒再發生過相同問題了 (除了汽油幫浦事件以外)

資料來源: 自己 以上Cygnus-x 三代常常熄火8846

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
太通也是會熄火的  發表於 2015-1-17 21:32
不信也無訪 [ 總比在無病亂給藥醫的好 ] 此方案也不用花你錢 而我只是把自己處理方式說出來而已  發表於 2015-1-17 21:09
可以減5分嗎?改裝管是熄火主因?呵呵  發表於 2015-1-17 20:16
魂禍 2015-1-17 20:15 只看這個作者
抓問題最快的方法就是全部變原廠...
都原廠還是有問題那才叫難抓...
我就是這樣...熄火還是找不到原因
大保養 吊點滴/積碳/節流閥/火星塞/空濾/電瓶/機油/齒輪油
能換的都換了  一樣熄火...
缸壓/氣門間隙都正常...
Cygnus-x 三代常常熄火4023
以下只是我的建議:
車子出問題不一定要回同廠牌的車行
我的車是光陽V2-125全原廠的,前一陣子出問題 我去兩間KEN店
我牽去ABC三間機車行結果...
首先A機車行
我:老闆我的機車變得很吃油,可以幫我檢查看看嗎?
老闆:是有多吃油?一公升能跑多少公里?
我:一公升跑多少公里我不知道,但是100元的汽油只能跑60~70公里
老闆:這是不可能的事,一定是你亂催油門
我:可以插電腦做檢測嗎
老闆:引擎故障燈又沒亮,幹嘛插電腦?
我:........,騎車離開

接下來我到B機車行
老闆:你一萬公里有保養過嗎?
我:之前就是在你這邊保養的阿
老闆:保養過還會這麼吃油,一定是你亂催油門
B機車行的問答跟A機車行是一樣的
我心裡很納悶,車子是跟你買的,我也是在你這邊保養的,現在車子出問題卻把問題丟回給消費者,這就是光陽機車的售後服務嗎?

回家問家人後,他跟我說:有一間機車行的態度跟維修技術非常好,只是那間是三陽的,你去看看。

我到C機車行
老闆:當然可以啊,你的機車一萬公里了,有做過保養嗎?
我:前一陣子已經做過了
老闆:沒關係,我會幫你做全面性的檢查
我:聽說有一種火星塞叫做:依合金火星塞可以幫我換那種嗎?
老闆:其實白金火星塞就非常好用了,只是依合金火星塞價格偏高
我:那幫我換白金火星塞
老闆:了解,車子要留下來檢查跟維修,我們會準備備用車讓你代步,明天再過來牽,謝謝。
-------------------------------------------------------------------
這時候老闆問了一個關鍵問題
老闆:你怎麼知道來這邊讓我們服務呢?
我:有兩個原因,因為沒有其他的車行要幫我維修,家人說你們這間車行態度跟維修品質都非常的好
老闆:謝謝你的誇獎,你放心你的車子我們會服務到底。
...................................................................................................
以下心得:
我不知道AB兩間車行的技術品質如何,但是AB兩間車行的態度非常的差
客人去一次可能不會再去第二次,尤其是B機車最糟糕,車子是跟他買的,保養也是在那邊的,車子出問題卻完全不負任何責任,把問題推回給消費者。
AB兩間車行都是KEN店,只有C車行是SYM,看來三陽的服務勝過於光陽

文章落落長,感謝你耐心的看完

建議版主不一定要回YSP,反正錢他不賺還有別間車行要賺,你可以去三陽的車行看看

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
請問最後C車行,查出耗油的原因為何?謝謝.  發表於 2015-1-18 09:59
陳品豪 2015-1-17 21:45 發文來自手機 只看這個作者
mingli 發表於 2015-1-17 19:26
這問題 剛好我以前有遇過 其實店家說的並沒有錯....

我也曾換過改裝排氣管 配改傳動 也是這樣 油門放掉會 ...

可是我原廠車的時候就一直熄火了。我不確定到底是不是改裝的問題。不過再有一次的話我就不在改管了
陳品豪 2015-1-17 21:46 發文來自手機 只看這個作者
魂禍 發表於 2015-1-17 20:15
抓問題最快的方法就是全部變原廠...
都原廠還是有問題那才叫難抓...
我就是這樣...熄火還是找不到原因

哇。都原廠了還會熄火。那是不是勁戰都有這個問題啊。
陳品豪 2015-1-17 21:51 發文來自手機 只看這個作者
yongba0215 發表於 2015-1-17 21:23
以下只是我的建議:
車子出問題不一定要回同廠牌的車行
我的車是光陽V2-125全原廠的,前一陣子出問題 我去兩 ...

聽你這麼一說好像也是。我從來沒去過不是yamaha 的車行維修過。原來社會上還有你遇到這麼好的車行喔。現在的車行我都覺得他們很不削幫我們這些人
kankao 2015-1-17 22:10 只看這個作者
C車行好的服務態度是台灣舊有的精神,現在變成異類,
如果我開車行一定會如C車行服務態度,就當逆向操作,反正工和時間是免本穩賺,沒賺到的話也沒賠,

那部檢測儀是各車種都是用嗎?不知一部多少錢,

給個讚

讚: 1.0
你說的道理我知道,要如何做還要依實際做變動,不過還是會依一般車行待客態度逆向操作  發表於 2015-1-19 18:59
讚: 1
開店沒賺就是賠,在你所謂免費檢測時,一些來換輪胎機油的人不想等而跑掉的時候你就能體會了  發表於 2015-1-19 01:46
我也熄火過 全原廠
不到10k公里就熄火
而且是在低速找停車位石後熄火Cygnus-x 三代常常熄火3570
我之前是發生大雨中熄火,後來做大保養的時候發現火星塞的高壓線圈裂掉進水才導致熄火