柴油車保養花費分享 (BMW 123d)

kf153370 2014-12-28 09:13 只看這個作者
kf153370 發表於 2014-12-26 08:42 柴油車保養花費分享 (BMW 123d)5235
我想對於熱血足跟某些人士來說  汽油高轉的聲浪是柴油無法比較的

聲勢就差很多   

這樣說好了  看看現在的F1 聲浪改成這樣  動力雖然不比前差  但熱血程度少了多少?? 觀眾少了多少

一堆國產車改裝動力沒多大 但聲浪一個比一個兇  這不是爽度問題嗎??

kf153370 2014-12-28 09:16 只看這個作者
螺賴吧 發表於 2014-12-27 00:24 柴油車保養花費分享 (BMW 123d)1170
不一定喔!如果你聽過V8柴油引擎的聲浪就不會這樣說了,如果你當兵聽過M109自走砲的引擎聲的話 ...

這樣說好了  看看現在的F1 聲浪改成這樣  動力雖然不比前差  但熱血程度少了多少?? 觀眾少了多少

一堆國產車改裝動力沒多大 但聲浪一個比一個兇  這不是爽度問題嗎??

一樣都三千CC的車 柴油跟汽油我都開過  柴油老實說0~100很快   但老實說汽油也沒慢到多少  如果單純比動力 0~200公里  同CC數汽油還是比較快到達.......
kf153370 2014-12-28 09:25 只看這個作者
rocan87447 發表於 2014-12-26 21:10 柴油車保養花費分享 (BMW 123d)7726
M550D 還真的不是省油的燈

https://www.youtube.com/watch?v=diDdz7bW4K8

https://www.youtube.com/watch?v=FaRZDXKxHi4

比上汽油版     550D還是被 M5巴假的..........  柴油只有起步一瞬間好  100過後 GG  還是汽油的天下

給個讚

讚: 5.0
以實用性來說 550D高多了啊! 我看可以跑的距離可能比M5多了不只一倍  發表於 2014-12-31 08:54
讚: 5
但是同樣加滿油, 550d可以比M5多跑一倍距離.................  發表於 2014-12-28 21:31
嗯! 以後買人生的第台汽車時,可把此篇文章做為考量。柴油車保養花費分享 (BMW 123d)6910
singer 2014-12-28 21:26 只看這個作者
soymav 發表於 2014-12-27 10:30 柴油車保養花費分享 (BMW 123d)6191
柴油贏在加速瞬間的猛爆和油錢低省油的優勢,缺點就是高轉延伸性不足,必須配合多檔位變速箱
柴油其實更適 ...

123d可以輕鬆跑到表速240km/h
高速延伸性不足?

我在德國開AVIS租來的320d
表速也可以拉到242km/h (原廠電子限速)
何來高轉延伸性不足?

給個讚

讚: 5.0
恩恩 尾速絕對沒有問題,只是上去要多少時間,AC Schnitzer都可以查到80-180的資料。 汽柴油各有優點,但柴油車日常絕對是很實用的選擇  發表於 2014-12-29 22:45
讚: 5
他的意思應該是跟汽油車比起來 柴油高轉明顯軟力... 雖然都可以拉到表速 200多 但你要花的時間就比汽油多  發表於 2014-12-29 08:38
突然覺得這台123d好像很好養@__@
保養換換機油耗材價格應該不會差太多,

那如果車件外觀之類的零件維修費用呢?(板金、保桿、後照鏡等)

價差還會像保養一樣差距這麼小嗎?

內部諸如引擎之類的就不說了 除非惡意操車 不然一般來說

短時間內會壞的機率也不是很高(不過真的壞了修起來也是貴得嚇人)

若能提供外觀零件價格或維修費用會更值得參考

畢竟在路上我不A人家,偏偏就是有人會來A自己的車。
最後一張...與紅斑馬併排 還好那裏不是國道
柴油車稅金部份是一個很大的誘因沒錯
只可惜柴油引擎的聲音是我很不中意的
柴油車真的不錯~ 低轉高扭的特性,很符合一般代步或小熱血!