就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文

来源: 心得 david145365 2015-1-11 23:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
59 68057
本文章最後由 david145365 於 2015-2-18 16:42 編輯

小弟首次發文,有違板規或其他遺漏請各位多多見諒並提醒,謝謝!

當初考完駕照後騎了家裡的中古SYM速克達大約騎了5個月通勤上下課,一直覺得哪裡怪怪的,也一直想買新車,
所以那段時間其實一直都有在逛拍賣網站以及各大論壇看新車的資訊。從勁戰看到雷霆;雷霆看到彪虎;彪虎看到OZ,東看西看就是覺得哪裡怪怪的(因為聽開車行的朋友說SYM的〝品質保證〞所以都沒有去看SYM的車)。

直到我看到了打檔車!彷賽酷龍、NK酷龍、MY150、天狼星、獵豹等等
才知道原來我想要的是檔車!!(雖然中途也有看了一下CBR系列和R15之類的,但礙於預算和後續維修保養,只好從國產下手)
最後還是在2014年8月入手了哈特佛的獵豹!
就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文6846 這是剛買來後當天去找朋友的時候拍的照片

關於這台車以及這個品牌,網路上的評價幾乎都是中看不中用、車商沒有很用心、維修的店家很少。這些我的著實的感受到了......
不幸中的大幸是我入手這台車的車行老闆也算人不錯,當初也有坦白的跟我講車的問題,但我愛到卡慘死,無法打斷我想買他的心情哈哈...
就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文6705 路邊買便當隨手拍
就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文5191 家裡樓下路邊隨手拍
就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文1643 騎士視角

剛買完車的時候都會覺得自己的車很棒,但騎一段時間後就開始覺得好像哪裡怪怪的!
畢竟原廠是把獵豹定位在美式巡航車,這就讓我很想裝上馬鞍包阿!!!
就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文4944 二話不說在網路上搜尋一下後就下訂單買了
就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文9565 感覺更有......郵差美式機車的感覺啦!!!!
其實我是滿滿意的,但一直被朋友洗腦這很郵差阿。

後來騎著這台車也經歷了台7乙東眼山、陽金這些山路
陪著我到大溪、淡水等等地方
辦隨著一段路程,車行老闆一開始跟我說的事情發生了!當初說這台車出廠的時候前後齒輪比就有一點小問題,速度和力量可能會不太夠,所以下定決心在大約5千公里的時候去更換了後齒輪盤
就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文3268 偷拍老闆更換後齒的過程嘿嘿
就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文8785 躺在地上的舊後齒盤
就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文7089 沒有後齒的後輪感覺空空的阿!

再更換完後齒以後實際去路上跑測試,發現真的有比較夠力,速度也之前更能拉上去了,覺得欣慰!
換完齒輪車子更有力後當然就更愛趴趴走啦!!
之後又跑了北宜、烏來、野柳之類的地方
就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文9524 小老婆與烏來瀑布
就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文7779 瀑布搭配著車感覺有一種獨特的美感呢,也因為我很偏愛瀑布,所以跑了很多瀑布哈哈
就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文991 上北宜被攝手大哥追焦美照

《心得》
打檔方面:偶爾再一檔進二檔的時候會卡住,要重新退回一檔再重勾,不知道是不是車子的問題
而且在二檔踩回空檔的時候感覺比較難找。
個人覺得手把的震幅還滿大的,三檔大概45~50就開始有點震,但因為沒騎過其他車款無法比較!

騎乘方面:整台車因為官方想定位在美式巡航,但又有點像街車,所以就會有種四不像的感覺
但整體來說騎乘的姿勢算是頗舒服的,有載人的時候也說後座坐起來不會不舒服,雖然定位不明但還是算及格啦

以上是小弟的一點小分享
如果有任何問題要一起討論
歡迎留言互相分享理念交朋友囉!
謝謝大家

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的自己有喜歡最重要  發表於 2015-1-12 09:06
參與人數 10紅利點數 +44 收起 理由
路拉拉 + 5 自己喜歡才是最重要的
黑2戰弟弟 + 1
SE-R + 5 感謝分享
CIWS921 + 5
海咪咪 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +44

網友回覆59

跳到指定樓層
就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文4841 .............................
Iamwjc 2015-1-11 23:52 只看這個作者
這一台好像是噴射的ohv~
時速過60會很震嗎??
油耗如何???

最近也在看檔車~
可能會入手新一代瓦斯車,勁多利150
我是功能取向,外表無所謂~
不想很郵差可以改平把的 更帥喔!
讚喔~恭喜入手美車一部就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文7342

個人喜歡灰狼那一部外型就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文3071
就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文5557 美車  恭喜入手!!!
恭喜入手美車~歡迎加入檔車的家族阿~就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文1121
震動是無法避免得  除非你把引擎震動克服就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文6183
傑太 2015-1-12 06:01 只看這個作者
恭喜入手美車~

更歡迎加入檔車一族就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文8415
恭喜牽新車

感謝分享喔