BON 125 油耗及避震器

zxc123vbn45 發表於 2015-1-17 05:05 BON 125  油耗及避震器1461
磨合期是指300以內嗎??
還想問一下
其他台車好像轉速表在6千轉右好像都可以到時速50

1、2000公里後再說吧

其他台車是甚麼車?  中綿羊6千轉表速就可以100了.

6000轉才40,路況、風向都有影響.  引擎本身的設定也有差別
你騎得太慢了,有些車最省油的騎乘轉速域在7000~8500轉左右,6500轉以下反而比較耗油,就不曉得是不是因為噴射車的關係~~~~~~~~~~~~~~~~~~~BON 125  油耗及避震器352BON 125  油耗及避震器2976BON 125  油耗及避震器3403
去查查最大扭力輸出在幾轉

盡量維持在那裏因該會省一點

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大虎維持在7000轉跑會有很不錯的油耗表現~  發表於 2015-1-18 18:35
我的轉速表不夠精準,無法斷定  發表於 2015-1-18 00:58
我的感覺上是這樣,實際上.........  發表於 2015-1-18 00:57
原來是這樣?我看我的大虎14.1 7000rpm 盡量維持這轉速區就較省油嗎?  發表於 2015-1-18 00:39
zxc123vbn45 發表於 2015-1-17 05:05 BON 125  油耗及避震器2430
磨合期是指300以內嗎??
還想問一下
其他台車好像轉速表在6千轉右好像都可以到時速50

其實我說實在話,我只也只確定磨合期會比較耗油,

但是你要我跟你說要磨多久才會比較好我無法給你確定答案,

畢竟這也牽涉到使用的機油,油門催、放方式,單趟路程距離等等很多關聯,

而我自己其實是沒在管磨合期油耗這部分,但我自己新缸磨合期都是5000公里,

還有定速50不一定就是最省油的騎乘方式,如果你定速50的轉速還不到扭力較佳的區域,

你等於是用比較無力的區段在跑時速50這速度,那當然不會比較省油,

如果你真的這麼在意油耗,我建議你不仿先記著你現在的油耗數值,然後就好好享受騎乘的感覺,

等里程過2、3000公里後,再測試看看,至於樓上某TT哥的發言你可以無視,

目前同級配備車種幾乎都是3級能源油耗起跳,所以你的官方條件並沒有比較差,

無需特別擔心~!!

hitorex0906 發表於 2015-1-18 02:33 BON 125  油耗及避震器6401

但是你要我跟你說要磨多久才會比較好我無法給你確定答 ...

糾正你一下

同樣有推出怠速熄火版本的車種

只有BON125能源效率是3級

其他都是更優的1級或2級

BON 125  油耗及避震器6947
資料來源:
https://auto.itri.org.tw/Myenergy/byEnergyLevel_MOTO.php

給個讚

所以以你的邏輯BON125測試數據都只有3級夠難看了....那實際不就更...XD  發表於 2015-1-18 19:32
那種測試數字好看實際卻天差地遠有什麼用?? 有哪台GTEVO車主定速跑超過50km/L的??  發表於 2015-1-18 18:37
hitorex0906 發表於 2015-1-18 02:33 BON 125  油耗及避震器5537

但是你要我跟你說要磨多久才會比較好我無法給你確定答 ...

恩恩好喔

謝謝

就這樣吧,因為這台剛出,怕說會不會有甚麼問題

只是有人知道這台車的避震自行調整的方式嗎
zxc123vbn45 發表於 2015-1-19 01:05 BON 125  油耗及避震器6436
恩恩好喔

謝謝

好好享受新車的騎乘感覺吧~

樓上有人說過了,那是要用勾形板手才有辦法調整,

不然還有一個辦法啦,就是請一個人幫你將彈簧往上拉,

彈簧與托盤有足夠空隙就能輕鬆轉上去了,不過那個拉的人手要夠力才行...

不過你買車的車行不幫你轉嗎?一般車行應該都有勾形板手,請車行幫你轉一下比較輕鬆解決~

給個讚

讚: 5.0
好喔謝謝 想自己動手看看  發表於 2015-1-19 16:23
避震器,一手抓一手轉就好
油耗,右手決定一半
但,速克達 先天有傳動流失問題(皮帶、離合器、碗公)
但也有速克達擁有低轉高速的大扭力與馬力(這是引擎設定問題以及成本問題)
我也不知道那個硬要說比某打檔鍊條車250cc油耗慘的那位先生
腦袋到底裝什麼呵呵
只能跟你說,某T哥哥的話,看看就好
不知棒的後避震手轉調法是否和地瓜125的那組相同

給個讚

讚: 4.7
感謝分享,很實用  發表於 2016-7-27 09:37
讚: 4
長得很像 剛去試了,好難提起來== 感覺是力道不夠 可是溝行板手也找的很累阿==  發表於 2015-1-21 15:20
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
JimmyNil + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

DED 2015-1-20 10:03 只看這個作者
Tigra 150維持7000轉
油耗從沒高過30
大概都26~27

給個讚

DED
7千轉最高可以到80,超過80轉速就會再上升,油門都維持1/3  發表於 2015-1-20 21:39
@@我騎到7千轉錶速好像是75左右樣子  發表於 2015-1-20 18:32